?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

[ppc2lj] Отчет по Мск (день первый)

Май, 15, 2008 (17:59)
тек. состояние: В автобусах. На работе.

Как мы уезжали, я уже писал. Как успели в последний момент - тоже, из поезда. А вот потом времени на записать уже не было.
Ну да о всем по порядку.
.
Приехали мы в 6.10 на Курский вокзал. Только вышли из поезда, Василика говорит: "Смотри!"... На пероне стояла ее знакомая анимэшница с подругой. ^____^ Нижегородки, естественно.
Постояли, поболтали, в метро пошли.
Видим, вокзал ремонтируют. Видим, указатель на туалет. Мне почему-то подумалось, что туалет уже отремонтировали. :) И аквариум при входе в женскую половину вроде бы подтверждал это. НИфИГА. :( И Васена говорит, что в той части было не лучше.
Ок, пустяки.
Стали думать: "Куда же пойти в 6 утра?".
Самым адекватным вариантом показалась ВДНх.
.
Знаете, ВДНх в 7 утра это нечто. :) Пусто и безлюдно. Все закрыто. Василика сказала, что похоже, будто людей нет вовсе. А редкие оранжевые уборщики это роботы!..
Нашли кучку ролевиков с гитарой у фонтана. Глюки? Фотографировать не стали.
Нашли Винни Пуха, висящего на дереве:

Ищет мед на елке?
.
Почти дошли до ракеты. Вернулись ко входу. Посидели на лавочке. Помечтали о роликах. Васена подстригла мне бороду. Это последняя фотография меня с "солидной" бородой:

(или НЕ солидной)
.
Идя к метро увидели монорельсовую дорогу.
- А пойдем?
- А пойдем!
Прокатились до конечной и обратно. Блиииин. эта дорога сделана для умиротворения москвичей. Однозначно. Сначала предупреждают "Осторожно, двери закрываются". Потом меедленно- медленно отъезжает от платформы и чуть-чуть разгоняется. Потом тормозит на каждом повороте...
Мы на другой день еще ездили и в процессе смотрели на трамвай, идущий параллельно. Если б не поворот (его) - трамвай нас обогнал бы!..
.
Дальше решили ехать на Чистые Пруды.
1) Там океанариум
2) Центр все-таки, наверняка какое-либо кафе работать будет.
Так и вышло. Около станции нашелся МакДональдс. Не лучший вариант, зато открыто :) . Остальные-то с 9 или с 10 начинают.
Похоже что в МД пытаются доказать: "У нас нет полуфабрикатов!", для этого готовить начали прям на месте. Иначе мы такое вот:

(полусгоревшие булочки) объяснить не смогли. ;)
.
Океанариум.

Сперва я думал, что это будет большое отдельное здание, с вывеской. Примерно, как у нас "Дельфин". Удивился. Вывески почти не было. И сам он находится в подвале жилого дома. Но, когда вошли - удивился еще раз. Рыб там поразительно много. Очень разных и очень красивых.
Пойти стоит, чтобы увидеть:
- Рыб ярких.
Раньше я не знал, что такие краски бывают у живых сусчеств.
- Рыб странных.
Только недавно прочитал у Шумила про цивилизацию рыб, вырастивших себе рук-ки, а тут такие рыбки плавают! Точнее, ползают на этих рук-ках по дну. :)
- Забыл...
Может быть... Нет, забыл, какую еще категорию рыб видели.
А вы сходите сами и потом напишите! )))
Адрес тут: http://www.aquatis.ru/exkurs/
Фотографировать внутри нельзя. Выкладываю то, что нашли на пол пути:

.
Много кого хотели мы навестить. Так вышло, что первым стал Сильмэ.

Он все праздники работал, но к нам приехал. На мотоцикле. Почти ничего не изменилось. :) Я познакомился с ним шесть лет назад. Тогда он по всему Зеленограду ездил на велосипеде, прям не расставаясь с ним.
До Арбата предложил Василику довезти.
Точнее, сказал:
- Я бы предложил доехать, но вас же двое...
- Фигня! - сказал я, - Василика еще не разу не ездила. А я и пешком дойду.
Так и порешили. Васенушке я наказал:
- Крепче держись!
И что вы думаете это Чудо ушастое сделала? Она держалась за плечи кончиками пальцев! Чуктя моя верная... Любимая...
.
На Арбате взяли фенечку на память и двух японских кошек. Одну из них еще в Москве подарили, а другой я устроил на работе небольшой алтарь:

.
Дошли, значит, до конца Арбата. Сели на остановке. Уставшие, нагулявшиеся, с ногами, замученными новой обувью... А тут еще и дождь начинается...
Определяем планы на дальше. Звоню lighty_lin:

- Мы уже тут. Когда можно приезжать к тебе?
- хоть сейчас. :) Поможете готовить салатики к д.р.!
И мы поехали.
.
Очень удивились (по крайней мере я) на станции "Петровско-Разумовская". За четыре года, они так и не заделали (ттт) проход на платформу в обход турникетов! Казалось бы, поставить каких-то 10 метров забора... Ну и спасибо им за это! ;)
На станции Крюково тоже и вход и выход совершенно бесплатно. )))
.
Доехали, значит. За годы моего отсутствия, дорога в памяти осталась так: "От станции немножко вперед, потом налево и через остановку - нужный дом". Блин. :( Надо было что-то заподозрить еще ДО поворота, до которого оказалось совсем даже не чуть-чуть. И дождаться таки автобуса... :/ Но я повел бедную отважную Мявушку пешком. :( Знает, жена у меня - Чудо! Не смотря ни на что не ныла и не ругалась. Держалась просто отлично!
Спасибо тебе за тебя, Любимая!
.
Зеленоград?
Да что уж там. Только пришли - сразу перекусили и рухнули спать. (ну, готовить там помогли немножко...)
Так что на этом история о первом дне заканчивается.
.
.
Небольшое техническое отступление:
Когда приехали в Мск, - обнаружили, что связь работает только у меня. НСС там, конечно, не было, но я прекрасно подцепился к одной из местных сетей. Так что:
телефон, аську и интернет обеспечивал Вальтер
фотографии - Василика


P.s.
Со второго и третьего дня фотографий будет больше ;)