?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

155 лет назад в этот день умерла Ада Левлейс

Ноябрь, 27, 2007 (10:15)
working

тек. состояние: на работе
настроение: working

совсем уж соответствующего в запасе нет, но...
хоть что-то:


1. антивирусы

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

((f)http://community.livejournal.com/vault92/20794.html)



2. Ламеры
Каменев работал эникейщиком. Когда у бухгалтеров в очередной раз бастовал принтер, слетало разрешение в "компьютере" или выпадала с непонятными, но грозными ругательствами "1С", они звали Каменева и Каменев приходил. От одного его присутствия принтер выплевывал зажеванную бумагу, а мониторы само-дегауссировались, так что бухгалтерам оставалось только суетливо объяснять, что "буквально только что не работало" и задобривать насупленного эникейщика шоколадками. Дань Каменев небрежно пихал в карман и ворча под нос что-то невразумительное уходил обратно в свою берлогу. Принтеры по его уходу немедленно ломались вновь. Иногда бухгалтера робко стучались в дверь Каменева и шепотом просили помочь поставить новый солитер на сто пятьдесят вариантов или скаченный сыном из интернета скринсейвер. Каменев ворчал, что уже сто тысяч раз показывал, как и что, но помогать шел. Бухгалтера стояли у него за плечом и мелко кивали на объяснения, какую кнопку за какой нужно нажимать и где в "интернете" следует искать взломщик. Объяснения эти они благополучно забывали сразу по ухода эникейщика и в следующий раз точно так же шли к нему на поклон. "Вот ведь ламеры!" - ругался на них Каменев. Ламеров он не любил.

Жизнью своей Каменев был скорее доволен. Платили ему не то, чтобы много, но для студента достаточно, друзья у него были, девушка тоже, в общем, жизнь как жизнь, не хуже и не лучше чем у других. Иногда, конечно, ему казалось, что живет он пресно и скучно, душа просила подвигов и мечтались Каменеву захватывающие приключения, но был он человеком разумным, выдумку от реальности отличал четко, а от души откупался играя в популярные онлайн бродилки.

Вот и в тот день Каменев торопился домой, чтобы успеть на онлайн-пати -- весь его клан собирался, чтобы идти бить морду соседнему боссу. Темнело, накрапывал мелкий дождь, Каменев трусил, вглядываясь под ноги, чтобы не вступить ненароком в лужу и поэтому на опасность заметил только тогда, когда визг тормозов раздался у него прямо над ухом. Он вскинул голову, увидел надвигающуюся на него ухмылку мордатого лексуса и холодея понял, что остановиться тот не успеет. Каменев хотел отпрыгнуть, откатиться, сделать хоть что-нибудь, но тело отказалось слушаться, он застыл, в голове промелькнула глупая мысль, что на босса пойдут теперь без него, но тут между ним и лексусом вкатилась невысокая плотная фигура. Она уверено замахнулась на машину чем-то длинным, крякнула и в капот джипа, чуть не по самый обух, зашло лезвие боевого топора. Гном, а это был, как отстраненно понял Каменев, именно гном, присел, поднатужился, зарычал и лексус тюкнулся носом в землю, высоко вскинув зад так, что сразу стал похож на глупого щенка, получившего за проказу тряпкой по морде. Водитель его, надо сказать, выглядел не многим лучше. Гном, меж тем, легко, одной рукой, вырвал топор из капота и довольно повернулся к Каменеву.
- А! - прогудел он, - Какой удар!
- Прокаченный, - выдавил из себя Каменев, пытаясь сообразить, уж не снится ли ему происходящее.
- Еще как, - подтвердил гном и принялся озираться, - Слушай, а чем тут еще развлекаются? А то я этой жизнью еще не разу не жил, не в курсе.
- Этой жизнью? - повторил Каменев.
- Ну да, - кивнул гном, - Ты же видишь, промахнулся я. Собирался на дракона с друзьями идти, но как-то не туда прожил. Иду, гляжу, ты развлекаешься. Дай, думаю и я попробую.
- Простите, - перебил его Каменев, - Но вы гном?
- Сам не видишь? - недовольно нахмурился бородач, - Сейчас гном. Я же говорю, не туда прожил. Промахнулся.
- Так вы из параллельного мира! - осенило Каменева.
- Какого еще "параллельного"? - подозрительрно спросил гном.
- Ну давным давно, - начал объяснять Каменев, - Наши вселенные были едины, А потом у вас стала развиваться магия, а у нас техника и миры разделились. Так что нам пришлось строить машины и быть обычными людьми, а у вас там эльфы, гномы и магия вместо науки.
Гном задумался.
- Интересная теория, - сказал он, - Понятно, что целиком умозрительная, но вообще смелое построение. Если допустить, что мир навязывает человеку судьбу и образ жизни... Да, интересно. Ты философом каким-то живешь, что ли?
Теперь настала очередь задуматься Каменеву.
- Что значит "умозрительная", - осторожно спросил он, - А вам, значит, мир образ жизни не навязывает?
Гном захихикал.
- Эк тебя разобрало, - одобрительно кивнул он, - Как мне мир может что-то навязать, когда он не живой, а я еще как? А ты молодец, даже сам в свои идеи уверовал, я смотрю. Смотри, только, не увлекайся. А то потеряешь время, будешь потом жалеть. Здесь то, я смотрю, жить довольно уныло.
- А гномом, - внезапно обиделся Каменев, - Жить значит интереснее.
- Только в сезон охоты на драконов, - пожал плечами бородач, - В другое время я бы так жить тоже не стал. Да и через недельку, думаю, буду уже поворачивать судьбу в другое русло. Сейчас, говорят, карибским пиратом неплохо быть, много интересных людей ими стали поживать, приятная компания, бурные приключения.
- Так вы так играете! - снова осенило Каменева, - Из реальности в реальность.
- Играю? - удивился гном, - Хорош бы я был, если бы тратил жизнь на игрушки. Я так живу. Ну и ты, полагаю, тоже. Хотя, признаться, всё так и не могу понять, зачем ты выбрал эту жизнь. Впрочем, о вкусах не спорят.
- А вы думаете, - осторожно спросил Каменев, - Я могу выбирать как жить также, как и вы?
- Ну конечно, - пожал плечами гном, - Это же твоя жизнь, кто ж ее за тебя выбирать будет.
- И она может сложиться так, что я смогу стать абсолютно кем угодно?
- Жизнь не складывается, - хмыкнул гном, - Жизнь складывают.
Повисла пауха
- А я не умею, - тихо признался Каменев.
Гном недоверчиво на него уставился. Каменев виновато кивнул.
- Эх ты, - вздохнул гном, - Ламер. Ну ладно, слушай сюда, второй раз объяснять не буду.

