walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

ну, если вам и после этого будет что-то не ясно...

1. "Аналогия "

Аналогия - довольно действенный метод иллюстрации. Как-то раз я уже прибегал к этому методу, чтобы объяснить ситуацию вокруг Храмовой горы в Иерусалиме. Использую этот метод и нынче, для краткой характеристики того, что происходит сейчас в Газе.
Международные СМИ (в т.ч. и российские) изображают ситуацию, как очередной виток "арабо-израильского" конфликта, где Израиль неизменно выступает агрессором. Разумеется, гораздо проще и выгодней представить дело как разборку плохих и хороших парней, не вникая - где Израиль, а где евреи, где арабы, а где палестинцы, где Иудея и Самария, а где Газа, где Фатх, а где Хамас, и что такое Сдерот - кому нужны такие частности?
Для тех, кому частности все же нужны, рассказываю.
Итак, снова Москва. Географически она меньше Израиля, демографически больше - но в среднем, как ойкумена, соответствует. Скажем так, Москва + города-спутники: Мытищи, Балашиха, Реутов... а вместо Люберец - город Грозный, причем не современный, а времен независимой Ичкерии. И население у него не 250 тыс. чел., а полтора миллиона.
Дальше - больше. Окромя полутора миллиона ичкерийцев в "Люберцах" в самой Москве на постоянной основе проживает миллион чеченцев. А если учитывать демографию, то на 12-15 миллионов москвичей нужно 2,5-3 млн. чеченцев. Короче, каждый пятый москвич - чеченец с российским гражданством.
И вот на фоне этой весьма приятной демографической ситуации из "Люберец" постоянно запускают какую-то дрянь - кустарно изготовленные ракеты "Кассам", которые обладают малой точностью и слабой силой поражения. Основное их назначение - это нервотрепка для жителей ЮАО Москвы.
Выглядит это так:



Эти ракеты регулярно падают в районе Братеево, но иногда долетают и до Царицыно. В 2006 было выпущено 1020 ракет, в 2007 - 760. Несколько человек убиты, десятки ранены, множество разрушений. А самое главное, что мирные жители Братеево ежедневно просыпаются с мыслью о том, что сейчас им нужно идти на работу или на учебу, вести детей в школу, а в любой момент может начаться атака - и тогда им придется за 30 секунд спрятаться в ближайшем убежище. И так несколько раз в день.
Важно отметить, что, при малой мощности, "Кассама" вполне хватает на то, чтобы разворотить стену жилого дома. Когда бы не система оповещений и бомбоубежищ, жертв было бы гораздо больше. Именно за счет постоянного пребывания в режиме ЧП, жителям Братеева удается сократить количество жертв.
Люберецкие ичкерийцы рассчитывают именно на этот эффект. Им не нужны десятки убитых и раненных ежедневно. Для этого есть "грады" и даже "ураганы", которые успешно применялись во время полномастшабной войны летом 2006 года. Здесь уже можно шарашить вплоть до третьего транспортного кольца. А во время "мирной" жизни мы будем лениво обстреливать Братеево: две-три ракеты в день.
Ну и последний штрих - для полноты картины. Все, что вокруг Москвы - от Долгопрудного и до Архангельска на севере, от Одинцово и до Бреста на западе, от Люберец (включительно) и до Сочи на юге, от Железнодорожного и до Владивостока на востоке - все это пространство заселено чеченцами. И их - миллиард.

((f)http://andrey-grafov.livejournal.com/54102.html)

...это попытка объяснить наши ощущения и мотивацию военной операции в Газе, а вовсе не всю ситуацию.
.
.
.
3. "Что такое 15 секунд"



((f) http://sderot.aish.com/SderotPetitions/15Seconds.php )

(маленький ролик. 15 секунд от оповещения до взрывов)
.
.
.
4. "Перемирие"

Обстрелы Израиля с июня по декабрь 2008 года во время перемирия с Хамасом. В графике синим - общее количество выпущенных по Израилю ракет и миномётных снарядов. Сведения из пресс-службы Армии Обороны Израиля.
.

.
((f)http://community.livejournal.com/gaza2009/18796.html)
.
.
.
5. "Сводка потерь" (на вчерашний вечер)

Всего в ходе боев, по подсчетам самих палестинцев, погибли 355 человек, 800 ранены. В свою очередь, наблюдатели ООН утверждают, что среди погибших как минимум 62 человека – это гражданский персонал и мирные жители.

((f)http://www.gazeta.ru/politics/2008/12/30_a_2920278.shtml)
.
так что?
это не Израильские данные
это докладывают сами "потерпевшие" и сочуствующие им наблюдатели
т.е.
даже при всём их желании завысить потери мирных жителей - наскребли всего на 17,6%
и это при том, что:
а) ЦАХАЛ перед атакой предупреждал и просил их покинуть опасную зону
б) боевики специально прикрываются мирными жителями
в) как солдата от обывателя отличить - понятно, а как боевика? Нет в руках автомата - записываем, "мирный".
.
.
.
6.

((f)http://gsvl.livejournal.com/119283.html)
.
.
.
7. "Зачем трогать мирное население? Нет что бы уйти в сторонку и набить друг другу морды?"

боевое крыло ХАМАС сознательно располагает свои боевые отряды, учебные центры, склады боеприпасов и позиции ракет, которые они запускают, именно в этих густонаселенных отрезках. Там есть другая территория, которую освободили израильские войска, когда ушли, она не населенная – там можно было бы располагать. Но этого они не делают, как раз рассчитывая на то, что в ходе ответного удара погибнут мирные жители, и это будет тот самый резонанс, который им нужен.

((f)http://tay-kuma.livejournal.com/146527.html)
.
.
.
8. "Зачем воевать, если можно договориться?"
.
надо, наверное, напомнить, что такое ХАМАС. Вообще это аббревиатура слов на арабском, означает «Исламское движение сопротивления». Создано она была в 1987 году, а с 92-го года приступило к боевым действиям, и сразу же ввело в оборот на территории Палестины тактику смертников. Та, которая была широко использована иранцами, вот ХАМАС взяло на вооружение.
Создал это движение такой шейх Ясин. Может быть, наши слушатели и зрители видели его когда-то на экранах. Он в детстве сломал себе позвоночник, что не помешало ему заниматься политической деятельность, иметь большое число детей. Он в юности вступил в движение «Братья-мусульмане», а ХАМАС часть этого движения. Движение это нацелено на то, чтобы создать исламский халифат по всему миру. То есть, весь мир должен стать исламским государством.
...
Поэтому всегда, когда говорят: пусть прекратится насилие, садитесь за стол переговоров, это говорят те, кто не понимает. ХАМАС принципиально не участвует ни в каких переговорах. Оно исключает для себя возможность переговоров и соглашений. Оно в принципе не согласно ни на какие переговоры!

((f)http://tay-kuma.livejournal.com/146527.html)
Tags: Жуть, Скопировал у..., Фото или картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments