?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

[ppc2lj] Амбериты

Май, 30, 2008 (12:27)
working

тек. состояние: На работе. Иду лечить зубы
настроение: working

1. "Лытдыбр"

Чтоб жизнь совсем уж сказкой не казалась, получили мы соседей. Оччень интерресных. :)
Милые люди. Когда трезвые.
Тамбур у нас общий, так что общаемся довольно часто.
Их двое. Маленький и большой.
Маленький любит знакомиться.
- Меня зовут Юра, а вас как?
И так раз пять уже. Аж два раза в один день было. :)
Второй - электрик и диджей. Так он о себе говорит.
.
Я ведь не рассказывал, как он ломился одажды пьяный в дверь тамбура? Ругался матом, звонил, стучал в двери и в окна... Нет? Да и не о чем там говорить. Когда участковый наконец приехал - он уже скрылся.
И о том, как обещал под дверью нам насрать не рассказывал? Ну и ладно. :)
И про то, что их музыка у них прекрасно слышна в нашей спальне?..
.
Так вот.
Это была присказка.
Сказка началась позже.
1) Первая мысль была о прикрытии посерьёзнее, чем участковые.
Мысль самим дать ему по голове чем-то тяжёлым была, но бысто ушла. Сидеть что-то не хочется.
И покупать котёнка приехал очень большой человек.
.
2) Вторая мысль пришла в голову Василике. Надо просто изменить соседей!
И естественно, у неё получилось. Большой сосед извинялся и говорил:
- Не обращайте внимания, мы просто отдыхаем так. И после 11 больше музыки ставить не будем. И про дверь это просто пьяная шутка была. И то, что не впустили - правильно. Пьяных ('n он про себя говорит) впускать нельзя.
.
Но и до 11 их музыка, честно говоря, напрягала. Поэтому:
3) Вчера, после того, как наши уши часа полтора промучались, в нашу дверь позвонили.
- Открывайте! Начальник дома. Вы почему так громко музыку включаете?! Не вы? А вы почему терпите?
Мы пожали плечами и удалились. Почему? Пара причин:
а) Громко слышно только в спальне и в прихожей. До 23.00 можно и потерпеть
б) А на ком проще всего отыграться "ущемлённым" соседям? То-то!
Начальник дома привёл с собой ещё троих "бугаёв", так что сопротивление соседа было быстро подавлено. Не добившись обещания "вести себя тихо", начальник просто отключил им электричество. Прямо не сходя с места. (точнее, отключал не он, а вызванный электрик, но это уж мелочи)
.
Теперь дома у нас тихо.
Как и должно быть.
И с соседями отношения хорошие! )))))
.
.
.
2. Вот они - принцы Эмбера... %)

Путешественник по мирам, в отличие от путешественника по миру, может вовсе никогда в жизни не трогаться с места. Он даже может и не знать, что путешествует. Ему может казаться, что просто мир становится с годами лучше, и в этой иллюзии он может быть совершенно счастлив. Но иногда, наткнувшись на совсем уж вопиющее свидетельство того, что мир сдвинулся, он сообразит наконец: сдвинулся он сам.

Вся жизнь путешественника по мирам состоит из непрерывного скольжения сквозь границы. Мир расслаивается на множество вероятностных миров, и соседние не так уж сильно отличаются друг от друга. Просто в одном мире в соседнем магазине стоит очередь, а в другом очереди нет, а в третьем очереди нет и продавщица склонна улыбаться, а в четвертом нет очереди, продавщица улыбается и есть виноград изабелла, который десять миров назад вообще не доезжал до севера.

Иногда путешественнику по мирам удается проскользнуть через несколько миров кряду, тогда случается и заболеть. Добрые друзья путешественника любят в таких случаях рассказывать про кармическое воздаяние, или вред перенапряжения, или искать естественно-научные объяснения поломки, но на самом деле путешественник имеет дело с обычной акклиматизацией. Рано или поздно, приноровившись к новым условиям, он может стать устойчивее, чем исконные обитатели мира, но долго стоять не станет, а двинется дальше, потому что такова его природа.

Если путешественнику по мирам необходима какая-то вещь, он скользнет в тот мир, где она есть. Если у него плохое настроение, он может просто для развлечения скользнуть в мир, где под водосточной трубой стоит чугунная сковородка - просто так, забавно же. Если ему всю жизнь хотелось, чтобы в детстве у него был жестяной пенальчик, через несколько миров у него действительно в детстве был жестяной пенальчик, и путешественник некоторое время будет терзаться двойной памятью, а потом махнет рукой и забудет.

Путешественнику по мирам очень важно уметь забывать.

Может быть, где-то впереди, в бесконечности, для путешественника по мирам существует некий идеальный мир, полностью соответствующий его представлениям о том, где нужно жить. Может быть, за всю свою жизнь путешественник не успеет продвинуться так далеко. Поди скользни сразу в тот мир, где не пропадают дети, или в тот, по которому дёшево путешествовать, или в тот, что объединяет в себе оба эти качества - акклиматизация замучает.

Но сама возможность уже делает путешественника счастливым.

((f)http://solway.livejournal.com/19864.html)



3. Не в одном мире, а сразу в нескольких

Дело в том, что люди, вообще-то, живут не в самом лучшем из миров. Они живут единовременно в нескольких мирах. Нескольких - это для простоты, на самом деле их, понятно, великое множество, но мы сделаем такое допущение.
Как тело, имеющее объём, находится во многих плоскостях, так и человек, оставаясь единым недилимым существом, обитает во множестве параллельных миров. Различия между этими мирами незначительны и не всегда заметны на первый взгляд. Но приведу несколько примеров.
Встречаются два человека. "Привет" "Привет" "Читал, какой сегодня доллар?" "Да, 3.1415" "Странно... А по-моему, 3.210" На первый взгляд, кто-то из них явно ошибается. На самом же деле, они просто находятся в разных мирах, а вернее, на разных мирах сейчас сосредоточено их внимание. Дальше возможны несколько вариантов развития. Либо первый убедит второго, и тем самым сместит его сознание в свою плоскость восприятия, либо наоборот. Возможно, к беседе присоединится третий, с газетой в руках. Газета принадлежит еще к одной плоскости мироздания, и в ней доллар равен 3.333. Если первый и второй поверят третьему, то эти и станет для них истиной.
Люди могут более-менее свободно перемешаться с одного пласта на другой, и при этом сохраняют контакт с близлежащими пластами. Предметы не обладают свободой воли и лишены подобной гибкости. Рассмотрим другой пример.
Человек ищет... ну, допустим, ключи. Он точно помнит, что оставил ключи на столе, но сейчас не может их там найти, как, впрочем, и во всей остальной квартире. Ничего удивительного - ключи остались в недавно покинутом человеком мире, а в этом их просто не существует. Допустим для определенности, что человек сейчас сосредоточился на плоскости номер 125, при этом он растянут между мирами со 120-го по 132. Ключи же прочно закреплены за мирами 115-118, и самостоятельно оттуда никуда выбраться не могут. Могу гарантировать, что человек их не найдет, сколько бы не мучился - разве что какое-нибудь событие снова сдвинет его восприятие.
Заходит другой человек (как правило, жена) и спрашивает, что первый ищет. Жена при этом живёт в мирах со 117 по 128, и когда человек жалуется, что потерял ключи, а он точно клал их на стол, жена спокойно (или со злорадством) указывает пальцем: "да вот же они!" "Где?!"- человек бросается к столу... и по-прежнему не видит ключей. Он шарит взглядом по столешница, а между тем его восприятие перескакивает с плоскости 125 на 124, с неё на 123, 122, 121 и т.д., а когда и этого оказывается недостаточно, вся масса человека передвигается вниз по плоскостям, и вот, наконец, словно из ниоткуда возникают ключи! Кому не знакома такая ситуация?
Миры вокруг нас достаточно похожи, а предметы довольно сильно растянуты между ними, поэтому как правило, находятся примерно на одних и тех же местах и сохраняют примерно те же свойства. К тому же люди имеют привычку тащить знакомые вещи с собой из мира в мир - точно так же, как таскают их с квартиры на квартиру. Такие объекты, как горы, деревья, реки и небесные тела, присутствуют почти везде без изменений. Здания, хотя и обладают наибольшей стабильностью из всего, созданного человеком, тем не менее не статичны, поэтому замечтавшись (и передвинувшись при этом на пару дюжин плоскостей), человек может заблудиться даже в привычном месте. Улица сделает другой поворот, вывеска покажется красной, а не оранжевой, и вот результат: человек глядит вокруг непонимающим взглядом, силясь понять, куда это он попал. Вроде всё знакомое, но какое-то перекошенное... Однако, зацепившись взглядом за привычную деталь интерьера, человек легко подтягивает себя в другую плоскость, а если надо, то и в третью, и вот уже вокруг обычный, унылый, до боли знакомый вид.
Наименьшей устойчивостью в этом отношении обладают, как известно, носки, зонты, монеты и шариковые ручки. Оставив их ненадолго без внимания, вы рискуете не встретиться больше никогда. Крайне сложно навестись точно на ту самую плоскость, где вас ждёт позабытый левый носок. Зато непонятно откуда взялся правый, почему-то зеленый в клеточку, а у вас в доме никто таких не носит.
Техникой сознательного перемещения между мирами люди, как правило, не владеют либо владеют плохо. Те же, кто постиг эту науку, самоуверенно называют себя Владыками Амбера.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

((f)http://bormor.livejournal.com/521053.html)



4. Чтоб немножко отвлечься от темы ^__^

...Первый раз такое случилось в Москве в 1898 году. Понадобилось место для прокладки железнодорожных путей к Николаевскому (сейчас Ленинградскому) вокзалу. Несколько мешавших этому мелких домиков нещадно снесли, но между ними возвышался недавно выстроенный особняк владельца цементного завода Гиля. Дом отрезали от фундамента, поставили на металлическую раму и домкратами и лебедками передвинули в сторону на новое основание, где он никому не мешал. Это здание по адресу: Каланчевская улица, дом 32/61, сохранилось и до сих пор, затерявшись за многоэтажками и гаражами прямо у бетонного забора железной дороги...

....При реконструкции МХАТа в начале 1980-х гг. старое здание разделили вертикально по линии театрального занавеса. Сценическую коробку отодвинули от зрительного зала и в образовавшемся промежутке поставили новые стены. Таким образом здание театра удлинили в глубь квартала, сохранив основные части.....

...Ночью 4 марта 1939 г. в 2 часа 03 минуты 20-тонная лебедка плавно сняла дом и покатила его на новое место. Водопровод, канализация, электричество, телефон, радио и прочие коммуникации были присоединены к зданию с помощью гибких временных связей. Дом действительно передвигался очень плавно, и многие жильцы узнали об этом лишь утром. В одной из квартир шестилетняя девочка Инна Розанова накануне играла в кубики и строила из них башни. Заигравшись, она уснула, оставив башни на столе. Наутро башенки уцелели, не рассыпались. Передвижку закончили в три дня, передвинув дом на 49 м 86 см. Сейчас он стоит во дворе дома № 6 по Тверской.....

http://community.livejournal.com/moya_moskva/767951.html
http://www.rg.ru/2004/03/01/pereezdy.html

((f)http://yojik-yamamoto.livejournal.com/1028412.html)

(кстати, по последним двум ссылкам инфы по переезду домов гораздо больше. Цитирую только "завлекательные" кусочки ^__-)