?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

eiri - рулит!

Декабрь, 7, 2006 (08:35)
ecstatic

тек. состояние: на работе, обед
настроение: ecstatic

Ехидное раз
Фродо поднял голову и заметил странный блеск в глазах Боромира. Лицо воина было по-прежнему дружелюбным, но в чертах его хоббит чувствовал холодную отчужденность.
- Да ты, никак, боишься меня? - ровным голосом произнес Боромир, - Отчего? Разве я похож на злодея?Да, правда, мне нужно твое кольцо, но лишь до победы, я верну его после, клянусь честью.
- Нет! - испуганно вскрикнул Фродо и попятился, - Я не могу отдать его тебе. Не могу!
- Глупец! - зарычал Боромир, - Упрямый глупец! Разве ты не видишь, что так и сам погибнешь и нас всех погубишь. Кольцо должно принадлежать людям Нуменора, не какому-то хоббиту. Давай его сюда!
Фродо поднял руку к шее, отступил за камень и безмолвно помотал головой.
- Зря, - успокоился вдруг Боромир, - Тебе ведь от него лишь страхи и сомнения, а так бы и избавился от непосильной ноши. А что до других, так скажешь, что я отнял его у тебя силой.
Лицо его вдруг просветлело.
- Я ведь и впрямь гораздо сильнее тебя, - мягко произнес он и одним могучим прыжком перелетев через камень кинулся на Фродо. Не успел тот увернуться, как могучие руки гондорца подхватили его, вознесли ввысь, сорвали с шеи цепочку и...
- Что за черт, - пробормотал Боромир роняя хоббита на землю, - Я не чувствую в нем силы. Да я ничего в нем не чувствую!

Чуть ранее.

- Именно, - кивнул Гэндальф и отхлебнул из кубка, - Компас Келеборна в обмен на кольцо Нэнья. Компас настоящий, без обмана, владычица. Я раздобыл его у некоего пирата по прозвищу то ли вьюрок, то ли вьюсоник уже и не припомню. Ценная вещица. Я о компасе, не о смертном.
- Гэндальф, - томно протянула Галадриэль и вытянула руку с бокалом. В свете полной луны сверкнул на ее пальце перламутровый самоцвет, - Ну зачем тебе кольцо, право? Да, я знаю, что Нарья у тебя, но два кольца это еще не сет.
- Два нет, - самодовольно усмехнулся в усы волшебник, - А вот три...
Он протянул руку вперед, положил свою крепкую, загрубелую ладонь на узкую длань эльфийской владычицы и два кольца, одно ярким рубиновым блеском, другое тусклым, знающим себе цену золотом, свернули в лучах равнодушного ночного светила с его пальцев. Владычица выпрямилась и всем телом развернулась к старику.
- Откуда? - свистящим шепотом выдохнула она.
- Ловкость рук, - пожал плечами тот, - Шарик-малик, что упало в камин? Что достали из огня старые щипцы? И много-ли надо мастерства нашему брату околдовать недалекого невысоклика?
- Но это... - все еще шепотом продолжила Галадриэль, - Это..
- Да, - кивнул Гэндальф, - Это оно. Итого -- два. И с твоим, которое ты, смею надеятся, мне уступишь, будет три или полный эльфийский сет. Плюс двадцать пять к меткости, плюс пятнадцать к силе, двадцать семь процентов на все резисты и фаст мана реплениш. Что еще нужно магу для счастья?
- Значит, - закусила губу владычица, - Говоришь компас Келеборна?
Скопировано отсюда: http://eiri.livejournal.com/378472.html

Comments

Posted by: tobiсo (tobico)
Posted at: Декабрь, 7, 2006 14:25 (UTC)
aoi

:))))
да, не о том думал бедолага толкиен, когда вымучивал свои кольца :)))

1 Читать комментарии