?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Всё будет хорошо

Ноябрь, 21, 2008 (14:31)
complacent

тек. состояние: На работе
настроение: complacent

Представьте-ка себе молодого человека, который родился в конце 19 века.
Году этак в 1912-ом окончил университет, влюбился-женился, только дети пошли...
... И началось.
Первая Мировая. Революция. Гражданская война. Военный коммунизм. НЭП. Сталин. Голодуха. Чистки. Индустриализации всякие. Лагеря. Вторая мировая. Лагеря. Хрущев...
Десятилетие за десятилетием. Без всяких просветов. До самых шестидесятых, когда начались времена относительно (для России) вегетарианские, когда стало возможно хоть как-то угнездиться в своем мирке, хоть как-то строить дом, жизнь семьи и детей... Хоть как-то.
Вот он, ужас.
А мы - кризис, кризис...

((f)http://provincialka-nt.livejournal.com/87745.html)
.
.
.
и то, что сердце три дня болело при каждом вдохе - тоже пустяки
(тем паче, что перестало. Почти.)
.
1) пустяки это в сравнении с мировой революцией ((с)не помню кто)
2) всё фигня, крому пчёл ((с)Пух)

Comments

Posted by: inakrin (inakrin)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 12:24 (UTC)

Хе-хе. Где оно, то счастливое время...

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:40 (UTC)

Всё зависит от точки зрения. Для одних - в далёком прошлом или в светлом будущем, для других - нигде и никогда, для третьих - прям щазз. :)

Вот я самым своим удачным и счастливым временем считаю 1988-98гг. А если посмотреть как это время сейчас расписывают, так и непонятно, что там счастливого. Но все десять лет меня пёрло, плющило, таращило и колбасило. Было такое ощущение, будто я меняю этот мир как мне заблагорассудится и создаю новые сущности из ничего. Кстати, тогда я даже пива не пил, и девушки меня тогда не любили, они это уже потом начали, и всё следующее десятилетие я только и делал, что от них отбивался. Вот. А тогда - чисто на ощущении воли и возможности двигаться в любом направлении.

Ну а нынче - и моск не тот, и тело устаревшей конфигурации, и девушки чегой-то приставать перестали. "Устал наш старик Козлодоев, он стар, он желает в сортир". Оттого и кажется мне, что щаз в основном всё плохо, и только иногда хорошо. :)

Posted by: inakrin (inakrin)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:53 (UTC)

Подожди, Коммандер. У тебя еще куча великих дел впереди. Готовься!

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:57 (UTC)

Усегда готовы, кхе-кхе...

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:25 (UTC)

Бугога, три раза. Если он, скажем, 1888 года рождения, и выжил, и до Хрущёва дожил... У него наоборот была наиинтереснейшая и счастливая жизнь!

В 1912 закончил универ? Это значит, ну прям как у меня, вся молодость - в эпоху перестройки: манифест 17 октября 1905, постоянные выборы в Думу, политическая и культурная жизнь бурлит. Он оттусовался со всеми нонконформистами и декадентами, жил по уши в поэзии. А так - оперетта, синематограф, за стенкой мадам Бершензон с воспитанницами принимает кавалеров, а за другой - анархист Дудаев готовит бомбу и поёт "Интернационал". Каждый год - новые романы Уэллса и Конан Дойля, постоянное ожидание лучшего, политические кружки и собрания... И, соответственно, любофф со счастливым концом.

В общем-то, жизнь уже удалась. А дальше - всё от него зависело. И он не подвёл.

Если он пережил всё, то значит, был у него какой-то стержень, идея, цель в жизни. И она воплощалась. Если он угодил под чистку, то, значит, и при советской власти как-то устроился, в начальниках успел побывать. Пролетариев не чистили: они классово-чистые гегемоны. Индустриализация. Хм. Значит, опять в начальниках, потому что там каждая пара рук на счету, а уж мозгов... Да там романтики на 50 лет хватило! Потом - лагеря (ну, из тогдашнего начальства в них каждый побывал или был к этому близок), а дальше - война. Если попал на войну - значит-таки оправдали его в лагерях-то! По всем статьям! Политических на войну не брали, даже в штрафбат, ибо неблагонадёжны. Потом опять лагеря. Значит, скорее всего, побывал в плену. Но вышел. И здоровья не растерял. И до 1953 дожил. И детей нашёл. Причём с внуками.

А на дворе - опять, как в 1912-м, свобода, восстановленная страна перегоняет Америку, стройки-стройки-стройки, и - "Василий Палыч, да с вашим опытом забудьте вы об анкете! Вы мечтали, чтоб десять тракторов в месяц завод давал, а сейчас - десять тысяч! Я вас на любую должность возьму, и не сопротивляйтесь!" А потом - фестиваль молодёжи и студентов! Спутник! И Гагарин! И коммунизм, до которого точно доживут выросшие и закончившие институт внуки.

Семидесятипятилетие, медаль героя труда, коллеги со слезами, заслуженный отдых, и инфаркт через сутки после торжественного обеда. Это никакой не ужас, а счастье, успех и полная победа человека над тупой материей.

Подробности - см. биографии Королёва и Туполева.

Ужас был бы, если бы он в 1912 знал, что ему предстоит. Но тогда бы он не сделал и сотой доли того, что он добился в жизни, и биография его была бы короче: 1912 год, сортир, петля. Ну или в 1914 добровольцем на фронт, героизм, ранение, грудная жаба в неотапливаемом госпитале и братская могила.

Posted by: inakrin (inakrin)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:55 (UTC)

Да, вот я и говорю. Веселое время было. Сейчас тоже весело, но по-другому. А ностальгия-то мучает. :-D

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 15:59 (UTC)

Да... ностальгия... Стоп! А где вы были 17 октября 1905 года? Что-то я вас не встречал на заседаниях!

Posted by: Selinda (selinda)
Posted at: Ноябрь, 21, 2008 21:51 (UTC)

Всегда есть те, кому хуже... но от этого почему-то ненамного легче...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 15, 2008 07:36 (UTC)
Радостный

офтопик:
какой у тебя юзерпик новый кррасивый!..
кто рисовал?

Posted by: Selinda (selinda)
Posted at: Декабрь, 15, 2008 09:10 (UTC)

набрела на просторах инета:)))
очень уж похож:))

10 Читать комментарии