?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

перепостил

Февраль, 27, 2007 (17:05)
hot

тек. состояние: на работе
настроение: hot

Хотя бы перепостите...

Если такой человек - Лиза Глинко. О ней наверняка многие знают, но на всякий случай - у неё хоспис. Знаете, что это такое, да? Это не больница, там не лечатся - там просто умирают. Все. А она это на себе тащит. Я не могу даже представить, как.
Так вот, у неё попала в больницу мама. Кома. А дальше - читайте под катом. Там не просьбы денег, нет. Там гораздо хуже. 

 

нужна помощь!
via ksann

беда у Лизы Глинка (</a></b></a>doctor_liza)
Ну что ж друзья, жизнь порою строит сюжеты, которые оказались бы неубедительны и неправдоподобны в кино и книгах.
Доктор Лиза, Лиза Глинка, человек потративший годы жизни, сил, талантов на то,чтобы сделать последние дни и часы умирающих больных и их родственников легче, добрее, безболезненнее. Доживающая с каждым из них секунды, оплакивающая с каждым из родных минуты, хороня бездомных, укачивая на руках умирающих от рака сирот. Лиза, отказавшаяся от тишины и комфорта, от удобной карьеры, попала под удар, от которого сама спасала других.
В двух словах. Лизина мать, Галина Ивановна, в течение нескольких месяцев находится в отделении нейрореанимации Бурденко. У нее кома 4-й степени. При малейшем движении (переворачивании на спину, например) у нее повышается давление до критического, что при ее диагнозе можетозначать наивысший риск смерти.
Лиза не просто ухаживает за мамой, она покусилась на "страшное" - на системное нарушение правбольных и родственников. Несколько часов в день доктор Лиза тратит на то, что общается с родственниками больных, объясняя их права,подсказывая как лучше получить бесплатное лечение, где и когда нужно требовать определенных обследований etc. Нужно ли говорить КАК раздражает это руководство института?
В итоге, ЕлизаветеПетровне было предложено в течение нескольких дней подыскать для ее матери "другую клинику". Аргументы доктора, занимающегося паллиативной медициной, что транспортировка убьет больную - не принимаются.
Лиза написала письмо заметителю директора института- главному врачу , я процитирую его ниже. ... Я позвонила этому восхитительному человеку.Спросила могу ли я как Лизина подруга, как журналист, как просто человек помочь в этой ситуации. Холодно и почти иронично мне было заявлено: "Не поможете, и эта Глинка - фантазерка! Мне нужно освобождать койку для других больных". Кстати, имеет смысл добавить, что Галина Ивановна остается именно нейрохирургической больной и ее место ОПЛАЧИВАЕТСЯ Лизой.
Вот письмо:
Уважаемый господин Глазман!

После нашего с Вами разговора 22 февраля этого года, инициированного
Вами по поводу перевода моей матери Поскребышевой Галины Ивановны,
находящейся в отделении нейрореанимации, в городскую больницу, я
сочла необходимым сообщить Вам о своем несогласии в принятии этого
решения.
Мама наблюдается в отделении лечащим врачом, который хорошо знает
особенности течения ее заболевания с момента повторной операции. Уход
осуществляется высококвалифицированными сестрами на платной основе,
сестры идеально выполняют все, что касается выполнения назначений.
Это продлит ее жизнь. Не надолго, так как я осведомлена о поражениях
и последствиях ее заболевания.
На мой взгляд, транспортировка такой больной в новое лечебное
учреждение может существенно ухудшить и без того сложную ситуацию.
Помимо медицинского аспекта, есть момент этический. Мама хотела быть
похороненной в России в Москве.
Я проживаю в США постоянно, но из за болезни матери нахожусь здесь
сейчас с ней.
Лично, как коллега коллегу и по – человечески, я прошу Вас войти в мою
ситуацию, оставив мою мать в той больнице, в которой ее прооперировали
и ведут знающие врачи - те, кому я доверяю.

С надеждой, что буду услышана
Елизавета Глинка


Что делать? Я не знаю... История почти иронична. Сапожник без сапог,спасатель без страховки, водолаз без кислорода. Лиза, осталась беззащиты, без прав, без реальных возможностей защитить свою мать отсистемы. Той системы, против которой она честно и последовательно боролась.

Я прошу вашей помощи, друзья: коллеги-журналисты, депутаты, чиновники, просто люди. Помогите Лизе. Распространите эту информацию в своих журналах, позвоните в знакомые СМИ, знакомым депутатам, врачам, не знаю кому. Просто молчать не надо сейчас. Прошу вас.

Я не журналист, не депутат, но, может быть, среди вас такие найдутся? Или среди ваших знакомых? Потому что нельзя же так!


Скопировал отсюда: http://users.livejournal.com/_shazy_/686895.html