?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Удачи вам

Декабрь, 29, 2008 (09:35)
sad

тек. состояние: На работе
настроение: sad

1. Война Израиля с ХАМАСом в Газе

צילום: רויטרס

Буду максимально краток.

1. То, что происходит сейчас на Южных границах Израиля и в самой Газе - заранее разработанная и подготовленная военная широкомасштабная акция.  Акция не ограничена во времени, инициирована Израилем согласно целям и задачам, которые государство поставило в этой мини-войне перед армией.  Когда эти цели и задачи будут достигнуты - акция прекратится.

2. Тем, кто заграницей и смотрит сегодня по телевизору кадры начала этой военной акции, необходимо понимать несколько вещей:
а. Израиль не хотел этой войны и всячески отодвигал ее. Не Израиль заявил после окончания перемирия с ХАМАСом 19 декабря, что "на сегодня правила игры изменятся". Если бы южные границы Израиля не подвергались обстрелу ракетами, угрожая жизням мирных граждан - не было бы никаких военных акций. Мы никогда не показываем просто так мощь нашего оружия и то, на что наша армия способона. Факт, что только позавчера министр обороны позволил провести в Газу гумманитарную помощь простым жителям, страдающим под гнетом исламских фанатиков.
б. Если бы Израиль рано или поздно не провел подобную акцию, жизням мирных граждан уже не в приграничной полосе в 10 км., но в радиусе 30 км. и далее угрожала большая опасность обстрела ракетами типа Град. Ни одно государство в мире, каким бы демократическим оно не было, не позволит на протяжении длительного времени подвергать опасности жизни простых людей, по сути четверти населения страны, когда на нашу территорию запускались по 80 снарядов или ракет в день.

В данном случае - и это важно помнить - государство Израиль воюет с государством ХАМАСа. Не с террористами внутри суверенного государства, а с теми, кто отвечает за власть и выполнение договоренностей на своей территории. 
Именно поэтому атаки ведутся и против государственных символов этой власти, на его территории.

3. На сегодня во главе силовых ведомств находятся люди, понимающие в безопасности и работающие между собой согласованно. На такое руководство можно положиться. Гражданам страны стоит забыть на время о политике, правых-левых, и поддержать армию и тех, кто ей сегодня руководит. Эхуд Барак - по своей сути не политик, а профессиональный военный, который в моменты экстренных ситуаций умеет вести себя умно, хитро, жестко, обдуманно и руководить подчиненными.  Его заместитель - бывший зам. нач. генштаба, генерал запаса Матан Вильнаи также имеет достаточно военного опыта. Габи Ашкенази - нач. генштаба - специально готовился к этой акции, в полной координации с министром обороны. 

4.  Время проведения операции, ее цели и задачи.
Это не просто "акция возмездия" и не минутный всплеск эмоций со стороны Израиля. Повторяю, речь идет о военной акции, со своими целями и задачами. Поэтому завтра она не закончится.
Акция будет проходить в несколько стадий. Первая стадия - это разумеется, массированная атака с воздуха, которая призвана поразить стратегические цели террористического государства ХАМАС в тылу его территории.  Судя по планам ЦАХАЛа, если после этого цель атаки не будет достигнута, налеты продолжатся. Просто атаками с воздуха эта операция не ограничится, в какой-то момент будет зачищаться и территория, с которой террористы устраивают минометные и ракетные обстрелы. Еще одна стратегическая цель - обеспечение прекращения контрабанды оружия через филадельфийский коридор на границе с Египтом. 
Свержение власти ХАМАСа в Газе не планируется. Изменение "правил игры" - безусловно да. После этой акции ХАМАС должен понять, что обстрел мирных граждан на суверенной израильской территории имеет свою, очень тяжелую цену.
Сама акция может продлиться от нескольких дней до несколько недель, запланированно и поэтапно, до тех пор пока с помощью военной силы Израиль не заставит ХАМАС согласиться на иные "правила игры" и восстановит свою "силу военного предупреждения" в отношении террористов.
 
