?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

80 км от города и 10 км от трассы?

Август, 20, 2008 (09:46)
creative

тек. состояние: На работе
настроение: creative

1. Уют, это когда до всего что тебе нужно можно дотянуться без особых усилий



((f)http://mel-menke.livejournal.com/238213.html)
.
.
.
2. Метод Кошастого
(знаю, что боян)

Родился я в 1975 году в Киеве.
... на пике карьеры работал начальником отдела ИТ в немаленькой компании.
... В мае 2003
... нашел пустующий дом, разыскал хозяев, договорился о покупке, дал задаток. Эта покупка обошлась мне в 500 долларов. Начиная с этого момента я все выходные проводил уже там, в своем будущем доме, по будним дням по-прежнему работал в Киеве.
... В марте 2004 года я уволился с работы (и тут же договорился остаться работать 1 день в неделю, из расчета 1/5 ставки), и переехал жить в свой дом в селе.
... Той весной я уже садил свой огород, и вообще полностью занялся налаживанием хозяйства. Летом этого же года уволилась с работы и переехала ко мне жена, и с этого момента дома уже постоянно кто-то был – мы завели собак, кошек, купили козу.
... в ноябре 2004 года мы купили лошадей
... Тогда же, осенью 2004 года в село переехала и моя сестра с семьей (два дома неподалеку от меня она купила еще раньше). Тогда же по соседству с нами купили дом и переехали еще одни соседи – Олег и Таня из Москвы. Начиная с зимы 2004/2005 года наше жизнеобеспечение стало полностью независимым от внешнего снабжения.
...

((f)http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm)

в самой статье подробно описан ЕГО опыт создания (с нуля) хозяйства, не зависящего от внешней цивилизации
.
.
.
да
мы с Василикой собираемся выбраться из города и жить в своём доме

нет
мы не готовы СЕЙЧАС полностью перейти на натуральное хозяйство

но
что нам мешает распланировать участок и строения с учётом того, что нам это может понадобиться?
Например, десять коз, как Кошастый, мы заводить пока не собираемся, но о парочке "козявок" Василика мечтает уже не первый год...


Сейчас думаем, сравниваем варианты.

Например, то расстояние, которое предлагает автор статьи (80 км от города и 10 от трассы).
Вряд ли мы будем забираться так далеко...
.
.
.
3. Надо научиться ставить себе цели, ...

Собаки — счастливые существа. Порадовать собаку очень просто. Достаточно поднять с земли палку и бросить её подальше.

Если бы мы знали язык собак, было бы интересно послушать, как старый опытный пёс учит своего юного отпрыска рецепту успеха.

«Некоторые глупые собаки, несмышлёный мой щенок, думают, будто палка имеет какое-то значение. На самом же деле палка — это просто несъедобный кусок дерева. Палка сама по себе не представляет ровно никакой ценности. Бег за палкой — вот что важно. Именно в беге заключено всё собачье счастье и весь собачий смысл. Пока ты бежишь за палкой — ты живёшь. Но стоит тебе поймать палку, за которой ты так долго и упорно бежал, как ты на секунду почувствуешь себя немного обманутым. Ты ощутишь, что достижение цели вовсе не так радостно, как дорога к ней.

Дорогой мой сын, запомни. Жизнь — длинная штука. И не всегда у тебя рядом будет хозяин, чтобы бросить для тебя палку. Поэтому, чтобы прожить жизнь правильно, ты должен научиться ставить себе цели самостоятельно. Запишись на тренинг по постановке целей. Купи себе книгу «Как ставить цели». Овладей искусством самостоятельного забрасывания палок.

И тогда ты проживёшь свой собачий век в радостных хлопотах, наращивая мышцы в согревающем беге за бесчисленной вереницей прячущихся палок.

Наша жизнь есть бег. И не приведи Г-дь тебя, сынок, сойти с Пути Собаки: отказаться бежать за палками. Стоит тебе остановиться, как существование твоё станет бессмысленным и безрадостным, как у ленивых и бестолковых кошек


((f)http://fritzmorgen.livejournal.com/135674.html)
.
.
.
4. Замок Сбывшейся Мечты

Замок красовался в предзакатных лучах, подсвечиваемый своей собственной, никогда не угасавшей радугой. Облака цеплялись за острые верхушки шпилей, тихо плескалась вода в прозрачнейшем озере, и нежное пение птиц гармонично дополняло общую умиротворяющую картину.
- Нравится? - спросила сова.
- Как же он может не нравится? - улыбнулся Рыцарь. - Это же Замок Сбывшейся Мечты.

Долгим и трудным был путь сюда. Непроходимые дебри, страшные чудовища, злые волшебники - чего только Рыцарь не увидел, кого только не победил... По дороге спасал заблудившихся путников, мстил за ограбленных прохожих, освобождал от драконов прекрасных девиц. И эту сову из силков вытащил, а дальше они отправились вместе - в компании всегда веселее. Теперь же душу переполняла светлая радость - вот она, мечта, рукой подать!
- Так чего стоим? Пошли, - покивала круглой головой сова.

Внутри было пусто. Совсем. Не только челяди, но даже мышей и пауков не обнаружилось в замке. Голые стены старательно отражали гулкое эхо голосов...
- Но как же...? - расстроенно говорил Рыцарь. - Здесь должна быть сбывшаяся мечта...
- Так это она и есть, - пожала плечами сова. - Ты хотел замок - ты его получил. Что не так?
- А где же принцесса, которую я должен разбудить поцелуем?! Где шумный королевский двор, который только и ждет моего появления?! По легенде, в этом замке каждый находит то, о чем мечтает. Так где же все остальное??
- Какой еще двор?! - сова покрутила головой. - Замок исполняет твою мечту в точности - не больше, но и не меньше. Твоей мечтой был сам замок. Про принцесс речь не шла!
- Но это же очевидно! Зачем мне просто каменная коробка величиной с небольшую деревню?! В замке должна быть принцесса!
- Ясно. Так чего стоим? Пошли...

Замок красовался в рассветных лучах, подсвечиваемый своей собственной, никогда не угасавшей радугой. Облака цеплялись за острые верхушки шпилей, тихо плескалась вода в прозрачнейшем озере, и вообще этот замок был точной копией предыдущего, с той лишь разницей, что над самой высокой башней развевался королевский штандарт.
- Вот здесь мечта точно сбудется! - Рыцарь не скрывал нетерпения, входя в ворота замка, поскольку путь снова оказался долгим и трудным. Количество спасенных перевалило за сотню, количество чудовищ - за тысячу, но сейчас, наконец, цель достигнута.
- Скорей-скорей! - подбежал к нему мажордом. - Всё уже готово, только Вас и ждем!
Во внутреннем дворе Рыцарь увидел толпу мужчин. По команде "На старт! Внимание!.." - все они выстроились в шеренгу, и, едва ударил гонг, бросились вверх по замковой лестнице, сбивая и расталкивая друг друга.
- Что происходит? - удивился местной забаве Рыцарь.
- А Вы почему не присоединились? - удивился в ответ мажордом. - Каждое утро наша принцесса изволит просыпаться от поцелуя. Кто успеет первым - тот и...
- Но я мечтал не об этом! - возмутился Рыцарь.
- Что опять не так? - спокойно спросила сова. - Замок, двор, принцесса, поцелуй - всё на месте. Не больше и не меньше.
- Но я не собираюсь каждое утро сражаться за право поцеловать девушку! Это должна быть МОЯ принцесса!
- Ясно. Так чего стоим? Пошли...

- Слушай, но это издевательство какое-то! - устало выдохнул Рыцарь, покидая то ли восьмой, то ли девятый замок ("Об уме принцессы речь не шла? Не шла. И размер талии никто не оговаривал..."). - Я же не могу предусмотреть всё!
- Не можешь, - невозмутимо подтвердила сова.
- Так что же - мечта недостижима? Мне никогда не получить в точности то, что я хочу?!
- Наоборот - ты всегда получаешь в точности то, что хочешь. Но задумывался ли ты - зачем ты всего этого хочешь?
- Ну... не знаю, - Рыцарь смутился. - Я думал, что буду счастлив в своем замке, с принцессой...
- У тебя был прекрасный выбор и того, и другого.
- Ага... Но я вдруг подумал, что счастлив сейчас - путешествуя, сражаясь, побеждая, освобождая! А в замке я помру от скуки...
- Сейчас?! Так а зачем же мы тогда бродим без толку?!
Рыцарь смутился окончательно.
- Путешествия - это, конечно, хорошо, но... иногда... так хочется женской ласки... тепла и участия...
- Так тебе только этого не хватало? Что ж ты раньше не сказал?! - пожала плечами Принцесса, сбрасывая перья.
- А... Как... Почему... Но ты...
- Я готова идти с тобой хоть на край света, - Принцесса аккуратно вернула на место отвисшую рыцарскую челюсть. - А если захочешь отдохнуть от подвигов - мой замок в десяти минутах ходьбы отсюда, за поворотом. Не "Сбывшейся Мечты", а просто - замок. Так чего стоим? Пошли?..

((f)http://mel-menke.livejournal.com/224253.html)
((с)mirkina)


P.s.
да, уже второй раз (на этой неделе) цитирую olegmakarenko.ru. Второй раз он выкладывает текст, именно о том, о чём Я в этот момент думаю.
Это нормально. :)

Comments

Posted by: Энжела (angela_87)
Posted at: Август, 20, 2008 07:40 (UTC)
Безмятежность

статью Кошастого осилила частично, ибо большая, вникать надо, а на работе хотят, чтобыя вникала совсем в другие вопросы. :)
На самом деле мы тоже мечтаем свалить из города подальше (но не натолько...) проблема осовная в том, что я совершенно не приемлю натурального хозяйства. У меня даже кактусы дохнут..

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 20, 2008 19:09 (UTC)
Сильно мудрый

надо пытаться и пытаться
.
а в принципе
можно ж свалить и без хозяйства
покупать в магазинах всё...

