?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

что такое "настоящий мужчина"?

Август, 27, 2007 (15:33)
loved

тек. состояние: на работе, обед
настроение: loved

1. это такой человек как Фрэнк Норфлит?

В конце 1910-х годов несколько крупнейших мошенников Америки объединились в профессиональную организацию со штаб-квартирой в Денвере, штат Колорадо. В зимние месяцы они разъезжались по южным штатам, занимаясь своим ремеслом. В 1920 году Джо Фьюри, лидер организации, находился в поездке по Техасу, зарабатывая сотни тысяч долларов классическими мошенническими приемами. В Форт-Ворте он встретил простака по имени Дж. Франк Норфлит, скотовода, владельца большого ранчо. Норфлит, соблазненный обещанными жуликом богатствами, снял с банковского счета все, что там было, - 45 тысяч долларов и отдал их Фьюри и его помощникам. Спустя несколько дней они вернули ему его "миллионы", которые на поверку оказались "куклой": парой настоящих долларовых купюр поверх толстых пачек нарезанной газетной бумаги.

На деле преступление было организовано куда тоньше, чем описано у Грина - мошенники разыграли перед Норфлитом целый спектакль с участием нескольких подставных лиц (для чего, собственно, Фьюри и создал организацию - нескольким разным незнакомцам доверяешь больше, чем одному). В результате Норфлит потерял не просто 45000 тогдашних долларов (автомобиль Форд Т стоил в те годы примерно 350), но и оказался в свои 54 года на грани банкротства: "Forty-five thousand dollars gone! Ninety thousand dollars in debt! Fifty-four years old!" - денежки для мошенников были взяты из оборотных средств. И что же он сделал? Ровно то же самое, что сейчас пытается сделать Андрей Мальгин:

Фьюри и его люди проделывали этот трюк сотни раз, и облапошенный клиент обычно был настолько сражен собственной глупостью, что покорно принимал урок и смирялся с потерей денег. Но Норфлит оказался непохожим на других простаков. Он пошел в полицию, где ему сказали, что дело почти безнадежное. "Тогда я сам найду их, - заявил Норфлит детективам, - пусть даже на это придется потратить остаток жизни". Его жена взяла на себя заботы о ранчо, пока Норфлит разъезжал по стране, разыскивая тех, кто, подобно ему, стал жертвой мошенников. Он нашел собрата по несчастью, и сообща они опознали в Сан-Франциско одного из мошенников. Им даже удалось привлечь его к суду. Тот покончил с собой, предпочтя такой исход длительному сроку тюремного заключения.

Норфлит продолжал. Он выследил второго мошенника в Монтане, связал его, как теленка, и протащил по грязным улицам до городской тюрьмы. В поисках Джо Фьюри и его правой руки, В. Б. Спенсера, он путешествовал не только по стране, но и выезжал в Англию, Канаду и Мексику. Обнаружив Спенсера в Монреале, Норфлит побежал за ним по улице. Спенсеру удалось скрыться, но скотовод не потерял следа и поймал его в Солт-Лейк-Сити. Спенсер предпочел строгость закона самосуду Норфлита и явился с повинной.

Норфлит обнаружил Фьюри в городке Джексонвилл, штат Флорида, и собственноручно препроводил его в Техас, где передал в руки правосудия. Но на этом не остановился: он добрался до Денвера, задумав уничтожить всю организацию. Истратив не только крупную сумму денег, но еще и один год своей жизни на преследования, он добился того, что все руководители организации попали за решетку. Даже те, кого ему не удалось поймать, были так напуганы, что явились с повинной.

Всего (источник чуть ниже) Норфлит передал в руки правосудия более 100 человек и занимался этим 15 лет - с 1919 по 1935 год. Вот что значит взяться за дело основательно. Ну а дальше Грин слегка привирает - поскольку книга его посвящена успешным мошенникам, успешных жертв приходится выставлять в неприглядном виде:

За пять лет охоты Норфлит в одиночку разрушил крупнейшую в стране организацию мошенников. В результате он стал банкротом, его брак распался, но он умер счастливым человеком.

На деле Норфлит действительно потерял свое ранчо, которое был вынужден продать, чтобы расплатиться с долгами. Но как мы помним, долгов у него хватало и в самом начале истории (90 тыс., вдвое больше, чем отняли мошенники) - так что поиск преступников вряд ли был основной причиной банкротства. Однако благодаря приобретенной за годы преследования известности, а также опубликованной книге Норфлит сумел свести концы с концами, купить себе маленькую (по сравнению с первоначальным ранчо) ферму и снова зажить спокойной деревенской жизнью - причем, как следует из независимой публикации, по-прежнему с любимой женой. Ну а теперь самое интересное в этой истории: умер Фрэнк Норфлит в 1967 году в возрасте 103 лет.

((f)http://schegloff.livejournal.com/150765.html)



2. ... или как Марвин Химайер?
(раньше выкладывал ссылку, теперь скопировал полностью)


Работал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у него была, с магазином. Как я понял, земельный участок под этой мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).

Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).

Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построить еще одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы не стоит объяснять - у меня во френдах все люди взрослые, из России и ее окрестностей, сами все понимаете. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Полагаю, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химайер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может еще чего. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вел дело сам и, разумеется, прогадил.

В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Катерпиллер Д-9" с восстановленным движком. Вот такой, такими же пользуется "Газпром" на полярных месторождениях:



Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" - речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую.

Наконец, 4 июля 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.

Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов. Поставил в кабине холодильник. Загрузил туда воды, пива и закуски. Положил противогаз. Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами. Залез сам. С помощью дистанционного управления опустил на шасси еще один броневой короб, заперев себя внутри. И в 14:30 выехал из гаража.

Выглядело это так:



Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. "Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности и считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером - "Кат" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт наших карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).

"Война Химайера" завершилась в 16:23.

До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика. Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох.

Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Химайер оставил для себя.

((f)http://www.liveinternet.ru/users/dickan_powho_ist/post23754633)
(по ссылке ещё и видео)


3. ... или (мнение мужчины):

Я думаю, что Настоящий Мужчина я или не Настоящий – это должны определять женщины.
Меня всегда удивляет, почему соревнования по тому же культуризму - вроде бы мужественному спорту - судят мужчины. Кто, как не женщина, может определить мужскую красоту и уровень мужественности? И - Настоящая она или нет? В смысле, мужественность, а не женщина.
Некоторые считают Настоящим того Мужчину, который дерется и много чего умеет поднимать тяжелого. А некоторые - того, который хорошо играет в шахматы и шутит. Вещь субъективная. Быть Настоящим Мужчиной - это почетно и хлопотно. Не могу сказать, что я сильно парюсь насчет того, Настоящий я или нет. Но самым большим своим достижением считаю медаль, которую моя дочка сделала на уроке труда. Медаль из какой-то желтой, что ли, глины. И на ней красными буквами написано: "Лучшему папе в мире". Написано, кстати, без ошибок. Это единственная медаль, которая висит у меня дома на стене. Так что, видимо, я все-таки Настоящий))

4. ... или (мнение женщины):

"Он играет в футбол. А я жду его с вечерней тренировки. Выхожу на дорогу и стою, нахмурившись. Мама зовет ужинать, но я не сдаюсь. Стою. До темноты. Когда вдали показывается знакомая фигура – бросаюсь навстречу. Папа! Главный мужчина моей жизни. Бегу вниз по дороге, раскинув руки: "Па-а-аапа!!!" Он подхватывает меня и усаживает себе на плечи. "Домик за домиком, маинькая страна, - бормочу я, уткнувшись подбородком в его макушку. - Маинькая ёлочка, маинькая я". - "Что ты говоришь, дочка?" - "Я стих говою. Пидумала и говою. Воть". - "Очень хороший стих! Будешь поэтом, когда вырастешь?" - "Буду", - соглашаюсь я и крепко-крепко обнимаю его за шею, пока он не начинает протестовать. Его волосы пахнут польским шампунем. Я запоминаю этот запах на всю жизнь".

По-моему, это очень круто - быть отцом девочки. Женщины, которая будет тебя любить всю жизнь.

((f)http://radulova.livejournal.com/672733.html)


5. + ещё одно

Когда-то в юности я была металлисткой. Даже на первый паспорт фотографировалась в косухе.

С того времени остались какие-то футболки с названиями разных групп и характерной символикой. Папе выбрасывать их жалко, поэтому он их донашивает. Жесть такая, когда человек, которому за 70 (и у которого, кстати, три высших образования и кандидатская степень), одет в футболку с надписью "Металлика" или еще похлеще и со всякими черепами, кровью и т.д. Смотрю на это каждый раз и радуюсь %)))

((f)http://marylyn.livejournal.com/1048763.html)


P.s.
. От себя. Думаю, и сын/внук тоже может иметь голос. И я однажды напишу про своих папу и дедушку. И оба они НАСТОЯЩИЕ.
.
P.p.s.
. Получается, пиарю американцев? :( А у нас есть истории про маньяков, которыми можно гордиться?

Comments

Posted by: Анна Тива (egarimea)
Posted at: Август, 27, 2007 12:56 (UTC)

По-моему, это очень круто - быть отцом девочки. Женщины, которая будет тебя любить всю жизнь.
По-моему это трагедия.
Женщина должна уйти из дома к мужу и уже его любить всю оставшуюся жизнь.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 27, 2007 13:10 (UTC)
Наезд

а почему низя любить обоих?
по-разному
мужчины могут одновременно любить маму, жену и Родину, а женщинам - низя??? ))))

Posted by: Анна Тива (egarimea)
Posted at: Август, 27, 2007 15:01 (UTC)

"самое лучшее, что могут сделать родители для детей - чтобы те ушли не оглядываясь" (С) Януш Корчак

3 Читать комментарии