?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Русский - это звучит гордо

Январь, 29, 2012 (14:28)
restless

тек. состояние: Дома. Только позавтракали. Планируем день.
настроение: restless

... Русское историческое наследие поражает своим величием и размахом. Здесь есть все - и тонкие интриги удельных князей в итальянском духе (а лучше итальянцев интриги не плетет никто), и грубый, брутальный сталинский террор. И великолепные победы - 1812-ый - и не менее сокрушительные, захватывающие дух своей масштабностью поражения - 1917-ый. Мы были Жандармом Европы в 1851-ом и растирали плевки от крошечной Прибалтики в 1991-ом. Подвиги нашей армии в Первую мировую войну заставили весь мир замереть в ужасе и восторге. Вторая мировая просто была за гранью человеческой истории. Нашу череду немыслимых триумфов и столь же немыслимых поражений невозможно найти у других народов и наций. Сядьте и почитайте, например, историю США - это курам на смех.

...
Я считаю абсолютно нормальным, правильным и необходимым гордиться тем, что мы родились русскими. Да, вокруг нас полно других народов, не столь удачливых (...), да, им не повезло. ПУСТЬ ПЛАЧУТ!
...
Да, наша земля требует труда, боли и даже крови. Я бы сравнил нынешнюю Россию с участком на Рублевке, с огромным прудом, с парком, с диким лесом, с превосходным фруктовым садом, затейливыми дорожками и покосившейся дачкой с длинной историей (проводили лето писателя и князья, генералы и физики) в качестве жилища.

Глупый человек тыкнет пальцем в дачку и начнет ныть, почему не особняк, что за подстава! Умный человек прикинет примерную стоимость участка, схватится за сердце и дрожащей рукой сядет чертить планы великолепного дворца, который собирается здесь строить.

...
История Центральной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Дальнего Востока - это история России, она должна быть руссоцентрична и всякий иной взгляд является выражением чистого безумия. Все это - мы...

((c)http://nomina-obscura.livejournal.com/912428.html)
.
.
.
P.s.
правда, другие записи этого человека мне совсем не нравятся :)

Comments

Posted by: almer_koren (almer_koren)
Posted at: Январь, 29, 2012 11:08 (UTC)

"Сядьте и почитайте, например, историю США - это курам на смех."

Историю США не читал, но меня безумно радует заставка на History о переломных моментах истории. Два голоса: об атаке на Перл-Харбор и о том, что "ещё один самолёт врезался в здание". Не могу сказать, что США не имеют истории вообще (какая-то она у них, всё-таки, есть), но вот с всемирной историей они пересекаются как-то слабо.

1 Читать комментарии