5. Жителям самого Израиля нужно подготовиться к очень тежелым дням ответных обстрелов ХАМАСа, арабского возмущения внутри страны, возможно, терактам и потерям среди мирного населения или солдат. Это война. Очень многие буквально требовали ее от министра обороны Барака. Сегодня она началась. Пока мы едины, мы непобедимы. На время войны стоит забыть о политике.
Особенно это касается выступлений в прессе "бесноватого" во время периода выборов ефрейторов с русским акцентом, считающих наш дом - Израиль - поводом для дешевой демагогии. Ефрейторы такие по определению не имеют военного опыта и никогда никакими войнами не руководили.

Этот текст можно перепечатывать со ссылкой везде, не нужно спрашивать разрешения.>

((f)http://miky-m.livejournal.com/126046.html)
.
.
.
2. Война, день второй

министр обороны получил разрешение правительства на мобилизацию резервистов. Частично мобилизация началась еще вчера, продолжится в ближайшие дни. В общей сложности планируется мобилизовать пока около 6.500 человек.

К фронту боевых действий двигаются для подкрепления танки и инженерные войска.
Если ХАМАС продолжит стрельбу ракетами по израильскому тылу - начнутся наземные зачистки.
Сегодня несколько ракет типа "Град" упали в районе Ашдода и Ашкелона.
Жителям Беер-Шевы службы тыла советует также оставаться в защищенных местах на случай попадания ракет.

Вчера было уничтожено большинство военных баз ХАМАСа, около 50 объектов, на которые были сброшены бомбы весом в тонну. Кроме этого, затем были атакованы места предполагаемого хранения ракет и пусковых установок. Всего вчера было поражено около 100 целей.

Кто-то давеча не верил в то, что в Газе будет проводиться серьезная поэтапная операция?

((f)http://miky-m.livejournal.com/126698.html)
.
.
.
блин
столько друзей сейчас там
УДАЧИ
желаю всем вернуться
с победой

Comments

Posted by: 玉塵 (gyokujin)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 08:07 (UTC)

Картинко добавь

Posted by: verniy_leninetz (verniy_leninetz)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 08:29 (UTC)

Блджад, да вы заебали пиарить религиозные войны!

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 08:34 (UTC)
Сильно мудрый

не нравится - не читай

Posted by: verniy_leninetz (verniy_leninetz)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 09:30 (UTC)

А победы кому? ЦАХАЛ или ХАМАС?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 10:28 (UTC)
одобрям

"нашим", конечно
ЦАХАЛ

Posted by: verniy_leninetz (verniy_leninetz)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 11:08 (UTC)

Знаете, вся эта ситуация чудовищна. Люди, которые НИКАКОГО отношения к истории этого конфликта не имеют, которые выросли в другой стране, в другом народе, теперь брызжут слюной и ищут правых и виноватых в ситуации, где вообщем-то нет правых и нет виноватых. (c)

Господи, Вальтер, ну какое ты отношение имеешь к ЦАХАЛ? Что ты знаешь про историю арабо израильских войн?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 14:03 (UTC)

Posted by: verniy_leninetz (verniy_leninetz)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 14:25 (UTC)

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 14:47 (UTC)

Posted by: verniy_leninetz (verniy_leninetz)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 15:23 (UTC)

Posted by: Yumia (yumia)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 08:55 (UTC)

ненавижувойны!
Нет что бы уйти в сторонку и набить друг другу морды, неет.. страдает мирное население... аррр

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 16:34 (UTC)

Палестинцы не виноваты что их землю продали в конце 40х. И победить их невозможно полностью не уничтожив.

