?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

НАБОЛЕЛО, извините

Март, 2, 2007 (10:02)
cranky

тек. состояние: на работе
настроение: cranky

«Люта, как преисподняя, ревность,
стрелы её – стрелы огненные,
она – пламень весьма сильный».

Соломон.

.
На самом деле, ревность - это обычное недоверие, или, если хотите, желание обладать, властвовать. Если человек подчиняется нам безотлагательно и с собачьей преданностью, мы будем жить тихо, мирно и практически полюбовно. Но вот если встречается натура вольная, еще хуже - неуправляемая или самодостаточная, в надежде привязать ее сильнее и заставить подчиниться на выручку к нам и приходит госпожа Ревность.
Мы начинаем умирать от одной только мысли о том, что нашу половинку в эту минуту целует кто-то другой, что она смотрит на кого-то другого ласковым взглядом или вот так же нежно держит за руку в метро.
( http://www.le-mon.ru/?go=showstat&id=221 )
.
.
Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.
...
Кроме того, принимают ревность за единственно правильную манеру поведения люди, которые еще в детстве наблюдали нечто похожее в родительской семье.
Для них ревность - образ любви и отношений.
...
Сила этого чувства является также показателем степени зависимости от другого человека. Если вы предоставляете своему партнеру полную свободу и уважаете его интересы, то тем самым вы в большей степени привязываете его к себе и создаете более доверительные отношения.
...
В противном случае, если вы станете контролировать каждый его шаг, то он начнет чувствовать ваше давление и будет всячески ему сопротивляться. В конечном итоге, вы получите реакцию протеста, то есть он изменит вам "из принципа", чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает нужным.
...
Ревность принадлежит к разряду тех проблем, которые партнерам следует обсуждать открыто. Не надо забывать, что временами сексуальную симпатию к другим людям испытывают даже те партнеры, которые довольны своими любовными и сексуальными отношениями. Подобная симпатия не угрожает постоянным отношениям, ее нельзя расценивать как свидетельство того, что между партнерами возникли какие-то проблемы и вызывать неоправданно резкую реакцию.
...
Именно поэтому, а также из уважения к интересам человека нужно давать ему свободу. Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы со временем окончательно испортите отношения и получите то, чего больше всего боялись – он от вас уйдет.
( http://revnost.narod.ru/ )
.
.
У меня была знакомая, которая когда муж задерживался на работе встречала его словами:
"Как поживает твоя любовница?". У него не было никакой любовницы, но приходилось оправдываться, говоря: "Никто, кроме тебя мне не нужен". Жена слушала это с удовольствием, но не верила. Сама того, не подозревая, она наводила порчу на своего мужа. Мысль о любовнице прочно поселилась в его голове и в один прекрасный для него, но трагический для жены момент любовница появилась. Мысль, внедренная женой в голову мужа материализовалась.
Не провоцируйте своих любимых напрасными подозрениями и ревностью.  Иначе ваши мрачные фантазии обязательно станут реальностью.
( http://oret.narod.ru/news3.html )
.
.
Избавиться от ревности потруднее, чем от ненависти или любви, которые стоят на одной ступеньке по силе восприятия. Однако избавляться от нее просто необходимо, если мы хотим сохранить глубокие и нежные отношения со своим партнером.
Научитесь обращать ревность в лесть. Например, если кто-то/или вы сами считаете свою половинку сказочно привлекательной, не забывайте, что этот человек сейчас с вами, а не с кем-то другим. Это потешит ваше самолюбие и заставит ревность отступить в сторону.
...
самая главная причина ревности - чувство неуверенности в себе.
...
Если уже сейчас, в данную минуту мы, такие несовершенные являемся предметом страсти наших половинок, значит, именно такой тип человека его и привлекает, а отнюдь не противоположного, а раз так - может не стоит опасаться соперников?! А уделить все оставшееся от ревности время на томные прогулки при луне? Ну, хорошо, тихие семейные вечера у телевизора.
( http://www.le-mon.ru/?go=showstat&id=221 )
.
.
Мужчины те же люди, обращайтесь с ними так, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами
( http://groups.rambler.ru/groups/rambler.psih.love/7935551.html )