?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Тебе, мой Солнечный Котёнок

Октябрь, 24, 2007 (14:09)
loved

тек. состояние: на работе. Обед
настроение: loved



((f)http://pretty-elanor.livejournal.com/298410.html)


Моросил дождь. Капли его оставались на витринах, промокших машинах и людях, падали на лица, стекали по ладоням, тут же высыхая на горячей коже. Ночной водоворот, казалось, устраивает всех – и дождь, который просто капал, и город, который просто блистал в ночном мокром одеянии.

Улица, площадь, переулок, светофор, переход, улица – вот уже час он и она шли в неведомом им обоим направлении. Они о чем-то говорили, но если случайный прохожий вдруг спросил бы их «О чем?», девушка с блестящими глазами и промокший до нитки парень не смогли бы ответить. Наверное, она что-то говорила о жизни, о своей, чужой. Может, а даже наверняка, приводила примеры, доводы, факты. Ей хотелось сейчас показаться взрослой, ей хотелось рассказать ему, что она готова сделать, на что способна. Он слушал, он просто слушал, хотя может и не вникал, даже наверняка не вникал в каждое слово, произнесенное ею. Будто он знал о ней что-то такое, о чем она сама не догадывалась…

Вот она захотела поговорить о самом важном для нее... Начала фразу, и вдруг парень, промокший до нитки, оживился, неожиданно встал перед ней и вкрадчиво посмотрел в ее блестящие глаза:

- Закрой глаза. Не спрашивай зачем, просто закрой глаза, не открывай их, пока не скажу. И дай мне свою руку. Держи ее крепко-крепко.
- Хорошо,- ответила она в легкой растерянности.

Как только мир для нее стал не набором картинок и красок, а лишь смесью каких-то отдаленных, а иногда и резких звуков, она почувствовала свою беспомощность. Остро и непривычно. Вот рядом кто-то выругался, вроде бы проехала машина, заплакал ребенок, запричитала мамаша. Звук тормозов – она инстинктивно сжала его руку – но это было лишь отражение звука где-то далеко.

Через десять минут она тихо наслаждалась своими новыми ощущениями. Она полностью расслабилась и отдалась на волю мужчины, что вел ее за руку среди потока, этого странно звучащего потока. Она слушала и вникала в звуки большого города, как никогда ранее.

Они остановились, и ей показалось, что это просто очередная остановка в попытке пробраться через поток горожан. Она чувствовала какой-то шум, близкий шум, нарастающий шум. Но она верила, что он не даст ей идти по неверному пути.

Он дал ей понять, что уже можно идти вперед. Девушка шагнула и… тут же он резко вернул ее на шаг назад, и прижал к себе крепко, даже чересчур крепко. Тихо прошептал:

- Ты можешь говорить мне что угодно о себе. И все люди в этом городе, в этом мокром городе, - он уже срывался с шепота, - могут, что угодно говорить мне о тебе. Время может нас не пожалеть. И этот мокрый город тоже не обязан быть к нам снисходительным, но…

Он прервался, закопал руки в ее волосы, поцеловал нежно в губы. Потом развернул ее туда, куда она собиралась и уже почти сделала шаг. Попросил открыть глаза.

В метре от нее рычали, неслись, мчались «железные звери», угрожающе поблескивая «шкурой» тому, кто смеет встать на их путь. Самая оживленная магистраль, самая бесбашанная дорога. Он продолжил, переходя на какой-то полукрик:

- Но никто, слышишь никто, никогда в моей жизни не доверял мне, как ты. Просто доверие, от которого не отнимешь страсть и привычку, которое не убавишь и не возьмешь взаймы. Даже если ты меня оставишь, и чувства уйдут, я как верная собака, всегда буду благодарен тебе за ДОВЕРИЕ.

((f)http://aniima.livejournal.com/7018.html)

Comments

Posted by: vasilika_w (vasilika_w)
Posted at: Октябрь, 24, 2007 10:50 (UTC)
Мур-мур-мур-мур.
счастливая

И на улице - соолнышко! Спасибо!
.
Я Тебя муррлю, Котофейко! =^__^=

1 Читать комментарии