?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

интересно, а мы успеем?

Декабрь, 17, 2007 (10:45)
optimistic

тек. состояние: на работе.
настроение: optimistic

После просмотра за последние два дня "Мглы" (странное впечатление) и "28 недель спустя", сформулировалась программа минимум:
перебраться в загородный домик, но не очень далеко от военной базы. Со своим электрогенератором, запасов консервов большим. С гаражом, где стоит внедорожник (канистры бензина - много), в багажнике дробовик (про патроны не забываем). Плюс запас медикаментов.
Там тренироваться в беге, стрельбе и повышать выносливость организма.

((f)http://mel-menke.livejournal.com/184027.html)
.
.
«Очень краткий курс немолодого бойца».

согласно Закону СССР от 1.09.39 о всеобщей воинской обязанности:
«Статья 10. Рядовой и младший начальствующий состав состоит в запасе Армии и Флота до 50-летнего возраста».

Эпиграф.

На этом месте стоит известное изречение известного японца.

Немолодым бойцом мы называем человека, который не только знает это изречение, но мог бы и сам его написать, если бы владел японским.

У немолодого бойца не все части организма работают правильно и надежно. Из-за этого, ему не рекомендуется ползать по-пластунски, передвигаться короткими перебежками, совершать марш-броски и рейды в тыл противника, форсировать водные преграды, прыгать с парашютом и преодолевать полосу препятствий. Также категорически запрещается отступать, выходить из боя и выравнивать линию фронта.

Рекомендуется выбрать правильную позицию, закрепиться на ней и отстаивать ее от вероятного противника до полной и окончательной победы. Позиция называется правильной, если она выбрана примерно за полгода до начала боевых действий, оборудована средствами связи, снабжена запасом продуктов, воды, курева, спирта, теплой одежды и шерстяных носков. Аптечка с привычными лекарствами сделает оборону позиции значительно более комфортной. Если есть возможность, неплохо окружить позицию заграждениями из колючей проволоки, колючего кустарника и противотанковых ежей.

Ни в коем случае немолодому бойцу не следует доводить боестолкновение до рукопашной схватки, так для нее не хватит запаса кислорода в легких, отравленных смолами, свинцом, пестицидами и прочими радостями цивилизации. Рассчитывать приходится только на огнестрельное оружие и большой запас патронов. На крайний случай, последнюю гранату нужно приберечь для себя – немолодой боец в плен не сдается.

На этом месте стоит известное изречение известного китайца. Его знают только очень немолодые бойцы, но никому не рассказывают.

Успехов всем нам, немолодым бойцам!

((f)http://aajaa.livejournal.com/39223.html)
.
.
P.s.
. да, мы пока ещё молоды. Но если не начнём готовиться сейчас, ...
P.p.s.
. Я - оптимист. Параноик, но оптимист.