?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

"эх ма, тра-ля-ля..." ((с) "Республика ШКИД")

Февраль, 5, 2007 (01:21)
awake

тек. состояние: дома. Васёнушка только вышла из ванной
настроение: awake


Двое друзей отправились путешествовать по миру в поисках своего счастья. Долго странствовали, насмотрелись всякого. Наконец добрались до острова, где племенем правил вождь, у которого было две дочери. Старшая – красавица, а младшая – ничего особенного. Один из друзей решил остаться и жениться на одной из них.
- Правильно, - поддержал его товарищ, - на такой девушке, как старшая, можно и жениться.
- Я собираюсь жениться на младшей.
- Да ты что?! В ней же нет ничего особенного. Выбирай старшую – не пожалеешь.
Но сколько он ни уговаривал друга, тот стоял на своём.
По законам того племени за хорошую невесту нужно было заплатить выкуп – десять коров. На следующий день один из друзей отправился странствовать дальше, а второй пришёл к вождю племени свататься. Привёл с собой десять коров.
- Я не против. Хороший выбор. Моя старшая дочь – умница, красавица. Будешь счастлив с ней.
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты сильный, смелый человек. Ты достоин самого лучшего. Женись на старшей.
Но путешественник не поддался на уговоры. Тогда вождь сказал, что как честный человек он не может взять за младшую дочь десять коров. Хватит и трёх. Но путешественник настоял на том, чтобы выкуп составил именно десять коров.
Прошло несколько лет. Странствующий друг, проплывая мимо этого острова, решил проведать своего товарища. Нашёл его дом, постучал. Дверь открыла ослепительной красоты женщина. Друг его в окружении детей выглядел абсолютно счастливым.
- Ты что, ещё раз женился?
- Нет, это всё та же младшая дочь вождя.
- В чём же секрет? Почему она стала такой красавицей?
- Да ты сам спроси её.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Прости, как же такое может быть? Отчего ты стала такой красивой?
И она ответила:
- Просто однажды я поняла, что стою десять коров.

Скопировал отсюда: http://felis-wild.livejournal.com/9917.html


А теперь мои мысли об этом:
_ Сперва кажется, будто между двумя девушками разница есть. Старшая - уже знает что красива и "ценна". Она закупается в бутИках и сознательно красится. С 14 лет. Каждый встречный или ей восхищается или дурак, не заслуживающий внимания. Вторая - может вместо дискотеки спокойно пойти погулать по парку. Одна или с близким человеком. Слышала, что "Олимп надо покорять!", но подсознательно уверена - ей там делать нечего. Пусть старшей сестре достаётся. Вот та то, конечно, - уже готовая "небожительница".
_ Если Вам нужна любая из сестёр - поступать будете одинаково. "На руках будете носить", так сказать. Угадал? Это нормально. Это сейчас эквивалент того самого стада коров. :)
_ И притча Вам намекает, что результат-то со второй сестрой "не хуже". По меньшей мере.
_ Вы сносите горы и отлавливаете звёзды ради неё, но это (ей, конечно) вполне обыденно, "объедено и обглодано"... Простите, увлёкся :) Сами понимаете - что будет дальше.
_ А Вы, наверное, хотите найти надёжную "спутницу жизни". Вашу "половинку". Не ту, которая просто "подошла", а ту, которая "подошла и осталась навсегда". Так? Тогда примите совет притчи. Пропускайте мимо ушей блеск "сверх-ценных" женщин. Ищите сердцем. Когда Ваша избранница поймёт что именно ОНА стала для Вас дорогой ценностью - она расцветёт.
N.b.
_ Сначала убедиться надо, что Вы созданы друг для друга. Что "любите и любимы". Оба. И только тогда пригоняйте стадо своих коров.
_ Надеюсь, не нужно объяснять "почему"?

Comments

Posted by: vasilika_w (vasilika_w)
Posted at: Февраль, 6, 2007 08:12 (UTC)
Эх, мур, тра-ля-ля!!! :^)

Мурчудо ты.
Половинка.
Люблю.

1 Читать комментарии