?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Народное ополчение?

Август, 8, 2008 (16:54)
uncomfortable

тек. состояние: На работе. Скоро домой
настроение: uncomfortable

http://rupor-naroda.livejournal.com/
.
.
1. Час ночи, вчера
.
До сих пор идут бои. На окраинах города слышны автоматные очереди. Из сел доносятс разрывы минометных снарядов. Думаю что до утра это не прекратится
.
.
2. обед, вчера
.
В город прибывают добровольцы из Северной Осетии и разных уголков мира.
По словам ребят, которые сегодня ночью были на позициях, грузины не ожидали такого отпора. Отстреливались до последнего патрона, почти все вернулись без боеприпасов. Мой друг до сих пор на позициях на окраине района Шанхай, они стоят там уже двое суток.
...
В городе все ребята готовятся к вечерним боям. Есть большой дефицит рожков от автомата. От каждого рожка зависит то, как долго сможет держать оборону конкретный боец. Автомат мне пока забрать не удалось, но патроны к нему я уже нашел.
.
.
3. 23.14, вчера
.
Целый день провел на военных базах. Сегодня удалось получить обмундирование и оружие. Мы с друзьями организовали отдельный взвод численностью в 14 человек. Сегодня предстоит тяжелая ночь, наш взвод заступает на свой первый рубеж.
.
.
.
А сегодня он ни одной записи не выложил
.
.
У Перумова, помнится, натыкался на вопрос:
"Если на твой город (деревню/село) нападут, что будешь делать? Защищать или ждать пока армия защитит?"...


Upd
ОБЖ?


((f)http://community.livejournal.com/ru_guns/840186.html)

Comments

Posted by: Энжела (angela_87)
Posted at: Август, 8, 2008 13:22 (UTC)
Задумчиво

Да, больше он ничего не написал... ((( Подозреваю самое худшее... (((
Ну что они творят???

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 8, 2008 13:38 (UTC)
Сильно мудрый

если судить по юзеринфо - он на 3 года меня младше...
не знаю что творят
.
но и не знаю, был ли опыт у него = есть ли шансы
всему ведь учиться надо...
.
будем надеяться на лучшее
и
в конце-то концов
"делай что должен и будь чо будет"
так?

Posted by: Энжела (angela_87)
Posted at: Август, 8, 2008 13:42 (UTC)
Задумчиво

Так-то оно так... но дети детям рознь...
Если сравнивать, то ты меня на 8 лет старше. Значит тот ребенок старше меня на 5 лет...
В моем возрасте юноши уже что-то да умеют...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 8, 2008 13:45 (UTC)

ага
вот я написал первый вариант, а потом да, подумал ещё раз
но
если правильно понял ситуацию, то этой ночью планировалось: "ополчение против спецназа"...
.
правильнее было бы там написать "оптимисты"

Posted by: Энжела (angela_87)
Posted at: Август, 8, 2008 13:46 (UTC)

Я бы сказала "безнадежные оптимисты"...

Posted by: Myx (_myx)
Posted at: Август, 8, 2008 19:36 (UTC)

Оригинальный журнал, я на него сегодня уже натыкался. Создан несколько дней назад специально для ведения хроник - и при всем при этом эмоций больше, чем фактов. И название громкое "Рупор народа". Интересно, какого народа? А народ об этом рупоре знает?

В общем, не верю я дневникам-однодневкам, что хотите со мной делайте.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 9, 2008 07:25 (UTC)
Сильно мудрый

дело хозяйское
.
там в самом начале написано: "Хочется поделиться!"
я себя на его месте представить могу
так что верю
.
презюмпция невиновности, знаешь ли
.
P.s.
а вдруг и я на самом деле не я, а (например) 15и летняя блондинка?

Posted by: Myx (_myx)
Posted at: Август, 9, 2008 12:27 (UTC)

Какая к черту презумпция невиновности? Человек тебе лапшу на уши вешает, а ты веришь. Ты на список тегов глянь - их там с полсотни. Человек воюет в осажденном городе, но при этом находит время теги расставлять - тебе это не кажется странным?

Кстати, по последним данным в городе уже почти сутки нет электричества. Откуда он пишет, позволь поинтересоваться?

Ты-то ладно, ты юноша молодой и доверчивый, но вот когда Коммандер этот, с позволения сказать, "рупор" выволок на свет как истину в последней инстанции, он меня сильно разочаровал.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 9, 2008 18:38 (UTC)
одобрям

не кажется
фигня у него, а не тэги
ставит не задумываясь
.
ты б ещё спросил: "Откуда в Ленинграде брали бумагу для записей, если в печках жгли ВСЁ, что горит?"
.
а другие источники лучше?
поделись

Posted by: Myx (_myx)
Posted at: Август, 10, 2008 15:51 (UTC)

Видишь ли, Вальтер... когда я в школе изучал математику, чтобы доказать теорему, нужно было сделать кучу умных выкладок, а чтобы доказать, что она неверна, достаточно было просто привести пример, ее опровергающий. Так вот, эта теорема - неверна. Для меня очевидно, что это пиар-проект - впрочем, сделанный сравнительно качественно, раз на него столько народу ведется. Очевидно по одной простой причине: в этом журнале ВООБЩЕ нет никакой хроники, никакого описания происходящийх событий. Там есть исключительно описание зверств грузин и тягот жизни обороняющихся. Плюс есть куча нестыковок, каждая из которых вполне может быть оправдана, но их СЛИШКОМ МНОГО, чтобы все это было правдой от начала до конца.

До истины сейчас докопаться очень сложно, но если есть желание до нее докапываться - нужно читать и сравнивать факты, а не истерические крики людей, раздувающих ненависть к грузинам или осетинам.

Возможно, что доля правды в этом дневнике есть, и описываемые факты действительно имеют место. Но во-первых, человек, взявшийся вести репортаж с места событий, должен вести именно репортаж, а не бить на жалость, акцентируя внимание на трудностях и несправедливости, а во-вторых, ни одна нестыковка, указывающая на то, что весь этот дневник - один большой фейк, не была опровергнута. В комментах один парень по полочкам разложил вещи, которые "не сходятся", и ни один из защитников не смог найти аргументов, а будучи припертыми к стенке, начинали кричать: "Да какая тебе разница, почему не сходится, главное - что Алан сейчас в окопах!" Аргументация сродни "в Бога надо верить, потому что он велик".

Я не искал других источников подобного рода. Во-первых, потому, что уверен: людям, которые воюют, не до блогов. Они воюют, они делом заняты. Во-вторых, я не верю, что осетины лучше грузин. Просто сейчас Россия дружит с Осетией и не дружит с Грузией. Для меня это совершенно не аргумент, почему я должен ненавидеть грузин и любить осетин. Есть Саакашвили, есть Кокойты и есть Медведев (и Путин) - это они разыгрывают карты, это они науськивают над друг на друга, пытаясь заставить нас поверить, что мы - хорошие, а они - плохие. А между обычными, простыми гражданами России, Грузии и Южной Осетии нет никакой разницы, они одинаково гибнут в военных операциях, которые проводят их президенты. Слышал фразу: "Паны бранятся, у холопов чубы трещат"?

Так вот: Саакашвили защищает свои интересы, Кокойты - свои, Медведев - свои. И все трое в результате этой стычки выиграли, набрали политические очки. Проиграли только простые грузины, осетины и россияне - причем в большей степени все-таки осетины и россияне, Грузия хотя бы за целостность своей территории воюет.

Так что если кто и виноват в массовой гибели осетин на улицах Цхинвали - то это их собственный президент Эдуард Кокойты, который регулярно подставляет своих мирных граждан под удар, чтобы оправдать свое неумение и нежелание жить в мире. А никак не грузины. Они тоже гибнут в этой бойне, только в их защиту пиар-проекты на русском языке не ведутся. Кремль поддерживает Кокойты, а не Саакашвили.

Posted by: Myx (_myx)
Posted at: Август, 10, 2008 16:05 (UTC)

О, нашел в комментах у Алана прогрузинский блог на русском: http://gelavasadze.livejournal.com. Но верю я ему ровно в той же степени, что и алановскому - т.е. ни на йоту. Впрочем, и там, и там попадаются здравомыслящие комменты. В частности, мне очень понравился вот этот: http://rupor-naroda.livejournal.com/8475.html?thread=202011#t202011

Тема закрыта раз и навсегда. Вместо того, чтобы тупо вестись на пропаганду и ненавидеть тех, на кого тебе указывают, нужно просто поднять голову и увидеть того, кто дергает тебя за ниточки. Dixi.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 11, 2008 05:47 (UTC)
Я Вас внимательно да

если б ненавидел - поставил бы другой юзерпик
:)

Posted by: Myx (_myx)
Posted at: Август, 10, 2008 20:33 (UTC)

Ну и вот тебе до кучи дневник, который я пиар-проектом не считаю:
http://pepsikolka.livejournal.com/1024359.html

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 11, 2008 05:29 (UTC)

спасиб
буду читать и её тоже

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Август, 9, 2008 18:43 (UTC)
Наезд

цитирую из комментариев:
есть машины (вот только слышал как тетеньки СМС послала с просьбои о помощи ..они заредили телефон от машины работающеи )

15 Читать комментарии