walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

навеяло постом одной хорошей девушки и вчерашним разговором

1. c 1905 года ...



В поселке Касуга (пригород г. Идзумиоцу, преф. Осака) на местном кладбище находятся 89 могил русских солдат и матросов умерших в лагере в Хамадера, г. Сакаи, где в плену содержалось около 30 000 человек. Надписи на каменных надгробиях и старых латунных табличках почти стерлись, но 2004 г. силами местных организаций в дополние к старым возле каждого надгробия были установленны новые табличики с надписями на японском и русском языках.

((f)http://community.livejournal.com/ru_japan/832245.html)


2. Церковь на костях

Эта необычная церковь находится в Европе. А именно в Чехии, на окраине небольшого городка Кутна Гора и зовется Церковью на костях (Костница).
При входе надпись: "Мы были такими как вы, вы станете такими как мы"...





Неподалеку от города Кутна Гора расположен поселок Седлец, в котором находится уникальный средневековый склеп. В 13 в. по кладбищу Седлеца была рассеяна горсть земли из гроба Господня, и многие дворянские семьи пожелали быть похороненными именно здесь, в этом святом месте. Так был основан этот гигантский погост.
Количество могил стремительно увеличивалось. Этому помогали и эпидемии. В 1870 г. по распоряжению властей кладбище было закрыто. Архитектор Франтишек Ринт получил задание «упорядочить» территорию кладбища. Ринт создал часовню, все внутреннее убранство которой состоит из человеческих костей. Снчала полуслепой монах рассортировал кости по размеру, потом их вымыли, продезинфицировали и отбелили. Затем они попали в руки резчика.
По подсчетам, декор селецкой часовни выполнен из останков 40 000 человек.


((f)http://bron-ia.livejournal.com/18528.html)


3. А надгробия могут быть и красивыми






((f)http://katoga.livejournal.com/263291.html)


по всем ссылкам фотографий много больше, чем тут
Tags: Скопировал у..., Фото или картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments