?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Квартирный вопрос. Перепостил... Вдруг это поможет?...

Октябрь, 10, 2007 (14:00)
devious

тек. состояние: на работе. Обед
настроение: devious

кто тут может помочь? Юристы? Журналисты? ...

Здравствуйте, меня зовут...да не важно это. Сегодня меня зовут Мама Попова Арсения.
Которого, как оказалось на днях, Соликамские полномочия имеющие выписали "в никуда" ещё 24 июля 2007.


Мой сын, Попов Арсений (Дмитриевич, родился 15 августа 2000 года в г. Соликамске Пермской области, несовершеннолетний, документ удостоверяющий личность СВД-ОРО серия I-ВГ №588991 выдано 22 августа 2000 года ОЗАГС г. Соликамска Пермской области) был с трёхлетнего возраста зарегистрирован по адресу г. Соликамск Пермской области, ул. 20 лет Победы, д. 182, кв. 26., у своих дедушки и бабушки Поповой Александры Григорьевны (главный специалист по экономическому анализу ОАО "Сильвинит") и Попова Александра Николаевича (пенсионер), зарегистрированных и проживающих на тот момент по тому же адресу.
Проживал мальчик со мной, матерью (Трошина Зоя Владимировна, род. 08. марта 1979 года в г. Перми, паспорт серии 57 03 за № 112100, выдан Соликамским УВД Пермской области 19. 06. 2002). С его отцом Поповым Дмитрием (Александровичем, родился 24 ноября 1976 года в г. Перми, паспорт серии 57 03 № 112100 зарегистрирован по адресу г. Березники, ул. Мира, д. 108, кв. 116.) мы в разводе около трёх лет.
Я проживаю с сыном в квартире, которая мне не принадлежит, её хозяин - родственник моей матери. Сын до минувшего лета был по-прежнему зарегистрирован в г. Соликамске. С начала лета в мой адрес и адрес моих близких стали поступать письма, звонки с просьбами и угрозами в мой адрес и адрес моего сына. Просьбы состояли в том, что "мальчика над бы выписать", а угрозы - в том, что в противном случае семья Поповых решит "этот вопрос" через суд. И в такой форме, что мы "кровавыми слезами умоемся".
Перепрописывать сына я не то что бы не хотела - не могла. Некуда. Нет у меня своей квартиры. Та, в которой мы живём, принадлежит моему отчиму. То бишь постороннему человеку с точки зрения закона не то что моему сыну - даже мне. Проживает хозяин квартиры в другом городе, пропиской сына падчерицы заниматься не может. Да и не горит желанием, что объяснимо.
Так что всплакнула я горестно и предложила бывшим мужу и свекрови решить вопрос с перерегистрацией ребёнка путём прописки пацана к отцу. У которого и своя жилплощадь, и регистрация в Березниках имеется. На что мне долго и с дрожью в голосе врали в телефон, что мол, "Диму сто лет не видели, ничего не знаем, сами-то мы не местные".
На чём дело на время завяло. Но, как оказалось, только для меня.
Подошла ко мне на днях учительница сына. Со словами "В вашем деле не хватает справки о прописке". Так и так, говорю, а и не будет справки-то. Мальчик-то в другом городе прописан. Снимаем мы квартиру в Березниках. "Ну ничего, ответила учительница, - съездите в Соликамск, возьмите там. Надо же знать. что права ребёнка не ущемлены, что где-то он зарегистрирован".
Ну я и поехала. Вот тут-то и начались сюрпризы. В соликамском ЖПЭТе, или как там теперь эти жилконторы называются, мне заявили, что ребёнок, оказывается, выписан. Ещё летом. Решением суда. Как так - думаю, я - мама, и я - не в курсе, что вопрос о регистрации моего сына решал суд? Ага, отвечают, но это не наше дело. Кроме того, ваш сын не на улицу выписан. Он в Березники выбыл, по адресу ул. Мира 108, кв. 116. К отцу. Попову Дмитрию Александровичу. Тааааак, - думаю. Ну ладно, не на улицу выкинули, и на том спасибо. Возвращаюсь в Березники, лечу в тот паспортный стол, что эа этот адрес отвечает (г. Березники, ул. Парижской коммунны, 54) прошу с паспортиста справку, что мой сын-де тут прописан. Девушка открывает домовую книгу, долго и грустно туда смотрит, в этот момент я хамски успеваю углядеть, что проживают по этому адресу на 5 октября 2007 года Попов Дмитрий Александрович, его сожительница или жена Фадеева Лариса и её сын Фадеев Михаил. И ещё двое каких-то неизвестных. Но не мой сын. Паспортистки очень меня пожалели, настолько, что выдали помеченную 5 октября справку, что мой сын Попов Арсений по данному адресу не зарегистрирован и не регистрировался.
Пошла я к "своим" паспортистам, по адресу ул. Юбилейная 94. Просить и умолять прописать моего "бомжёнка" со мной. "Не могу, - говорит уже тамошняя паспортистка, - никак, уж простите. Надо заявление от владельца квартиры. И вообще надо от него свидетельство о регистрации права на квартиру, паспорт, личное присутствие, а то по нашим документам там вообще другой человек, видимо, предыдущий владелец, хозяином числится". "Мы к себе пропишем, без проблем, но я узнавал, нужна, как минимум копия листка убытия оттуда, из Соликамска, ну и та справка, что он по указанному в лиске убытия адресу не числится" - пожалел свёкр, - а вы пока с отчимом оформите все нужные бумаги, хорошо?"
Я снова поехала в Соликамск. В местечковом ЖЭКе меня переадресовали в паспортно-визовую службу, в адресное бюро (Соликамск, ул. Молодёжная, д. 15, каб №9), где мне таки выдали ту "копию адресного листка убытия". Где ксерокопировальным по белому было сказано не только то, что мальчик выписан к отцу в Березники, на ул. Мира, но и то, что осуществили это снятие с регистрации по ПОВТОРНОМУ свидетельству о рождении (СВД-ОРО, серия II-ВГ, №504477, выдано ОЗАГС г. Соликамска, 23 июля 2007 года).

То бишь мой сын не только бомж теперь, но и живёт по недействительному документу.
И непонятно, как БЕЗ МЕНЯ, БЕЗ МАТЕРИ, этот документ получили. И ещё суд этот.
Пришлось поднять журналистские связи. Уже через 15 минут мне излагали "посекретную информацию". "Которую никто и никогда не подтвердит официально".
В версии моих информаторов это выглядело так:
Конечно, твоего пацана кинули.
Всё это, конечно, незаконно, но ты ничего не докажешь.
Им помогали люди, зарабатывающие деньги на таких вот, тёмных делах с недвижимостью.
По бумагам, ты приутствовала и на суде, и при выдаче дубликата свидетельства о рождении. Во всех "нужных" местах есть "твои" подписи.
Срок обжалования судебного решения уже истёк.
Да, всё это незаконно.
Да, ты можешь писать бумаги о мошенничестве, о подделке документов и подписей, но в этот бизнес втянута туева хуча финансовао заинтересованного народа (на всех инстанциях - от паспортистки до судьи скорее всего) и ты ничего не добьёшься.
Только изобьют (если не убьют) в очередной раз.

Я прошу помощи. Как мать, прежде всего. На нашем диване сейчас сопит в подушку мой захворавший сын, волею своих бабушек-пап-дедушек - самый натуральный бомжОнок, а я не могу его защитить. Даже те документы на него, что лежат передо мной на столе - сейчас не действительны.
Юристы, чиновники, просто хорошие люди - помогите, пожалуйста моему сыну, я вас очень прошу.

Двадцать минут назад я разговаривала по телефону с его "бабушкой". Г-жа Попова отказалась не только предоставить информацию, но и вообще отрицала свою информированность в том, что был суд. По её словам, ни в каком процессе она не участвовала, ничего не знает, и лошадь, само собой, тоже не её.


Ещё у меня большая просьба к моим френдам: пожалуйста, не важно, насколько этот текст оскорбляет ваше эстетическое чувство, помогите! Разместите у себя этот текст, или его часть и ссылку на этот журнал. Все-все. Даже если вы в чём-то со мной не согласны. Мы с Сеней будем вам очень благодарны. Возможно, удастся найти какие-то концы и выходы, помогите, а? Мне очень надо. Спасибо вам.

((f)http://kora-f.livejournal.com/130003.html)
* выделял фрагменты я