walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

Хотим туда! На страну посмотреть

Оригинал взят у krispotupchik в Целая страна на 800 квадратных метров
Сегодня в Санкт-Петербурге открыт уникальный макет России с уменьшенными копиями всего, что у нас есть: городами, лесами, озёрами, космодромами и даже людьми.



Тут каждый чувствует себя Гулливером. Средний рост жителей этой страны - чуть больше полутора сантиметров. Вся жизнь на макете меньше обычной в 90 раз. Чтобы ничего не упустить, приходится буквально совать свой нос куда следует, но напрягать зрение и слух нужды нет.



Из центра Санкт-Петербурга от Петропавловской крепости - отлично видно Москву - Кремль и Останкинскую телебашню. До них рукой подать. Видны северные регионы - базы подводных лодок, южные, заметен даже космодром Плесецк. Но всю Россию из столиц не разглядишь - конца и края страны не видно даже на макете.


Жителей Владивостока такой вид их города, возможно, смутит. Один из крупнейших в мире вантовых мостов через пролив Босфор Восточный на остров Русский еще строят, а тут он уже готов. Зато в районе Сочи на макете пока пустота. Здесь строительство олимпийских объектов, в отличие от стройки настоящей, идет медленнее.

Это не проект на бумаге - это макет России настоящей. Страной здесь управляют из ситуационного центра - внутри Уральских гор. Техногенные катастрофы и аварии случаются даже в игрушечном мире.



В Черноземье - сенокос, под Казанью - полицейская спецоперация со стрельбой и погоней. В Поволжье - лесные пожары. Тушат их здесь быстро.

Скоростные поезда здесь курсируют по всей стране. На них путешествие с запада на восток длится не больше 10 минут.

Чтобы рассмотреть макет, не хватает и дня. Туристы - так здесь называют посетителей - открывают для себя Россию заново.







Источник: http://sdelanounas.ru/blogs/18609/



Tags: Скопировал у...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments