walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

скачать, что ли?

Сын моих знакомых не любил читать. Это страшно огорчало маму-филолога и папу-библиофила. Уж они чего только ему не подсовывали, но ни Карлсон, ни Винни Пух не произвели на мальчика впечатления. В конце концов родители отчаялись и махнули рукой.

Однажды они гуляли по книжному магазину, и вдруг сын принес книжку и сказал, что хочет ее купить. Родители посмотрели на обложку. «Так говорил Заратустра». Двадцать долларов. Они тогда еще недавно приехали в Америку, это была весьма значительная сумма. Выбрасывать ее на ветер было страшно обидно. Очевидно, что тринадцатилетний мальчик дальше титульного листа не пойдет, а им Ницше на английском языке тем более не нужен. Но! Мальчик впервые в жизни попросил книжку. Положение было безвыходным, и они купили.

На следующее утро Алеша вышел к завтраку с красными от недосыпания глазами и возмущенно сказал: «Что же вы мне раньше не говорили, что книги бывают такими! Пичкали меня какой-то ерундой...» С тех пор он читает непрерывно.

Так что если Заходер не пользуется у ребенка популярностью, попробуйте подсунуть ему Декарта. Заодно он и вам потом расскажет, о чем там.

А те родители до сих пор радуются, что не пожалели двадцать долларов.
.
((f)http://gxk10.livejournal.com/6070.html)
.
.
.
кстати
сейчас читаю Ремарка, "На западном фронте без перемен"
и советую всем
(если вдруг ещё не)
Tags: Мудрость, Скопировал у..., Случаи из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments