?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

люди, не надо кнокать пындочку! (с)

28 марта (СЕГОДНЯ) Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) намерен провести очередной Час Земли. Предлагается всем в 20:30 по местному времени выключить на один час электричество в доме, чтобы показать, как мы все волнуемся за будущее Земли.

Граждане, в отличие от массового траха или массового подпрыга, массовое выключение электричества (а потом массовое его включение) ничего хорошего не принесет, кроме дополнительной нагрузки на и без того расшатанные электрические сети. Спросите любого спеца в этой области - резкое уменьшение потребления электроэнергии, как и резкое его увеличение - сродни катастрофе. Недалеко и до рукотворного блэкаута. Москвичам предлагаю вспомнить 2005-й год, американцам - то, что творилось у них в 2003-м. Но то был форс-мажор, а тут предлагается устроить коллективную диверсию. Против себя самих.



Есть сотни других способов выразить свою озабоченность проблемами планеты и проблемами той же дикой природы. Можно просто пожертвовать энную сумму на целевые программы - будь то манулы или дальневосточные леопарды. Можно перестать покупать полиэтиленовые пакеты. Можно пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт. Можно вообще послать всё в задницу, дауншифтинг нонче в моде. Можно поменять туалетную бумагу на листья лопуха. Но как поможет природе массовое сумасшествие... ну разве что сразу обнаружатся цели для естественного отбора.

((c)http://uncle-doc.livejournal.com/117834.html)
((f)http://vasilika-w.livejournal.com/74923.html)