?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

извините, если надоел

Май, 16, 2007 (13:41)
angry

тек. состояние: на работе
настроение: angry

к вопросу http://walther-v.livejournal.com/97772.html



((f)http://sanechka-tm.livejournal.com/256003.html?thread=1809155&style=mine#t1809155)
там же есть текст. Довольно толковый.

upd.
"Полосатая штука":
http://www.srani.ru/rulon/article79299.php

upd2.
"а кто не взял ленточку - фашист!"

Традиция ношения Георгиевской Ленточки, приуроченная к Дню Великой Победы появилась в 2005 году. И если в первый раз акция прошла довольно скромно, то уже в прошлом 2006 году ей были охвачены все крупнейшие города России. В едином антифашистском порыве объединились все - от пенсионеров и студентов до владельцев солидных внедорожников. Знаки торжества антифашизма украсили одежду, сумочки, рюкзаки, волосы, антенны автомобилей, витрины магазинов и даже некоторые продукты питания. Вот она общенациональная идея перед которой нет идеологических границ. Ленты раздавались повсюду - в метро, на улицах, в салонах сотой связи. Но не смотря на это, георгиевские ленточки надели не все. Если в предыдущие годы это еще можно было объяснить нехваткой ленточек или недостаточной информационной поддержкой акции, то сейчас это объясняется только одним - сознательным отказом. Кто же эти нелюди, которые отказываются отдать дань уважения ветеранам, героям Великой Отечественной Войны? Пособники Эстонии, Грузии и Львова!


Фашизм стал обыденным явлением в нашем обществе. Тысячи тайных и явных поклонников Гитлера мечтают о возрождении тысячелетнего Рейха, но уже на территории России. Книжные полки магазинов забиты воспоминаниями гитлеровских офицеров, популярна нацистская символика и амуниция. И вот нелюди нашли способ оскорбить память героев войны, а заодно научится опознавать друг друга в толпе. К сожалению, сторонников гитлеровского реванша оказалось не так уж и мало и среди них были не только молодчики из бригад скинхедов, но и вполне респектабельные люди. Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел - не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то - привязать ленточку к антенне. Однако что-то помешало им, ленточками были украшены от силы треть автомобилей. Отрадно, что среди водителей маршруток не было замечено ни одного гитлеровца.

События 9 мая это тревожный звонок. Если в этот раз фашисты всего лишь отказывались украсить себя георгиевскими ленточками, то трудно даже представить что будет в следующем году. Силовым органам нужно начинать подготовку уже сейчас, немедленно. Государственная Дума должна срочно внести поправки к закону об экстремизме. Неношение георгиевской ленточки 9 мая должно быть приравнено к использованию фашистской символики. Органы МВД и ФСБ должны проводить задержания фашистов, автомобили без георгиевских ленточек нужно останавливать и отправлять на штрафные стоянки, а водителей помещать под арест.
9 мая определило четкую границу между нормальными людьми, патриотами своей страны, полными гордости за Великую Победу и негодяями, которым не место в цивилизованном обществе. Очистить страну от коричневой скверны - вот основная задача нашего правительства, иначе скоро будет уже поздно - заработают на полную мощь крематории нового Освенцима.

К сожалению, 2008 год не внушает радужных перспектив, кто придет после Путина? Справятся ли преемники с фашистской угрозой? Пока такого преемника не видно. Долг, обязанность Путина - остаться на третий срок. Те, кто ссылаются на нерушимость Конституции, напоминают мне деятелей Веймарской республики, проморгавших появление Гитлера, пришедшего к власти самым что ни на есть демократическим путем.

Элла Нудельман

((f)http://versii.org/2007/05/16/fashistskie_vyrodki/)

Стебётся, правда ведь?! Не хочу верить, что она это серьёзно! :(

Comments

Posted by: Лелька (lelka_2orang)
Posted at: Май, 17, 2007 18:24 (UTC)

Вообще говоря да, надоел. Особенно вот это выдающееся творение аватаростроения: "Сними... Не позорься..." Так, мол и так, я, Walter, глава семьи Вальтерс, ответственно указываю вам, что позор, а что благо. Тьфу - извините за выражение. Да еще и чудо-предложение использовать красное знамя в качестве знака победы. Какой, простите? В Великой Октябрьской Социалистической Революции?

