?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Наш организм

Август, 17, 2007 (15:18)
geeky

тек. состояние: на работе
настроение: geeky

1. "Совиный бунт" в Дании
"Люди привыкли вставать рано, потому что раньше им нужно было кормить скот. Но я не держу коров или кур, так что имею право поспать подольше"
...
"Баланс между личной жизнью и работой - это большой политический вопрос в Дании, говорит министр по делам семьи Карина Кристенсен..."



2. Походы без еды - полезно для здоровья
"Такие энтузиасты, как А. Бомбар. показали, что не голод, а страх приводит к гибели людей и что без пищи люди могут выжить, если не бездействуют и психологически не подавлены."


3. Криосауна - проще, чем закаливаться
"Что такое криосауна? Это сауна наоборот – вместо жара в ней используется очень холодный воздух. И не просто холодный, а неземных температур – 150-170 градусов ниже нуля.
...
Изначально криосаунами лечили ревматизм. Впервые аппарат использовали в Японии в 1978 году. Терапия показала высокие результаты. Затем опыт японцев переняли в Германии (там стали пользоваться аппаратом в 1984 году). В России криосауны были разработаны деканом Санкт-Петербургского государственного университета холодильных и пищевых технологий Барановым А.Ю. В институте была создана и первая опытная камера, которая вошла в употребление в 1998 году в одном из санаториев города Геленджика. Позже был установлено эффективное воздействие при лечении аллергий, всех кожных заболеваний, нейродермитов. Оказалось, что посещение криосауны повышает активность иммунной системы, компенсирует гормональные проблемы, оказывает мощное корректирующее действие при алкогольной и наркотической абстиненции. Было также отмечено ее удивительное антидепрессивное свойство – лечение низкими температурами стали прописывать людям, побывавшим в чрезвычайной ситуации, в зоне военных действий."


((f)http://nihon81.livejournal.com/62110.html)


4. КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП)

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

P.S. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.

((f)http://jewel-elf.livejournal.com/110612.html)