?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Не надо склонять несклоняемое!

Март, 2, 2012 (17:04)
gloomy

тек. состояние: На работе. Домой?!
настроение: gloomy
current song: Цой. "Нам с тобой"

Оригинал взят у arimer в Мы ждем перемен


Я на его песнях вырос. Поэтому особенно противно, когда каждая гнида пытается использовать их в своих целях. Сейчас модно на митингах, на сцене которых выступают люди, которым Цой и руки не пожал бы, включать его записи.

А вот что пишет Сергей "Африка" Бугаев, участник группы "КИНО", исполнитель главное роли в фильме "АССА" (ныне доверенное лицо кандидата в президенты РФ Путина, кстати):


Я бы посоветовал всем, кто будет слушать все эти оскорбления и угрозы оппозиционеров, не позволять вывести себя из равновесия. Посоветовал бы всем гражданам сохранять спокойствие и контроль над своими эмоциями, потому что эта мелкая группка отщепенцев, которые разыгрывают здесь революционную ситуацию, всё-таки чуть-чуть просчитались с местом и временем.

Ребятам нужна революция — пусть едут куда-нибудь, в мире очень много революционных мест. Есть, к примеру, Руанда. Где, как известно, революция и геноцид свершились с помощью одной радиостанции — туда пусть и едут.

Я бы посоветовал гражданам России очень внимательно взглянуть на ситуацию в мире и, принимая решение на голосовании, может быть, дать ещё одну возможность власти. Безусловно, мы бы хотели серьёзных перемен в нашей стране, но мы бы хотели мирных перемен своими руками, без участия различных фашистских организаций, без негативных последствий для наших детей.

Думаю, люди, которые сейчас обливают грязью действующую власть, переходят на личные оскорбления — это люди, запутавшиеся в реальности, люди, беззащитные перед злокачественной агрессией СМИ. Но надо понимать, те, кто вошли в предвыборный штаб Путина, стали его доверенными лицами — это цвет нашей нации. Эти люди будут оставаться лидерами нации, и никакие гнилые наезды, безусловно, здесь не пройдут.

Я своим коллегам по институту народной поддержки Путина (а я в данном случае представляю народ) желаю спокойствия и уверенности в собственной правоте и в той программе реформ, к которым Россия приступает.


Борис Гребенщиков, тоже близкий друг Цоя (продюссировал его первый альбом, между прочим), напротив, никогда не был на стороне власти. Он в принципе против система. Любой. А не так, что в отдельной взятой стране можно привести к власти кучку маргиналов и вдруг станет красиво. Вот вам цитаты:

— Мне представляется, что если власть у нас не будет меняться долгое время, то страна начнет приходить в себя после травм, нанесенных за весь ХХ век. Потому как за весь ХХ век наше правительство ничего, кроме травм, народу не наносило. И вот сейчас я вижу, как к концу его 8-летнего срока Россия начинает чуть-чуть выправляться. Я просто молю Бога, чтобы это выправление продолжалось. Это должно продолжаться еще лет 20–30, чтобы мы чуть-чуть вернулись к норме (2007г)

— Мы сейчас живем в эпоху чудовищной, непривычной для русского народа свободы. Если перевести стрелки на четверть века назад, все эти критики из интернета заткнутся в течение секунды. И со стороны этих людей цинично не оценивать свободу, которую им дали... Но за свободу нужно отвечать. Впрочем, большая часть нашего народа, процентов восемьдесят, по-моему, и не интересуется понятием "свобода". Она им не нужна. (2010г)


—  Я не доверяю митингам, потому что для меня это всегда был обман, и обманом остаётся сейчас (2012г)
Так что не надо путать протест и борьбу за власть или пиар. Не надо путать революцию и борьбу за развитие. Иногда они совпадают. Сейчас не тот случай.

А вот с Шевчуком Цой никогда не ладил, хоть я к нему и отношусь хорошо.

 
 
 

Comments

Posted by: vasilika_w (vasilika_w)
Posted at: Март, 2, 2012 21:46 (UTC)

Здорово.
И фотография одна из моих любимых.

1 Читать комментарии