?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

а случаи бывают разные... (с)

Февраль, 6, 2008 (14:25)
working

тек. состояние: На работе. Обед
настроение: working

Прошло 5 месяцев с поста про оружие самообороны
http://walther-v.livejournal.com/154776.html
.
Балончики себе и Василике куплены (надо бы ещё выйти на природу - потренироваться)
Думаю потихоньку апгрейдиться дальше

((f)http://community.livejournal.com/ru_gae4ka/65816.html)
.
Продавец в оружейном магазине посоветовал пойти в "участок" по месту жительства и получить лицензию на "травматику". И даже подсказал адрес участка... по месту прописки )))
Во время отпуска (не забыть написать про отпуск!) я дошёл до участкового... Потом ещё раз дошёл, но только в приёмный день. :) Дали мне список того, что надо принести, посадили писать заявление... И выяснилось, что я "немножко не прав". Приходить надо было по месту жительства
Что же
Зато у меня есть возможность поглубже "вникнуть" в тему
.
.
1) Вот и пригодилась...
Купил Осу в сентябре 2004 года. Несколько лет носил ежедневно с собой, сначала в нагрудной кабуре, уж очень мне нравились фильмы в детстве с Чаком Норрисом, потом, по мере "взросления" и осмысленного отношения к оружию, кобура перекочевала в шкаф, а Оса в сумочку с кошельком и ключами. Да, я признаю, что в некоторых случаях подобная вольность переноски может не гарантировать мне сохранность жизни, но по сомнительным районам не шарахаюсь, передвигаюсь, в основном, на машине, а когда подъезжаю к гаражу, перекладываю её из сумочки в карман пальто.

Первый раз я использовал Осу против своры собак, которые окружили мальчугана возле стройки. Я уже описывал его в своем блоге ранее

Второй случай, произошёл уже со мной, несколько недель назад. Возвращались на такси из ресторана, отмечали юбилей друга - 30 лет. Вышли возле дома, решили зайти купить в ларёк молока к чаю, рулет и несколько банок пива для тех, кто решил продолжить. Мы зашли с женой в предбанник киоска в котором теплилось человек 10!!! малолеток, которые распивали пивко и (извините!) жрали как свиньи какую-то пиццу, купленную там же.
Я вежливо попросил пропустить меня к кассе, сделав какое-то замечание, в принципе, не грубил и не ругался. Просто призвал немного к порядку, так как из-за гама продавец не могла меня расслышать.
После того, как я всё купил, мы направились в сторону дома. Часть наших товарищей, все с женами - уже вошла в подъезд. Нас было трое парней и две девушки.

Через минуту, подходя к подъезду я услышал: "Эй ты, в пальтишке, иди-ка сюда". Чувствуя что сейчас начнутся разборки, я вытащил Осу заранее из сумки и переложил в правый карман пальто. Потом снял шапку и шарф, и вместе с сумочкой передал жене, сказав, чтобы она поднималась наверх и вызывала милицию.

Кровь была немного разогрета алкоголем, поэтому я с улыбкой развернулся к гопоте и спросил чего им надо. Нас осталось трое, против шестерых. Малолетки начали свою привычную телегу, я довольно в жёсткой форме сказал, что мне похрену на его претензии и что он может быть свободным. Так как ввязываться в пацанские разборки уже давно не позоволяет (простите) возраст (хоть и яйца не седые) и социальный статус.

Видя агрессивный настрой гопников, которые, реально разминали кулаки, мой друг, именник-юбиляр, который прокомментировал своё поведение позже как: "я от себя такого не ожидал!!! Увидев, что один из них замахивается, я первым нанёс упреждающий удар". Вот тут я и понял: время действовать!

Первым патроном в Осе у меня всегда стоит свето-звуковой. Я успел вскинуть пистолет и прикрыв глаза нажать на курок. Раздался грохот и ярчайшая вспышка, которая даже меня на некоторое время ослепила. Я заорал, увеличиая панический эффект:
- На землю, суки, руки заголову, стоять! (и ещё несколько матов)

Господи! Как они разбежались!!! Видя, что один остолбенел и не может пошевелиться, моргая глазами, я выстрелил травматиком в воздух, и от очередного выстрела он пришел в себя и присоединился к товарищам, которые в разные стороны метнулись как тараканы.

Я все еще крича как сумасшедший, что всех перестреляю, убрал пистолет в карман и побежал за самым наглым, который выдвигал мне претензии)

Жена прокомментировала это так: "Я увидела как они побежали в разные стороны, явно, не видя куда бегут. Тот, которого ты преследовал кинулся на легковую машину, бил по багажнику руками, пытаясь перепрыгнуть его, потом кинулся к какой-то двери в подъезд тыкая наугад код. В общем, вёл себя явно неадекватно."

Из той битвы мы вышли победителями. Настроение улучшилось. А гопников мы так и не догнали. А жаль. А может быть и не жаль. Возможно в следующий раз они будут думать, прежде чем приставать к приличным людям. Никто не пострадал и я рад, что хватило ума (выпившему) не стрелять травматиком в людей, тем более, что ПРЯМОЙ угрозы в тот момент не было. Но проверять на своей шкуре и на своей одежде исход поединка против озверевшей толпы мне не хотелось.

На следующее утро третий из нашей компании, который стоял плечом к плечу против них, собрался и пошёл покупать ОСУ! Лицензия у него уже была... он копил деньги на какой-то пистолет аля настоящий.

Спасибо этому маленькому пистолету и вам за внимание.
.
((f)http://deneo.livejournal.com/188448.html)
.
.
2) Оса

.
статья про неё: http://ikillyou.ru/osa.htm
.
.
3) ещё один вариант, "Стражник"

.
статья про него: http://tiger.tiger-gun.ru/materials/text101.html
.
время будет - узнаю "что лучше"
.
.
4) как получить лицензию
Итак, Вы гражданин РФ, Вам уже исполнилось 18 лет, несудимы (или судимости погашены), не состоите на учёте у психиатра, нарколога и не имеете особых проблем со здоровьем (в первую очередь - способны нормально видеть в своих очках).

Хотите приобрести оружие, но не знаете, что себе выбрать и с всю эту процедуру чего начать.

Итак, первое, что надо сделать - это уяснить, что все подобные вопросы уже не раз задавались и на них были даны исчерпывающие и адекватные ответы. Вероятность встречи новичка с чем-то нетривиальным практически нулевая.
...
Первым делом узнайте где находится ваш ЛРО (лицензионно-разрешительный отдел). Узнав адрес, либо телефон, всю информацию, указанную ниже, в принципе, без особого труда можно получить там.

Итак, ниже список документов, необходимых для получения лицензии на оружие самообороны:

1. Квитанция на 30 рублей
Реквизиты можно уточнить в ЛРО, либо в Сберкассе в примерах заполнения: в основании платежа ищите слова - оформление лицензии (лицензионно-разрешительная система).
2. Копия паспорта
3. Рапорт участкового (о том, что у вас дома есть сейф или ящик обитый жестью с замком)
Приходитев ближайший опорный пункт милиции и просите участкового написать такой рапорт. В зависимости от участкового либо даёте ему адрес и он осматривает ящик, либо бежите за пивом или пачкой бумаги А4, пока он пишет рапорт. Если не знаете, где расположены ваши участковые, звоните 02 и получаете информацию.
4. Медицинская справка
Сначала идёте в поликлинику, куда приписаны по медицинскому полису и в регистратуре берёте пустой бланк медсправки на получение оружия. Как правило, бесплатно. Если нет полиса, идёте в любую поликлиннику все эти справки можно сделать и за деньги.
Взяв бланк справки едете в психоневрологический диспансер по месту жительства. В Благовещенске оный единственный, находится за 1-й горбольницей. Не забудьте взять с собой паспорт и военный билет или приписное. Стоимость освидетельствования, что вы не псих стоит в Благе 195 рублей. Все занимает не более минуты. В соседнем здании наркологического диспансера получаем аналогичную печать за те же 195 рублей.
Затем едем в поликлинику в которой решили проходить терапевта и окулиста. Для терапевта сразу приготовьте флюорографию, которую можно сделать за деньги (рублей 80) на Благовещенской флюорографической станции, либо бесплатно с полисом в поликлинике по месту жительства. В регистратуре узнаете где находится комиссия, выдающая заключения на справки для получения лицензии на оружие, идёте туда, проходите по пути окулиста и терапевта и если у вас нет знакомых в этой полклинике платите какие-то деньги и забираете справку. На справку понадобится фотография, например 3х4 ч/б. Если нет, лучше сделайте такого размера, они вам еще пригодятся. Я сдела справку за пол дня.
5. Две фотографии 3х4 ч/б
6. Раньше нужны были курсы по ТБ и оружию самообоороны. Сейчас принимают экзамены в ЛРО, так что учите " Закон об оружии". За день справитесь, он небольшой и легко запоминается.
В ЛРО нужно уточнить, если справка нужна, то узнать адрес, где их проводят. Как правило, рублей 200 и 40 минут времени. Возможно эту справку сделают в соседнем с ЛРО кабинете.
7. Заявление установленного образца
Бланк возьмёте в ЛРО, заполните за 5 минут там же.

Сдаёте все документы и ждёте примерно месяц. Звоните в ЛРО, узнаёте на счет лицензии. Как только готова, забираете с паспортом бланк лицензии и покупаете, то что выберете в оружейном магазине. Лицензия действительна в течение 5 лет.

Все документы можно собрать в течение одного дня. Не забудьте узнать приёмные дни в ЛРО.

((f)http://community.livejournal.com/ru_guns_about/628.html)
((f)http://deneo.livejournal.com/188679.html)
.
.
5) "Дай ей Б-г хорошего адвоката."
Жительница Нижнего Тагила, отразившая нападение грабителей, убив одного из нападавших, попала под следствие,— сообщили АПИ в пресс-службе следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области.

Как установило следствие, 7 декабря 2007 года около 21 часа 30 минут в одну из квартир дома №108 по улице Черноморской в Нижнем Тагиле, оттолкнув хозяйку, открывшую дверь, ворвались двое неизвестных, один из которых был с ножом, и стали избивать сожителя хозяйки, требуя выдать деньги.

Хозяйка квартиры вооружилась помповым ружьем 12 калибра, находившимся в квартире, разрешение на хранение которого имеет другая женщина, находившаяся тут же, и, превысив пределы необходимой обороны, выстрелила в нападавших.

В результате огнестрельного дробового ранения в живот один из нападавших нападавший скончался на месте происшествия. Второй мужчина с огнестрельными ранениями в левую поясничную область и позвоночник, госпитализирован в больницу. С места происшествия изъяты нож и ружье.

Тагилстроевский межрайонный следственный отдел Нижнего Тагила в отношении стрелявшей возбудил уголовное дело по статье 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Проводится расследование.

((f)http://magarill.livejournal.com/113235.html)

Comments

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Февраль, 7, 2008 16:40 (UTC)

Фонарик "маглайт" тип "Аргумент" мой выбор. гарнтировнная безопасность и абсолютная легальность...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Февраль, 11, 2008 07:55 (UTC)
Я Вас внимательно да

мудро
.
кста
посмотри КПКшку:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=858106&clid=502
мне его посоветовали )

2 Читать комментарии