walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

Дети для бедных – роскошь, их отберут соцработники…

Originally posted by sviridenkov at Дети для бедных – роскошь, их отберут соцработники…
Закон о ювенальной юстиции не был принят депутатами. Но это ничего не изменило. Наоборот, соцработники всё чаще отбирают детей из нормальных семей.

И два последних случая, о которых я узнал, такие, что о них просто нельзя молчать.

О первой такой истории, думаю, многие из вас уже слышали. Совсем недавно во Владимире забрали детей из семьи ветерана боевых действий в Таджикистане и Чечне только за то, что у этой вполне благополучной семьи не было собственной квартиры.
(Подробности на сайте телекомпании «Вести»: www.vesti.ru/doc.html?id=402845.)

А сегодня френды прислали мне ссылку на запись в ЖЖ. Цитирую её целиком:

«Друзья! Мне сейчас позвонила Нина Кузнецова kuznetz74,у нее социальные службы сегодня забрали пятерых детей. Младшему ребенку 3 года, старшему - 12 лет.
Сотрудники социальных служб не предъявили Нине никаких документов, где сейчас находятся дети - неизвестно. Аргументы работников социальных служб - нет ремонта, неубрано, неглаженное белье, в холодильнике пусто. Да, Нина ходит в магазин каждый день, запасов не делает, у нее очень тяжелая ситуация с деньгами, наросла огромная задолженность по квартплате (более 100000 рублей). Но ведь это не повод отнимать у матери детей.
Ребят, давайте поможем Нине привести квартиру в порядок и наполнить холодильник. Кто-то может помочь руками, кто-то деньгами, Нину многие из нас знают.
Я сейчас поеду к ней, надо посмотреть объем работы. Мой телефон для связи: 8(909)151-59-21

Нина очень просит за них помолиться.»


(оригинал записи здесь: ann-eg.livejournal.com/82462.html)

В нашей стране происходит чудовищная вещь. Социальные службы вместо того, чтобы искать рычаги и способы помощи нуждающимся семьям, забирают у них детей. В российские детдома, многие из которых по своим условиям, насколько я могу судить, мало отличаются от колоний, детей отправить, безусловно, дешевле. А судя по тому, что такое происходит в системе (подобных случаев за последнее время было не так уж и мало), можно предположить, что эта установка спущена сверху.

Заодно в руках у государства появился и удобный инструмент для запугивания несогласных, если у последних есть дети. Но особенном циничным жестом режима это выглядит на фоне того, что до кризиса везде по телеящику россиян призывали повышать рождаемость.

Что же это получается, мы рожали детей, чтобы бояться, что их отправят в детдома?

Наверное, у нас ещё есть небольшой шанс, если создавать максимальный резонанс вокруг каждого такого случая. Впрочем, этот шанс есть только в том случае, если у властей осталась хоть капля совести или хотя бы здравого смысла.



.
P.s.
По пятерым подробности и новости можно прочитать тут:
http://gaz-v-pol.livejournal.com/
http://ann-eg.livejournal.com/
.
.
.
.
от себя добавлю
маленький отрывочек из книги про светлое будущее
(Олег Дивов, "Выбраковка")

"Большинство патологий медицина определяла на ранних стадиях беременности, и уроды в Союзе просто не рождались. А в тех немногих случаях, когда медкомиссия находила отклонение от нормы уже после родов, младенца либо с согласия матери усыпляли, либо он пропадал в недрах интернатской системы. Сложнее было, конечно, с подрощенными детьми, у которых вдруг открывались серьезные нарушения психики, – но и тех, как правило, удавалось из общества изъять. В тех случаях, когда четко устанавливалась наследственная природа нарушения, – вместе с родителями. А когда нет… По обстоятельствам.
Все это Валюшку детально объяснили на подготовительных курсах с примерами из практики. Но раз сегодня они здесь и Гусев задает вопросы, значит, система дала сбой. И где-то в этом подъезде живет ненормальный ребенок. Валюшок поежился.

– Понял? – спросил Гусев. – Вижу, понял. Тяжелый случай, Леха. Соседи, гады, донесли. Участковый стал вести наблюдение и подтвердил. Мальчишка лет десяти. Ночью появляется на балконе. Только ночью. Мать – учительница. Героическая женщина, думаю – сама рожала, втайне. Но и дура изрядная. Эгоистка чертова. И ребенку жизнь изуродовала, и себе. Так в фашистской Германии немецкие семьи еврейских детей прятали. Но ведь не по десятку лет кряду… На что надеялась?
...

А что бы сделал ты, Гусев, на ее месте? Я? В первую очередь я бы выбрался из города. Очень много лет назад, когда ребенок был еще совсем маленький и не вызывал пристального внимания. Я бы забрался в деревню, в самую несусветную глушь, туда, где милиционера не видят годами, а о выбраковщиках знают только понаслышке. И там… Возможно, там у мальчишки появился бы шанс. К нему быстро бы привыкли, считали бы за своего, он вырос бы в какого-нибудь подпаска и спокойно прожил жизнь. Нормальным деревенским дурачком прожил бы. Счастливым, наверное. Да, счастливым….

Но это – если бы я. Если бы у меня. Интересно, почему она так не сделала?
...

Интересно, а ты бы отдал своего ребенка в брак, Гусев? Ты, который знает правила игры изнутри?"

((c)http://lib.rus.ec/b/108728/read)


почему "про светлое будущее" было без кавычек?
потому что у выбраковки была ЦЕЛЬ
в данном случае - сделать людей здоровыми

а то, что с нами делают...
интересно, какая цель у них?
Tags: Дети, Жесть, Политика, Скопировал у...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments