?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

добыча! =))

Май, 13, 2010 (12:47)
working

тек. состояние: На работе. Обед.
настроение: working

1. Любимая, смотри, какую хорошесть я нашёл!
ludmilapsyholog
ты её читаешь?
ага
вижу. Читаешь.
ну, тогда будет памяткой нам и "рекламой" для друзей
.
Например, осмысление 9-го мая:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50143.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50370.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50502.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/50688.html
.
букв много, но они хорошие
.
.
.
2. Формула любви, которую вчера обещал показать:
.
Чувство близости (эмоциональный компонент) + страсть (мотивационный компонент) + преданность (когнитивный компонент) = любовь.

((с)anqellika)
.
.
.
3. Ветра, а это вкусность для тебя:
.
"Маленькие комедии большого дома. Грабёж."


((f)http://smilla24.livejournal.com/121909.html)

это кусочек спектакля с Мироновым!

Comments

Posted by: Commander Хэлл (cxell)
Posted at: Май, 13, 2010 11:04 (UTC)

Статью писал какой-то психиатр? Если психиатр - это ещё ничего, они людей лечат и самих иногда задевает, но если это психолог - тогда (НЕНАВИСТЬ!!!) расстрел тухлыми помидорами для начала и 15 лет принудительного чтения исторической литературы - потом. Ибо налицо помутнение рассудка, произошедшее от обильного чтения перестроечной литературы. Сам таким болел, так что рецепт проверенный. Статья абсолютно, совершенно неправильная с точки зрения нормального, не обчитавшегося перестроечной и психологической литературы, человека. Вот у Василевской как раз всё правильно написано. И у Алексея Толстого. Жестоко, но правильно, без соплей, которых тогда не было, потому что все, кто с соплями, первыми померли. И ведь для проверки вовсе не обязательно спрашивать ветеранов той войны - они-то сейчас как раз источник ненадёжный. Можно спросить ветеранов конца 20 века, тех, кто в здравом уме и твёрдой памяти. Воспоминания издаются, а там - то же, что и в военной литературе сороковых. И даже - то же, что в древнегреческих трагедиях! То есть неважно, кто ты - сын рабочего и колхозницы, сын инженера и учительницы или сын бога и дочки вождя - реакция на войну у тебя будет одна и та же: либо сразу помрёшь, либо быстро приспособишься и будешь воспринимать всё нормально, без паники. Сразу после - хочется забыть, пока молод, и только потом, когда в памяти останется только хорошее, только победы и медсёстры с сиськами, можно вспоминать, гордиться и укорять потомков, что они такие раздолбаи и вместо жертвоприношений посещают дискотеки.

"Все знают про Парад Победы, но не все знают, что никакого Дня Победы в первые годы после войны не было. Сталин лично запретил его праздновать. Никаких парадов, никаких салютов, никаких цветов ветеранам. Все объединения ветеранов, которых тогда было много и они были молоды, также были запрещены. Никаких мемориалов, минут молчания, возложений цветов – ничего. Изучение событий войны, публикация воспоминаний не приветствовались."

День Победы праздновался до 1947-го. И тех, кто в армию призван в 45-м, до 47-го никуда не отпускали - на всякий случай. А рабочие работали всё в том же военном режиме, радуясь, что хоть бомбы не падают. Потом отпустили, сократили армию, и это стало неважно: пришло время других побед, которые казались более важными: дома себе строить, детей делать, бандюков из родной Хоббитании выгонять... Да и какие объединения ветеранов могут быть, когда ветераны - 90% трудоспособного мужского населения и 50% женского? Да и насчёт мемориалов... не до того было. Это сейчас Церетелям везде у нас дорога, а тогда другого народа у Сталина не было и потому надо было этот срочно поднимать. Да и бомба тогда была только у американцев. Вот как только разгребли завалы, так и мемориалы пошли. И вместо 7-дневной рабочей недели объявили 6-дневную. А через 20 лет - и праздник подоспел. А потом - 5-дневная рабочая неделя, сады, бесплатные путёвки, отдельные квартиры, длинные отпуска и прочие завоевания социализма, о которых рабочий 1945 года и не мечтал.

Какая инфантильность, какое ощущение тревоги? За 5 лет были отстроены заново целые города - и во многих местах те бараки, которые были сделаны года на 3, до сих пор стоят. А в 1957 году у нас уже фестиваль был, с соответствующей сексуальной революцией и первым поколением негророссиян. Ну и первый спутник, естественно. Через 12 лет. И оттепель, которая имеет характеристики совершенно противоположные измысленным гражданочкой психологом.

И действия правительства совершенно верно подмечены: "травма была и вся вышла. Мы победили, это главное. «То, что отцы не достроили, мы достроим», и делов-то. Звездочек всем навесим, цветами завалим, Родину-мать с небоскреб размером отгрохаем, и все, тема закрыта." Строили-то не небоскрёб, а целый коммунизм, - проект обеспечения абсолютным счастьем всего человечества, и чтоб никакая сволочь не ушла обиженной!

А вот потом пошло нытьё, и за следующие 20 лет всё стало формальным и фальшивым. Зато, с точки зрения психологов (Фрейд их забодай), - абсолютно верным. Всё бы им диагноз поставить и лечить-лечить-лечить, пока больной не свихнётся. Особенно, если больной уже лет 50 как выздоровел.

1 Читать комментарии