?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

игры

Март, 21, 2008 (11:25)
geeky

тек. состояние: На работе. Обед
настроение: geeky

1. Лытдыбр
.
Дошел только до середины (мне так кажется) игры "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", а они уже обещают продолжение, "S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky", буквально в ближайшие месяцы! )))
А, ладно. Всё равно, больше, чем сейчас, играть не стану!
.
.
2. Картинка около моего стола на работе:
.

.
.
3. "Вольха и Ведьмак"
.
- Олька, - торжественно объявил Шурик, нагрянувший ко мне в гости когда муж был на работе, а ребенок в саду, чтобы никто не мешал похотливому шурину предаваться разврату с моим компом. - Я принес тебе "Ведьмака". И щас буду его ставить.
- Ёёёё... - обреченно сказала я, не более как час назад клятвенно пообещавшая редактору сдать книгу до нового года. - Шурик, а давай ты принесешь его через месяц?
- Нет, - твердо сказал Шурик. - Во-первых, я одолжил его всего на день, а во-вторых, жена выгнала меня из дому и я пришел к тебе навеки поселиться. Так что вали за пивом!
Поселения Шурика за мой комп всегда носили характер глобальный и трудновыгонимый. Если вы думаете, что он тут же начал ставить игрушку, то фигушки. Для начала он ревниво просмотрел всю конфигурацию компа, проверяя, не внесла ли я в нее исподтишка каких изменений. Потом закачал несколько программ, каждый раз спрашивая, нужна ли она мне и, неизменно получая отрицательный ответ, со словами "ну а вдруг все-таки пригодится" ставил очередную хрень. Потом проапгрейдил антивирус. Потом в пароксизме довольства отвалился на спину кресла и раскритиковал мой несчастный комп, в итоге предложив купить новый. А лучше ноутбук. А лучше и то и то.
Потом Шурик откупорил первую бутылку и приступил собственно к "Ведьмаку".
Правильные программисты не покупают игр. Они их взламывают, потом пишут десять новых программ, чтобы взлом работал, потом записывают это на три диска заархивированных друг в друга, в итоге превращая установку из пятнадцатиминутного, интуитивно понятного даже юзеру процесса, в захватывающий четырехчасовой квест. После чего сама игра их уже не интересует - они и так уже оттянулись по полной.
Когда я уже потеряла всякую надежду, из колонок заиграла страшная музыка и торжественный голос стал рассказывать Шурику, кто такие ведьмаки.
- Нафиг-нафиг, - сказал Шурик и промотал заставку. Правильные программисты не слушают вводных к игре и не читают инструкций, предпочитая постигать их силой своего могучего интеллекта.
Началась собственно игра. Ведьмаки яростно рубились с бандитами, атакующими Каэр Морхен. Над ними подсказками реяли знакомые имена, вызывающие у меня сладостную дрожь и мурашки вдоль хребта.
- А че это за чуваки? - Шурик с любопытством вгляделся в монитор, энергично тыкая во все кнопки клавиатуры и мышки. - Ага, вот это вперед... а это назад... а я за кого? А он кто? Че это за имечко? А это что за хрен с горы? Ой, баба! А сиськи какие!!!
Не в силах слушать дальше это кощунство, я бежала в соседнюю комнату и по мобилке, умирающим шепотом, воззвала к шуриковой жене, дабы та отозвала своего мужа из моей опочивальни.
Заговор удался: Шурика удалось нейтрализовать за каких-то два часа.
- Ну все, - сказал он на прощание, нахально прихвытывая последнюю бутылку с собой, - играй, цени мою доброту!
"Альфа-книга"должна воздвигнуть мне памятник в сквере под своими окнами. Я открыла игру только несколько дней назад, когда сдала последнюю корректуру.
Вообще-то я довольно равнодушно отношусь к играм. Тем более бродилкам-стрелялкам, ибо боюсь выскакивающих из-за угла монстров и страдаю когда герой издыхает от их когтей. Ну, какую-нибудь цивилизацию-варкрафтину замутить, пошаговую джаггет альянс на худой конец... но Сапковский! Геральт! Вызима! "Хочу жить в Санта-Барбаре - я там всех знаю".
Через полчаса я влипла в игру намертво. То ли настроение у меня было подходяще паскудное, то ли просто на душу легло, но обычно пугающее меня мочилово пошло на ура и даже больше. Если бы над головами убиенных гулей еще висели надписи типа "Вася Владимирский" дело пошло бы еще лучше. Но и так было хорошо.
Кровища хлестала ручьем, гули гибли, мерзкие селяне жмотились на бабло, но злобная ведьмачья харя быстренько их переубеждала.
Я блаженствовала. Муж почему-то нет. Жена, вместо того чтобы готовить, убирать или на худой конец учить правила ПДД, монолитно сидела у компа, горя глазами, клацая мышкой и издавая странные звуки.
- Что ты там делаешь? - не выдержал он, когда я, не оборачиваясь, затребовала третью кружку чая и второй глазированный сырок.
- Собираю с трупов деньги, - алчно сообщила я. - Ну и еще может чего ценного в карманах завалялось...
- Вот, правильно тебя на форумах в жадности упрекают! - подколол муж.
- Ниче, - зловеще проскрежетала я зубами. - Я - гнусный корыстолюбивый ведьмак, мне можно...
Муж описал круг по квартире, но комп (за которым Сашка обычно сам изволил играть вечерами) притягивал его подобно магниту.
Тем временем я составил... тьфу, составила спасительный эликсир для Трисс и в благодарность завалила ее на постель, с чувством глубокого удоволетворения наблюдая за результатом - увы, слишком замутненным целомудренными создателями игры.
- Эттттто еще что такое?! - возопил муж над мои плечом. - Это ты так в игры играешь?!
- Уйди, презренный, - высокомерно ответствовала я. - Не видишь - я занимаюсь любовью!
- Она еще и лесбиянка... - в ужасе прошипел муж, не желая, тем не менее, отлипать от спинки моего кресла.
- Ты ничего не понимаешь! - возмутилась я. - Мне, может, никогда Йеннифер не нравилась, и я мечтала, что Геральт уйдет от нее к Трисс! И вот я наконец подарила ей эту прекрасную возможность, выбрав нужный вариант ответа!
- А почему сейчас реплик на выбор нет?
- Какие тебе еще реплики нужны?
- "Йа-йааааа!", "Натюрлих" и "А теперь давай раком!", - алчно предложил муж, пытаясь разглядеть подробности разврата.
- И кто из нас извращенец?! - возмутилась я, впихивая мужу в руки пустую кружку. - Иди лучше еще мне чайку сделай.
Деть, отчаявшись отодрать меня от компа, влез на колени, и теперь мы мочили монстров вместе.
- Жена!!! - снова возопил всеми брошенный муж. - Зачем ты показываешь ребенку этот ужас?!
- Это еще не ужас, - рассеянно отозвалась я. - Это я пока так, монстров мочу. Людей убивать интереснее: можно оглушить врага знаком Аард, а потом Геральт вскакивает ему на плечи, широким взмахом меча сносит голову и кровища бьет фонтаном. Или разворачивает спиной к себе...
- О господи, - простонал муж, не дослушав. - Это еще и про пидорасов?!!
- Нет, он их со спины мечом протыкает! Вдоль хребта!
- Это типа как Завулон только наоборот?
- Мама, - вмешался ребенок, - пошли дальше монстров убивать.
- Пошли, зайка, - агрессивно сказала я. - А папа пусть идет на... кухню. За чаем.
- И куда оно только в тебя лезет?!
- Это у меня сушняк, - объяснила я. - От ведьмачьих эликсиров. Сейчас еще Ласточки набодяжу и Филином зашлифую...
Муж сдался, сделал мне чаю и, отодрав от меня возмущенного орущего ребенка, ушел спать.
А я сохранилась и полезла в пещеру мочить гарйверов.
Короче, прощайте все :)) Я еще только на середине второй миссии...
.
((f)http://volha.livejournal.com/280263.html)
.
Тобур говорит, что наш комп "Ведьмака" не потянет. Ну и ладненько, ну и хорошо. ;)
.
.
4. Online-RPG (уже на баше...)
.
[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
<АндрейК> Вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же...
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр!
.
((f)http://users.livejournal.com/_haldyr_/167969.html)
.
.
5. Старые добрые игры
.
http://oldgames.ru/