?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Про Дюймовочку

Ноябрь, 21, 2006 (10:52)
working

тек. состояние: на работе
настроение: working

А ночью был дождь. И к утру крыша домика начала протекать.

Дюймовочка проснулась от холода. Король эльфов негромко сопел рядом, укутавшись в полинявшие крылья. Из-под крыльев высовывалась седая макушка и пятка в дырявом носке. Дюймовочка выбралась из кровати, поежилась, и пошла на кухню - заваривать кофе. Но кофейное зернышко, которое они добыли с месяц назад, закончилось вчера утром, а она и забыла.

Дюймовочка завернулась в пожухлый подорожник и подошла к окну. В сизом небе летала Ласточка. "Кви-кви!" - приветствовала она Дюймовочку.

- Угу, - злобно пробормотала Дюймовочка.

Этим промозглым утром особенно ярко вспоминалась теплая комната в материнском доме. Да и нора Мыши, если подумать, была не так уж и плоха. "Может, стОило все-таки выйти замуж за Крота?" - снова подумала Дюймовочка.

В этот миг Ласточка, кружившая над домом Дюймовочки, снизилась, и бросила что-то в траву.

Дюймовочка поежилась, поплотнее закуталась в подорожник и решила, что сейчас забирать подарок не надо, никуда он не денется. Она и так знала, что там еда от крота, кусочки коры от майского жука, листья кувшинок (а они очень нужны в хозяйстве) и письмо " Коакс, коакс, брекке-ке-кекс!" от жабы и ее сына.

Жаль, что тот человек, Ганс Андерсен, так и не дослушал ее историю до конца...

Дюймовочка вернулась в комнату. Она свернулась калачиком на кровати и смотрела на торчащую из-под крыльев пятку. "Надо зашить носок" - думала Дюймовочка. Минут через десять поснулся Король Эльфов.

- Здравствуй, - сказала Дюймовочка.

И день сразу стал теплее.


Скопировал отсюда: http://forgetdomani.livejournal.com/799602.html
:)