Posted by: Вредная Gайка (gaika89)
Posted at: Август, 20, 2008 10:12 (UTC)
Гайка

Ой, какой классный интерьер ^___^

...Я тоже мечтаю о доме. Сразу после того, как поняла, что полёт в космос мне не светит %)
Такой, чтобы не очень большой, но чтобы вместить всех гостей. А ещё чтобы была серверная и классная мастерская. И телескоп на крышу, как символ несбывшейся мечты. ^__^
Хотя я технарь, и понимаю, что совсем не смогу отказаться от коммуникаций. Так что всякое электричество-интернет-вода-газ-канализация должны быть.
А своя "зелёнка", яблоко да пара яиц к завтраку - думаю, не сильное бремя. Тем более, с растениями у меня хорошие отношения ^__^

Кстати, о статье. Искренне завидую г-ну Кошастому. По-моему у нас настолько "недалеко" от столицы и настолько дёшево купить землю просто не представляется возможным. Да и если забираться далеко - нужно же, чтобы был общественный транспорт - думаем о детях и школах-институтах...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 20, 2008 19:13 (UTC)
Я Вас внимательно да

точно!
а я сейчас планирую и серверную в подвале
и мастерскую и котельную и генераторную и гараж и склад и ...
Вобщем,
подвал вообще под всем двором надо будет сделать
и чтоб в нём и пожить можно было в случае необходимости
эх
теперь воплотить ещё надо

Posted by: Yumia (yumia)
Posted at: Август, 20, 2008 21:46 (UTC)

А кто автор этой замечательной картины?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 20, 2008 19:15 (UTC)
Сплю под шляпой

:)
у кого скопировал - знаю, кто автор - нет

Posted by: Ангела Милович (andzya)
Posted at: Август, 21, 2008 08:02 (UTC)

Ну... деревня - это, конечно, прекрасно... Но: тяжело. То есть, конечно, ничего страшного и невозможного, просто - для кого - то, кто привык к комфорту, может показаться довольно тяжким. Те же, скажем, козочки - самые умные из жвачных - а еще - самые привиредливые и капризные... то, что корова или овца слопают за милу душу, козульки могут даже и не тронуть. В этом же плане могут возникнуть некоторые трудности и с заготовкой кормов - потому что что попало есть не станут, у них свое спецменю ;) ... Ну, плюс такая весчь, как дойка - три раза в сутки (некоторые - два, но это уж как и кому повезет). То есть это невозможность свалить куда - то всей семьей на долгое время, то есть непременно кому - то поручать, а если этот кто - то случайно придется зверюшкам не по нраву - то будет и пыряние, и пропажа молока... А еще - февральские - мартовские козлята могут запросто померзнуть в сарае (чувствительные у холоду все детеныши, конечно, но у мелких жвачных (и у свинок) оно как - то сильнее) - то есть держать их приходится первые месяц - полтора (а то и два) не где - то в стайке, а в доме - в закуте где - нито на кухне... что может очень даже кого - либо смутить - ибо шерсть, ибо запах и все такое...
ЗЫ Просто в Лукоянове мы почти всегда держали именно коз, так что повадки этих зверюшек изучены не в институте, а на личном опыте;)

Posted by: vasilika_w (vasilika_w)
Posted at: Август, 21, 2008 12:55 (UTC)

Мур-мур-мур. Мне тут все нравится - и подборка, и комментарии. :)

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 21, 2008 09:36 (UTC)
рысяво и улыбчиво

мрррррррррррр
спасиб
а ты - часть всего этого
и как вдохновительница и как участница

Posted by: Оккельса (chardartana)
Posted at: Август, 22, 2008 13:33 (UTC)
Хрюндельи Масяня

классная картинка :)

Posted by: Sinaps (3kgj7)
Posted at: Август, 24, 2008 22:28 (UTC)
#

Нижегородская область, Воскресенский район, дер. Коробиха, ул. Дружбы, д. 4.
Хотите быть соседями?
:-)

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 20, 2008 19:06 (UTC)
Я Вас внимательно да

Воскресенский?
далековато
мы жеж в город хотим ездить каждый день

Posted by: Sinaps (3kgj7)
Posted at: Сентябрь, 21, 2008 07:57 (UTC)
Death

Дорого.
Даже одна земля дорого.

Posted by: Ирина (mirkina)
Posted at: Сентябрь, 23, 2008 12:27 (UTC)
текст

Здравствуйте. Чрезвычайно приятно, что Вам так понравилась сказка, приведенная под номером 4.
Укажите, пожалуйста, автора - mirkina, и поставьте ссылку на первоисточник: http://mirkina.livejournal.com/33424.html
Заранее благодарю.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Сентябрь, 23, 2008 12:29 (UTC)
Я Вас внимательно да

ок
.
а там ведь, наверное, и ещё сказки есть?.. *заинтересованно*

Posted by: Ирина (mirkina)
Posted at: Сентябрь, 23, 2008 13:11 (UTC)
задумчивый

Спасибо. :)

Есть, конечно. :) http://mirkina.livejournal.com/tag/мир+сказок

16 Читать комментарии