?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Москвичи, запишите телефон

Сентябрь, 19, 2007 (19:27)
aggravated

тек. состояние: Дома. Болею. Васёнушка печёт блинчики
настроение: aggravated

Этих детей еще можно спасти...
.
Увидел попрошайку с ребёнком - позвони 8-916-024-14-12
.
Почему? http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
.
Зачем? http://sapojnik.livejournal.com/402765.html
.
.
Цитаты оттуда:
.
1. Наверно, почти каждому знакомо это дикое явление – нищенки в транспорте (в метро и на электричках), собирающие милостыню, предъявляя при этом своих якобы спящих детей-младенцев. Каждому знакомо довольно мерзкое чувство, возникающее при этом: ощущение некой ужасной несправедливости, которая происходит «здесь и сейчас», буквально на глазах – и с которой непонятно что делать.

Надо ли рассказывать, что все эти нищенствующие «матери» - чаще всего никакие не матери? Что младенцы у них постоянно спят обычно не потому, что «устали», а потому они закормлены или медпрепаратами, или им просто влили водку в рот, «чтоб не орали»? Наконец – сомневается ли кто-то, что в данном случае мы имеем дело не с просьбой о милосердии, а с довольно развитым и очень грязным БИЗНЕСОМ, который ведет МАФИЯ?

Если кто-то чего-то не знает – можно почитать специализированные сайты, например – этот, «Мафия нищих»: http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/
.
.
2.ПРАВОВОЙ АЛГОРИТМ – как, в принципе, надо бороться с этим явлением ПО УМУ. Путь есть: оказывается, если вы увидели такую нищенку, к примеру, в метро – вам всего лишь надо подойти к первому же милиционеру. Милиционер обязан нищенку задержать, провести первичное следствие; когда окажется, что никаких документов у нищенки на ребенка нет, ребенок у нее должен быть изъят и передан в Дом Ребенка – а чаще всего – увезен на «Скорой» для применения скорейших мер к спасению его жизни.
.
.
3.если Вы увидели, что на какой-то ветке московского метро «нищенствует» очередная парочка со «спящим» ребенком – мы просим Вас позвонить НАМ по указанному телефону. И сообщить: где, на какой станции вы видели нищенку с ребенком, на какой ветке и в каком направлении она ехала. ВСЁ!
...
Получив сообщение, наши ребята из «спецгруппы» выезжают и «ловят» нищенку на этой ветке, после чего они обращаются к милиционеру и ОНИ И БУДУТ СВИДЕТЕЛЯМИ! А ВЫ, соответственно, никаким свидетелем НЕ БУДЕТЕ. Беспокоиться Вам не о чем. А полезное дело сделаете!
.


+из коментариев:
- Сегодня видела мужчину... таджика. с девочкой лет 4-5. В переходе на кутузовском. Похоже, это все-таки его ребенок. Звонить в таких случаях?
- Он просил подаяние? Если да - то звонить, конечно!

.
((f)http://users.livejournal.com/_mjawa/338147.html)