Posted by: guerrrillera (guerrrillera)
Posted at: Декабрь, 29, 2008 20:21 (UTC)
:(
печаль

Грустно читать такие вещи в своей френдленте. А тем более узнавать, что кто-то из моих друзей верит в подобные сказки. Чудовищные сказки.
Да, Вальтер, вот скажи, ты говоришь, что в Израиле много русских и, в частности, там живут твои друзья. Значит ли это, что наличие в какой-либо стране значительного числа твоих соотечественников оправдывает любые действия этой страны, даже если она выступает как агрессор? А Израиль выступает именно как агрессор, ведь даже если считать его действия ответными, то они попадают под такую категорию, как репрессалии (т.е. ответные насильственные действия). А такие меры и в международном-то праве приемлемыми не считаются с 1928 г., а если с моральной точки зрения посмотреть - так и подавно.

То, что сейчас творится в Палестине, - это катастрофа, гуманитарная и политическая. Объясню почему.

1. Фактически, мирный процесс и переговоры, на которые любят ссылаться сторонники Израиля (мол, почему бы этим террористам не сложить оружие и не прибегнуть к мирным средствам, которые так милостиво им предлагает Израиль), - в глубочайшем кризисе, причем по вине, прежде всего, Израиля и его союзников.
Дело в том, что переговоры предполагают, что стороны хотя бы формально равны и испытывают уважение к требованиям друг друга. О равенстве израильской стороны, представленной всей мощной государственной и военной машиной, и стороны палестинской (марионеточное правительство Аббаса) и говорить не приходится. Кроме того, Израиль не признал ни одного из таких основополагающих требований палестинцев, как создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и право палестинских беженцев на возвращение. При этом Израиль оставляет за собой право считать Иерусалим "вечной и неделимой столицей Израиля", вопреки всем резолюциям ООН, настаивать на концепции "еврейского государства", сохранять многочисленные поселения, пропускные пункты и военные зоны на территории, определенной для палестинского государства резолюцией ГА ООН о разделении Палестины 1947 г. Т.е. единственное, что они реально сделали, это признали гипотетическую возможность создания палестинского государства и вывели поселения из Сектора Газа, что, в принципе, погоды не делает. В ответ же они требуют палестинцев сложить оружие и отказаться от всего, что и придавало смысл их борьбе.

2. Как я уже сказала, катастрофа в Газе носит гуманитарный характер. И это признают как многие государства, в том числе, кстати, Россия (к вопросу о патриотизме), так и международные организации. Та же ООН, в частности - такое ее специальное учреждение, как UNRWA, созданное специально для помощи палестинским беженцам. Я не буду скатываться до дешевой демагогии, фактов в открытом доступе, подтверждающих весь ужас ситуации, полно.

3. Можно сказать, что, мол, палестинцы сами виноваты: выбрали бесноватых фанатиков из ХАМАС, и теперь должны расплачиваться за это. Однако ХАМАС был взращен и чуть ли не вскормлен Израилем впротивовес светской Организации освобождения Палестины. Часто бывает, что подобные формирования обращаются против своих спонсоров - так случилось и в случае Израиля, и жаловаться тут не на что.

4. Наконец, скажу, хотя и неприятно оправдываться, что никакой антисемитизм мной не движет. Я очень люблю еврейскую культуру. Но здесь речь идет не о неприязни к евреям, или иудеям. Речь идет о неприятии агрессивной политики Государства Израиль. И, по-моему, когда нужно осудить агрессора, никакой квасной патриотизм, никакая симпатия к конкретным людям, этого агрессора поддерживающим, не должны сбивать с толку.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 09:13 (UTC)
Re: :(
одобрям

сказки?
может быть и сказки
.
ракеты на них падают?
бомбы в городах взрываются?
всё это сказки?
.
ты представь на минутку, что ракеты регулярно падают на ТВОЙ город. На город, в котором живёшь ты, родители, знакомые, друзья
и что?
ничего делать не надо?
сказать, что это будут "репрессалии (т.е. ответные насильственные действия). А такие меры и в международном-то праве приемлемыми не считаются с 1928 г., а если с моральной точки зрения посмотреть - так и подавно." и просто прятаться в подвалы
.
так они и прячутся!
но сколько можно, а?!!

Posted by: guerrrillera (guerrrillera)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 10:17 (UTC)
Re: :(

Делать - надо. Надо подумать, а что Израиль делает неправильно, почему палестинский народ, который жил на этой земле сотни лет бок о бок с еврейской общиной, теперь ненавидит еврейское государство? Может быть, это все изначально было выгодно только великим державам, в чьих руках что евреи, что палестинцы были всего лишь пешками?
А еще надо поразмыслить, дают ли страдания, перенесенные во время Холокоста, моральное право убивать, сравнивать деревни с землей с помощью бульдозеров, выкорчевывать оливковые деревья? Я считаю - не дают они такого права.
Надо не прятаться в подвалы, надо менять свое государство. Надо выступать против расистской идеи "еврейского государства", совершенно не совместимой даже с западной моделью демократии.
Я считаю, в идеале Израиль должен стать демократическим государством, в котором и евреи, и палестинцы, и другие народы получат равные права и обязанности. Для этого Израиль должен прекратить вести себя как оккупант и вернуться к границам 1967 г. Только тогда возможны какие-то позитивные сдвиги.
--
И в любом случае. Даже если не принимать ничью сторону. Почти 300 человек убитых с одной стороны, за несколько-то дней! - и не более десятка с другой. Это не равноценные потери, это не самооборона. Это - жестокая бойня.

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 11:15 (UTC)
Удачи вам

Израиль далеко переплюнул принцип фашистских карателей по 10 человек за каждого убитого партизанами. в 21век "расчет" - 30 за одного. И разумеется, это исключительно самооборона, ага.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 14:57 (UTC)
значит хорошо воюют

а зачем на фашистов равняться, простите?
.
.
Покрышкин провел более 650 боевых вылетов и 156 воздушных боев, лично сбил 59 и в группе 6 самолетов противника
((с)http://vasuc.na.by/lichnosti/15.html)

только с 27 августа по 23 сентября 1941 года Иван Грачев сбил девять фашистских самолетов. Это лично. Еще четыре победы он одержал в групповых боях.
((f)http://blokada.otrok.ru/biogr.php?l=4&n=1rip&t=1)

К концу 43-го на счету Фисановича было уже 13 потопленных кораблей
((f)http://www.vestnik.com/issues/2003/0430/win/kadzhaya.htm)

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 15:11 (UTC)
Re: значит хорошо воюют

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 15:31 (UTC)
Re: значит хорошо воюют

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 15:38 (UTC)
Re: значит хорошо воюют

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:00 (UTC)
10 и 90?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:07 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:21 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:35 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:46 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 16:55 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:03 (UTC)
меняешь тему?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:09 (UTC)
Re: меняешь тему?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:20 (UTC)
именно

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:27 (UTC)
Re: именно

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:07 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:10 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:17 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: Cat-girl Nuku-Nuku (catgirlnuku)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 17:24 (UTC)
Re: 10 и 90?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 09:27 (UTC)
читала?
Я Вас внимательно да

а палестинцы...
не знаю
может, мне Суад, "Сожженная заживо" не даёт к ним спокойно относиться?
мне кажется именно это и есть "ужас"
.
а требование от "палестинцев сложить оружие и отказаться от всего, что и придавало смысл их борьбе."...
действительно
почему это враг должен складывать оружие...
тебе это не кажется абсурдом?

Posted by: guerrrillera (guerrrillera)
Posted at: Декабрь, 30, 2008 10:07 (UTC)
Re: читала?

Нет, не читала. Прочитаю, хорошо. Только ведь художественная литература не может быть объективным источником, на основе которого можно формировать свое мнение о политике, правда?
Я просто считаю, что разоружение и отказ от насилия должен быть взаимным.

36 Читать комментарии