?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

про, контра, и кошка

Июль, 27, 2007 (15:35)
exanimate

тек. состояние: на работе
настроение: exanimate

1. Pro




((f)http://community.livejournal.com/za_rys/)

2. Contra

Рысь - это хранительница потусторонних секретов, тех что спрятаны от профанного знания и принадлежат иным временам и пространствам. Одновременно Рысь может дать Посвященному доступ к этим секретам, как через практики гадания (на низких Градусах), ясновидения и проскопии (на более высоких Градусах). На самых высоких Градусах Рысь означает Гнозис в той его части, которая дает инстантное Знание из-за пределов тварного мира. Т.е. фактически Рысь - это и система защиты Знания от непосвященных, и ключ к этому Знанию, дающий прямой доступ к таким пластам информации, для постижения которых иные мистические системы и практики требуют многолетних, на грани выносливости тела и психики, тренировок и медитаций, ритуалов, использования психоактивных веществ и т.п.

Одновременно Рысь - это проклятие, яд для разума, которое может принять вполне осязаемые формы в виде слабоумия, гнойников и язв, проказы, внутренних кровотечений и тяги к суициду в самых неприятных его формах. Такая участь ждет...правильно, профанов, рискнувших связаться с Рысью без понимания ее сущности.

((f)http://olgerd-kubler.livejournal.com/183093.html)

3. Кошка
... Когда источник урчания расслабленно распластался, прикрыл глаза и не шевелит хвостом, он мурлыкает, чтобы выразить удовольствие. А если тело животного напряжено, уши стоят торчком, а усы топорщатся, – значит, кошка мурлычет мантру для собственного успокоения.

... мурчание не только помогает хозяевам кошек, но и является средством самолечения. Физики установили, что звук "мур-мур" издается в частотном диапазоне от 25 до 150 Гц, а медицина как раз эти частоты использует для заживления переломов и прочих повреждений костной ткани. Получается, что мурлыканье кошки способствует увеличению плотности кости и ускоряет ее заживление. При этом само животное практически не расходует энергию на испускание целебного звука. Более того, звуковые колебания служат чем-то вроде тренажера-массажера для кошачьего тела. Дело в том, что кошачий образ жизни предполагает сон в течение большей части суток, но при этом мышцы животных ничуть не ослабевают. Зоологи предполагают, что функцию фитнеса для любителей поспать играет как раз мурчание.

Космонавтам, которые на некоторых этапах полета практически лишены возможности двигаться, а в невесомости не испытывают нагрузки на кости, и из-за этого снижается прочность тканей, овладение техникой мурчания открыло бы колоссальные перспективы. Однако кошки не собираются делиться с человеком секретами мастерства. Они не только гуляют, но и мурлычут сами по себе.

((f)http://katoga.livejournal.com/208465.html)

Comments

Posted by: Оккельса (chardartana)
Posted at: Июль, 28, 2007 04:15 (UTC)
мышка

Ну, некоторые, я думаю, умеют мурчать.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Июль, 31, 2007 11:30 (UTC)
рысяво и улыбчиво

мррррррррррр?

Posted by: Оккельса (chardartana)
Posted at: Июль, 31, 2007 16:05 (UTC)

типа того ))

3 Читать комментарии