((f)http://eiri.livejournal.com/412243.html)



3. Google Earth Flight Simulator

В Google Earth обнаружено пасхальное яйцо - если в программе нажать Ctrl+Alt+A (Windows) или Command+Option+A (Mac), запустится встроенный симулятор полета.

Полноценным авиасимом это, конечно, не назвать, зато полет происходит над моделью реальной поверхности.

((f)http://users.livejournal.com/_haldyr_/144256.html)



4. Жена СисАдмина (боян)
Юнаписанное здесь является исключительно плодом больного богатого воображения. Любые совпадения с реальными лицами и событиями - случайны. Итак.
Если вас угораздило вам довелось по недоразумению, недоумию, случайности, или по другой причине (а также по всем причинам одновременно) стать женой сисадмина, имейте ввиду следующее. У этого состояния есть свои плюсы и свои минусы. А также свои законы.

1.Фраза «Я убью своего провайдера» приобретает для вас совершенно новое значение.
2.Будьте готовы, что он очень часто будет находиться в «отладке». Это касается не только настройки и установки всяких железяк-программ и прочей нечисти. Этой фразой обозначается Настроение (депрессия, нежелание разговаривать, цейтнот, головная боль и пр. – нужное подчеркнуть)
3.Вам всегда будут перепадать новые и более современные машины – с барского плеча. Ну не ставить же бухгалтеру тете Маше супер-машину? Лучше ее поставить вам, а тете Маше – вашу старую.
4.Если у вас что-то не работает или что-то не грузится – знайте, вам придется справляться с проблемой самой. Это неприлично – быть женой сисадмина и не уметь справляться с этой адской машиной.
5.Компьютеры в вашей квартире начнут размножаться со скоростью кроликов.
6.Деньги из семейного бюджета будут исчезать с такой же скоростью.
7.Не правда, что сисадмины не следят за собой и ездят на трамвае! Они очень любят стильно одеваться и ездить на хороших машинах.
8.Муж-сисадмин – неприхотлив в еде. Он ест абсолютно все, особенно в состоянии «отладки».
9.Общаться по Аське вы будете больше, чем по телефону, а проблемы будете решать через блоговые журналы – в частности, через ЖЖ.
10.Оттуда же вы узнаете массу нового друг о друге.
11.Но будьте готовы, что ваш личный провайдер может перекрыть вам кислород в любой момент.
12.С другой стороны, он может также поступить и в отношении вашего ребенка-подростка – чтоб тот не сидел в интернете по полдня.
13.На ваши попытки что-то найти, загрузить и пр. всегда будут смотреть несколько свысока и со снисходительной усмешкой.
14.Иногда вам помогут, если не находятся в состоянии «отладки».
15.Иногда даже чему-нибудь научат.
16.Если сисадмин находится в состоянии "отладки" вам лучше всего залечь в тину и не будить в нем зверя а то он проснется и убежит. Ходите тихо, говорите молча, смотрите в пол и вообще будьте похожи на привидение восточную женщину.

((f)http://gorduha.livejournal.com/102700.html)

Comments

Posted by: Wren (wrenka)
Posted at: Ноябрь, 27, 2007 18:17 (UTC)

слухай, а зачем так пугать?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Ноябрь, 28, 2007 06:33 (UTC)
одобрям

чем пугать?
)
.
на всякий случай поменял тему поста на:
"155 лет назад в этот день умерла Ада Левлейс"

Posted by: Lighty (lighty_lin)
Posted at: Ноябрь, 29, 2007 19:27 (UTC)

похоже, что меня ожидает участь жены сисадмина.... напугааал...

3 Читать комментарии