?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

мысль добрая

Март, 25, 2011 (14:12)
touched

тек. состояние: На работе. Обед.
настроение: touched

Меня последнее время неоднократно спрашивали, можно ли ехать сейчас в Японию путешествовать. Вроде страшновато и неудобно: такое несчастье и время такое трудное для людей, до гостей ли?

Мое личное мнение: в пострадавшие области ехать, конечно, смысла нет. Там действительно не до гостей и проблем слишком много. Но Западная Япония, Хоккайдо и Южные острова - ждут вас.
Полагаю, один из лучших способов помочь Японии справиться с проблемами - поддержать местную экономику с выгодой для себя, покупая японские товары и посещая туристические места. Во многих известных местах (тот же Киото, скажем) люди, завязанные на туристическом бизнесе или близко к нему (гостиницы, рестораны, производители сувениров и т.п.), живут от одного туристического сезона до другого. Если они лишатся этого источника доходов, то это коснется не только лично их. Это недополученные налоги, которые идут в том числе и на восстановление пострадавших областей, это и снижение внутренней покупательской способности, что сказывается и на экономике в целом.

Короче, хотите помочь? Приезжайте! И вам будет хорошо, и людям поможете.

((f)http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/283491.html)