?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

девушки :)

Сентябрь, 4, 2007 (12:01)
nostalgic

тек. состояние: На работе. Обед.
настроение: nostalgic

1. В офисе...


((f)http://ratka.livejournal.com/465184.html)


2. 2 девушки и лопух


((f)http://ladycriminelle.livejournal.com/735090.html)


3. Запах женщины

Читаю книжку Odoratus Sexualis немецкого физиолога Ивана Блоха, автора книг «Сексуальная жизнь современности» и «Маркиз де Сад». Книжка издана на английском в 1934 году в Нью-Йорке издательством Panurge Press. Утверждается, что тираж именно этого издания - всего тысяча экземпляров, для коллекционеров, любителей курьезов и антропологии. Впрочем, она переиздавалась и в новые времена.
Подзаголовок – A scientific and literary study of sexual scents and erotic perfumes.
Это прекрасно.

Автор рассказал все, что знал и чего не знал, список использованной литературы, от Крафт-Эббинга до Лео Таксиля, занимает 4 страницы. Латынь, немецкий и французский даются в книге без перевода (выражение респекта и уважухи читателям, которые, конечно же, не лаптем щи хлебают).

Феномену odor di femina. уделяется особое внимание. По мнению автора и многочисленных его предшественников, запах зависит:

1) От возраста. Девственницы пахнут нежно и прекрасно, весенним солнечным ветром и малиновым соком. Как только девушка начинает сексуальную жизнь, запах ее изменяется, становится сильнее и преобразуется качественно, оставаясь при этом привлекательным. По поводу запаха женщин после менопаузы мнения расходятся. Bertrand de Saint-Germain утверждает, что женщина в возрасте имеет приятный запах увядшей листвы. Galopin, говоривший о малиновом соке, сравнивает ее с ароматом сухих розовых лепестков или прелого липового цвета. Жестокий Jager считает, что она источает аромат гниющего дерева.

2) От времени дня и погоды. Женщины как цветы, их запах слаще на заре и на закате. Некоторые ярко пахнут ночью. Запах женщины особенно слышен в душной предгрозовой атмосфере и пропадает с первыми каплями дождя.

3) От конституции. Полные женщины пахнут сильнее сухощавых и сухокожих – и это причина, по которой мусульмане предпочитают корпулентных дам.

4) Цвет волос. Брюнетки пахнут заметнее блондинок, но рыжие пахнут сильнее и тех, и других. Galopin строит целую шкалу из семи градаций, от светлых блондинок до мулаток, а рыжих выделяет в особенную группу. По его мнению, брюнетки пахнут черным деревом (Monin считает, что горьким миндалем), блондинки же – часто – амброй. Запах рыжих некоторые исследователи относят к мускусным.

5) Климат. Жительницы южных стран, так же, как и растения, там живущие, пахнут сильнее северянок.

С пп. 6 по 11 - множество сведений про еду, лекарства, алкоголь, одежду, которая тоже меняет запах тела, эмоции, сексуальную жизнь, менструацию и чистоту. И цитата из Вольтера: «La simple proprete composait sa parure» - «Простая чистота – ее украшение».

((f)http://ezhinka.livejournal.com/568499.html)