?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Прям мы

на 8 марта Василике подарили картину



какое же это точное отображение нашего обычного настроя )))
и у меня и у Василики
"Ёж - птица гордая" (с)

А вот чему нам надо бы научиться:

1. "В мире со своей ленью"

Помните, был у меня пост про Идеального Лузера? Вкратце, идея была в том, что лучше сделать дело коряво на следующей неделе, чем сделать идеально в следующей жизни.

Другими словами, дела нужно доводить до конца. Если мы, например, затеяли ремонт, то нужно поставить себе крайний срок — допустим, два месяца. И рассчитать время так, чтобы через эти два месяца ремонт был — или евроремонт, или еврейский ремонт, или советский ремонт — главное, чтобы это был завершённый ремонт. Без грязных вёдер из под краски на балконе и огрызков гипсокартона в сортире.

Однако бывает ведь в жизни и ещё один вариант. Когда какое-то дело завершать не хочется вообще — ни коряво, ни, тем более, идеально. Ну вот лень нам и всё. Неужели единственный вариант — сжать зубы в кулак и работать до кровавых мозолей победы?

Ну вот, допустим, решили мы овладеть высоким искусством бокса. Перчатки себе купили боксёрские. Грушу в коридоре повесили. И трусы до кучи себе стильные завели, как у Владимира Кличко. А потом стало нам как-то в падлу тратить время на тренировки. Другие увлечения появились.

И что же нам теперь с боксом делать? Откладывать «на будущее», когда у нас лень кончится? Идеологически неверно, однако. Эдак мы утонем в разных незавершённых делах.

Как же поступить нормальному человеку? Тренироваться через силу?

Имхо, не стоит проявлять такую жестокость по отношению к себе. Вместо этого я предлагаю вспомнить правило из начала статьи: «лучше коряво сейчас, чем идеально никогда».

Так вот. В нашем случае наша задача — завершить дело. Или завершить дело коряво — выбросить перчатки, или завершить дело идеально — получить первый разряд по боксу.

И если мы не видим в себе достаточно настроения продолжать тренировки — так чего вылезать из шкуры и пытаться сделать всё идеально? Не так уж важно, каким именно способом будут завершаться наши дела. Главное — чтобы они завершались вовремя.

((f)http://fritzmorgen.livejournal.com/90234.html)


2. "Ты много работал и заслужил награду"

к себе копировать не буду, не совсем с ним согласен
но одну фразу таки скопирую:


Лучший способ поцеловать девушку — это крепко взять её за уши поцеловать девушку. К бизнесу, кстати, это тоже относится.

((f)http://fritzmorgen.livejournal.com/92654.html)