?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

"Оружие предназначено для убийства, как член для изнасилования" (с)

Декабрь, 21, 2007 (14:14)
working

тек. состояние: на работе
настроение: working

1. Р. Рейган В защиту права владеть оружием
(сентябрь 1975)

...невольно возникает вопрос, не является ли сегодняшний безудержный рост преступности следствием того, что преступник прекрасно понимает, что у среднестатистической потенциальной жертвы больше нет оружия самообороны.
Никто не знает, какое количество преступлений было совершено лишь потому, что преступник был уверен в том, что ему не дадут отпора. Никто не знает, какое количество преступлений не было совершено лишь потому, что преступники знали, что в магазине есть вооруженная охрана или что владелец магазина умеет обращаться с оружием.
Бороться с преступностью одними только мерами убеждения, смягчением уголовного законодательства или мягкими приговорами бесполезно. Действенной мерой борьбы с преступностью является страх перед неминуемым наказанием, вплоть до смертной казни, за совершенные преступления.
...
Никто не станет оспаривать непреложную истину, что огнестрельное оружие часто является орудием совершения преступления. Часто, но не всегда. Бывает так, что орудием преступления становится кухонный нож или бейсбольная бита. Но еще никто не требовал запретить их продажу из-за того, что они были использованы преступником.
В мирное время чаще всего люди гибнут в результате дорожно-транспортных происшествий. Но никто не требует поставить под запрет торговлю автомобилями. В случае дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой смерть человека, мы возлагаем вину за происшедшее на человека, управлявшего автомобилем, а не на сам автомобиль. Мы должны также относиться и к людям, взявшим в руки огнестрельное оружие с преступными намерениями.
.
полностью статья тут: http://talks.guns.ru/forummessage/22/48695.html
.
.
2. трагедия в Virginia Tech
.
Ситуация в Вирджинии особенно отвратительна тем, что законы штата разрешают ношение оружия. Но вот университетское начальство было слишком озабочено тем, чтобы вырастить из студентов хороших рабов - и запретило ношение оружия в кампусе.
.
В результате сумасшедший с двумя пистолетами, которому этот запрет ничуть не помешал заявиться в университет вооружённым, получил возможность спокойно и неспешно расстрелять 60 человек, одного за другим. Даже не как уток на охоте - как овец на бойне.
.
Можно поздравить университетское начальство с успешным достижением цели.
.
((f)http://kontei.livejournal.com/118212.html)
.
.
3. Об эстетике и реальности
Многие люди считают что если человек увлекается огнестрелом, ножами, боевыми искуствами то он - маньяк, убийца, шизомиллитарист. Забавно.

Это типичная ошибка, связанная с тем, что любой человек воспринимает реальность через призму собственного понимания каждого отдельного явления. Ну а поскольку сознание среднестатистического обывателя подпорчено поганой волной поделок с карикатурной демонстрацией применения оружия - мы имеем что имеем. Ган ката к примеру - это ж стеб, но это ж нужно понимать. Без понимание - все, пиздец.

Вы себе хорошо представляете реальный ножевой бой? Короткие, уродские движения, согнутые силуэты, мельтешение и хаос. Это то, как это выглядит со стороны. Я вам даже больше скажу - чем профессиональнее бойцы, тем некрасивее это смотрится со стороны. При этом то что на самом деле сражение идет на совершенно ином уровне.

Боевое айкидо не имеет ничего общего с тем что в зале. Кровь, сопли, ничего человеческого.

Перестрелка на коротких дистанциях - это вообще танцы хромых ежей. И ведь не просто так все это.

В оружии ценителей в первую очередь привлекает аспект метафизический - ведь пистолет это потенциал, работа, вершина мысли, плод эволюции. Как угодно. С ножем так же.

Нет, я не отрицаю практический аспект, это было бы глупо. Но для ЕДЦ достаточно одного ножа, остальное для души.

Именно поэтому обладание оружием это не круто и не понтово. Это Дзен.

З.Ы. Все вышенаписаное есеснсо не относиться к Idiots with guns и прочим.

((f)http://diablo-chan.livejournal.com/188702.html)
.
.
да, у меня в жизни не было ситуаций, когда требовалось бы что-то серьёзнее газового балончика
пока не было (ттт)
но...
если Вы знаете политиков, которые ЗА легализацию - скажите мне
голосовать я буду за них

Comments

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Декабрь, 21, 2007 12:11 (UTC)

Похоже, что в связи с этим скоро и членом запретят пользоваться.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Январь, 27, 2008 20:05 (UTC)
Сплю под шляпой

пессимист: "хуже некуда :("
оптимист: "есть! :)"

Posted by: Narghinn (narghinn)
Posted at: Декабрь, 21, 2007 19:20 (UTC)
укурок

Плюсадин, Вальтер!

3 Читать комментарии