Билайновские цвета взяты с раскраски пчелы. Возможно, они же и пустили инициативу именно с этими ленточками по причине некоторого их сходства с брендовой символикой? Что ж, возможно, и так. А ну и что? А возможно, и нет. Вообще-то в том, что именно такая лента выбрана в качестве символа, ничего неожиданного нет. Это действительно традиционно. Вспомните декор вашего районного клуба по случаю Дня Победы...
То же самое можно сказать касательно подсчета ленточек на открытках. Не хочу ничего комментировать, просто факты, "как и было сказано": упомянутые ленточки имеются на открытках за номерами 3, 4, 8, 10, 15 (см. архив, скачиваемый по ссылке). Считаем по пальцам - всего пять. Как видите, ленточка уже в те годы (как, впрочем, и во все последующие) применялась очень широко - из нее выкладывали надписи, делали обрамления, ленты для девизов и так далее. Лента эта (если не с орденом и не в орденской планке) - просто традиционный элемент в символике Дня Победы.

То, что в некоем опросе "97% назвали «Билайн» в числе ПЯТИ основных ассоциативных объектов" не говорит ни о чем отрицательном. А сами-ка попробуйте придумать ПЯТЬ объектов, с которыми ассоциируются такие полоски? Почему-то в "обличительном" заявлении не указана статистика относительно того, с чем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ассоциируется ленточка. А ВЫ как думаете, с чем?

Я считаю инициативу с ленточками весьма положительной. В первую очередь, на мой взгляд, она служит поводом задуматься, пробуждает интерес к событию (особенно это важно для молодых поколений), чувство гордости за страну и свою историю, сопричастность. Это дорогого стоит на фоне того, что 1945 год отодвигается все дальше в прошлое, непосредственных участников событий становится все меньше, и находится все больше желающих истолковать историю в каком-нибудь другом ключе. То, что это дополнительно может служить повышению популярности "Билайна" - не основное. Ну и пусть служит, ура и премию умнику из рекламного отдела, если таковой действительно существовал и не является плодом возбужденного воображения некоторых скандалистов.

Я лично ношу ленточку в знак того, что считаю, что во, как ее любят называть теперь, Второй Мировой победил Советский Союз, а не какое-нибудь другое государство, которое включилось лишь когда поняло, куда ветер дует, а теперь не прочь сделать героический вид - "да, я помогал; да, немного; да вообще-то очень даже помог, да непонятно даже, как бы они без меня справились; да это вообще я все сделал, а они мне только помогли; да это вообще я все сделал, им, дуракам, помогал!". Не вижу, простите за откровенность, в этом ничего позорного. Ветеранам, руководителям, телеведущим и вообще куче народа, который что-то из себя представляет, не зазорно носить ленточку, а им, вишь, зазорно! Не надо подменять понятия и путать кислое с мягким, говоря, что ветераны это заслужили, а все прочие нет. Сама по себе ленточка не является государственной наградой и вообще ничем, кроме широко признаного (задолго до появления "Билайна", если уж этот вопрос является для вас наиболее животрепещущим) символического атрибута Дня Победы.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Май, 18, 2007 06:12 (UTC)
да, что-то я увлёкся... :-/
Печаль

аватар - часть "движения против опошления символа"
в ЖЖ он часто встречается
можешь тоже использовать, если хочешь
.
да, действительно, что-то я тут "раскричался"...
лучше, наверное, "молчать в тряпочку" (
раз даже часть ветеранов относится к ТАКОМУ положительно ((
действительно, "тьфу"
своей гордости нет - взаймы не дашь (((

2 Читать комментарии