walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

продолжаю "хомячить"

В кошачьих боевых искусствах обычно используются различные комбинации захватов и бросков. Ударная техника у котов применяется мало. Например, у них совершенно нет прямого удара, используются в основном крюки.

На ринге профессиональный боец-кот стремится сократить дистанцию с соперником, провести бросок или тем или иным способом перевести бой в партер. В борьбе в партере с настоящим котом не сравнится никто. Даже самые знаменитые бойцы бразильской школы проходят стажировку у своих котов. Целый ряд позиций кота на спине называются атакующими. Всемирно известны такие "фирменные" приемы кошачьего боя, как захват передними лапами и серия ударов задними. Коварство этого приема в том, что он проводится против противника, оказавшегося сверху и уверенного, что вышел на добивание.

В техниках различных кошачьих единоборств существуют очень зрелищные и эффектные приемы. Например, комбинация прыжок - удар лапой; прыжок - укус.

Философия кота-воина - результат древней культуры этого народа. Коты способны впадать в боевую ярость, контроль над которой достигается путем сложных духовных практик и медитаций. Воин-кот в течение всего поединка осуществляет серьезное психическое давление на противника, подражая шипению змеи (стиль Дракон) или издавая жуткий вой (стиль Демон). Мало кто не впалает в панику еще до начала боя, подверженный этому жесточайшему прессингу.

Надо заметить, что искусству единоборств в этом народе обучаются все, и мальчики, и девочки, с самого раннего возраста. Однако коты неагрессивны. Тренировки тела сведены у них до минимума, и большую часть дня коты посвящают медитации и созерцанию.


Скопировал отсюда:  http://kashka-talesh.livejournal.com/50783.html
Tags: Кошки, Скопировал у...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment