?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

нонконформизм это "здраво"

Январь, 8, 2007 (13:06)
excited

тек. состояние: на работе
настроение: excited

Всегда есть люди, которые со всеми. «А я одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом». Им надо быть в гуще событий, в общечеловеческой актуальности или хотя бы на ее периферии. Она заражаются общим восторгом и подпитываются этой фонтанирующей то тут, то сям энергией, она греет их от праздника к празднику, в будничных промежутках. У них есть календарь и красные числа, как метки, как условный рефлекс – вот в этот день мы будем радоваться и ни днем раньше, а к радости надо тщательно подготовиться, всего закупить, всего наготовить, закупить и завернуть подарки и т.п., иначе веселье будет дефективным. И ничего плохого и раздражающего в этом нет. Ничего. Так жили, так живут миллионы. В конце концов, человек, на самом деле, существо социальное.

Но всегда были и есть люди, которые сами по себе. Они ничем не лучше тех, кто со всеми. Они просто другие. В периоды всяческих канунов они напоминают человека, мирно читающего газету в падающем самолете, когда все остальные пассажиры орут и носятся по салону, хотя самолет все равно рухнет – ори-не ори, и читающий газету это знает, просто не чувствует вовлеченности в общую истерику со всем «здоровым коллективом». Просто он привык сам по себе. Просто у него свои, персональные поводы для радости. И свои, персональные даты. И свои, личные причины. Не из принципа, как многие полагают. Это не выпендривание. Это не поза. Просто у них так устроены мозги. Их искренне удивляет, почему положено радоваться и напиваться в такой-то день календаря. Они не чувствуют гнета традиций. У них нет тяги покрасить яйца на пасху или нарядить елку на новый год, просто изнутри нету ее. Они искренне не понимают, почему женщинам надо дарить цветы один раз в год – 8 марта, а остальное время – ну, только если на день рождения, и то, еще посмотрим, как себя вести будет. Они искренне не понимают, зачем поздравлять с праздником человека, который к празднику этому отношения не имеет. Просто не понимают. И да, еще они не знают, как и зачем праздновать чужие праздники, словно припереться на чужую вечеринку без приглашения с видом «будто так и надо». Всегда были те, кому неудобно греться у чужого костра, даже если он весь из себя распрекрасный, неловко просто носить одежду с чужого плеча.

Ну, назовите это болезненной индивидуальностью. Ну, пусть вас такие люди раздражают. «Что же мне, меняться из каждого идиота?» - недоумевал барон Мюнхгаузен. И правильно недоумевал. Главное – оставаться собой. Не радуют тебя фальшивые елочные игрушки – не надо. Радуют – вперед и с оливье. Хочешь ты отмечать только свои даты и свои поводы, когда все остальные погрязли в своих буднях и недоумевают «чего это ты, вроде ж не праздник» - пожалуйста. Хочешь быть со всеми вовлечено и актуально, подпитывая свою энергетику за счет коллективного ликования – ради бога. В чем проблема-то? Право свободного выбора – не больше. Лично меня даже радуют такие проявления индивидуальности. Это показатель того, что люди начали наконец-то думать самостоятельно и учатся выбирать, а не тупо маршировать со всеми в ногу, натягивая на лица улыбку «Мы бодры, веселы!».


Скопировал у замечательной девушки.
Просит на неё не ссылаться :о)

Comments

Posted by: Iolanda (iolanda)
Posted at: Январь, 8, 2007 17:58 (UTC)
На окне

Блин, вот из-за большинства вышеперечисленного у меня поначалу и были проблемы на работе. Меня обвиняли в единоличности и поначалу не принимали. Потом ничего, пообвыкли. А я все понять не могла, в чем, собственно, дело.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Январь, 9, 2007 13:10 (UTC)
одобрям

Молодец, что справилась.
Так и надо! Ибо нефиг. ;)
А с охранником как? Общий язык нашли? Поставила на место?

Posted by: Iolanda (iolanda)
Posted at: Январь, 9, 2007 18:00 (UTC)

Да я и не справлялась, коллеги, по-моему, просто привыкли.
А с охранником вообще цирк с конями творится: он пару раз в неделю пишет мне смс, которые я просто игнорирую. Чувствую, задор у него потихоньку угасает, к тому же мы с ним сейчас не пересекаемся. Так что мальчик продолжает биться лбом об стену, причем скорее по привычке, чем от безысходности.

3 Читать комментарии