?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Тяпница ;)

Август, 3, 2007 (12:28)
calm

тек. состояние: на работе
настроение: calm



((f)http://commedesgarsons.livejournal.com/460850.html)

Камрад </a></b></a>carski задаёт очень правильные вопросы. Дабы помочь вам избежать домогательств со стороны пидарасов патрульно-постовых милиционеров в том случае, если вы решили с друзьями в жаркий летний день освежиться глоточком пивка на свежем воздухе даю краткую справку.
Все слышали, что запрещено пить пиво в общественных местах. Но мало кто представляет, что это за "общественные места" такие. Чем и пользуются ацефалы - ППСники. И отлавливают нас, законопослушных граждан в скверах, дворах, на берегах водоемов или просто идущих по улице с бутылкой пива в руке и начинают полоскать мозги на тему "распития в общественном месте". Мотивируя это тем, что раз тут присутсвуют представители общества, значит место общественное. А значить будут сажать в клетку, как жирафу. Впрочем можно и "договориться".
Так вот, знайте, что они пиздЯт вас обманывают. Но как доказать это милиционеру? Элементарно. Берём "Кодекс РФ об административных правонарушениях" (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, открываем главу 20 и читаем статью 20. А первый пункт статьи нам весьма доходчиво и недвусмысленно вещает:

Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского ипригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.


И всё!!! Список закрыт и расширенному толкованию не подлежит!!!
Однако милиционеры как правило пользуются правовой неграмотностью задержанных и начинают предьявлять им ВТОРОЙ пункт статьи 20 главы 20 КоАП РФ. Действительно, в этом пункте говорится, что
"Распитие ... на улицах, стадионах, в скверах, парках,в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах ... влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей"
Единственное, что ППСники забывают уточнить, что речь идет об "...алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов.... То есть о портвейне, водке и других напитках крупного калибра... Но о пиве там ни слова.

Так что давайте закрепим усвоенный материал и навсегда запомним, что бухать пиво нельзя:
1. В детских садах и детских домах.
2. В школах и ВУЗах.
3. В больницах и поликлиниках.
4.В троллейбусе, автобусе, маршрутке и электричке (в поезде и самолете можно, потому что это не пригородный а междугородный транспорт).
5. В кинотеатре, библиотеке и в парке культуры и отдыха можно только в кабаках.
6. На стадионе, в бассейне и в качалке.


Во всех остальных местах можно! Главное, не нажираться до фиолетовых жужиков, иначе тогда вам припаяют статью 20.21 КоАП РФ :

Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Тексты всех вышеозвученных статей можно прочитать в официальной редакции здесь.

Приятного пивопития, друзья...:-)))

(Пеар приветствуется... Народ должен знать...)

((f)http://shinri-shiogami.livejournal.com/946727.html)
(скопировано дословно)



((f)http://aluette-blondy.livejournal.com/404011.html)

Comments

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Август, 3, 2007 10:45 (UTC)

У тебя закон, у них - власть. И светлое гопницкое прошлое. И право дать дубиной в лоб. Вот, собственно, и всё. Конечно, если ты имеешь такой вид, что дать тебе дубинкой в лоб может оказаться опасно, они не подойдут. Если нет - подойдут.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 29, 2007 06:12 (UTC)
В шляпе

да, вида не имею :(
:)

2 Читать комментарии