?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Возрождаем "Грейсвандир"?

Март, 2, 2007 (14:06)
gloomy
Метки:

тек. состояние: на работе
настроение: gloomy

"Снова завели рыбок"
Наконец-то мы решили возродить наш аквариум. Одной черепахе скучно, наверное.
После многих "фальшстартов" пошли на рынок. Раскопали тех, кого хотим. 3 сома, несколько моллинезий и 2 акульих балу. "Акулок" - по старой памяти брали. Очень уж они забавные были. И разговаривают... Долго искали. Почему-то здоровых акулок ни у кого на рынке не было. Может, "не сезон"? Нашли. Купили.
На второй день погибла вторая акулка. Не судьба.

"Черепаха простудилась"
Сперва у нас аквариума не было. Потом завели маленьких рыбок.
Рыбки подросли, и мы завели маленькую черепаху. Рыбы большие, а она маленькая. Никто никого не ест.
Рыбки "кончились" и черепаха осталась одна. Никто никого не ест, нЕкого.
Завели новых рыбов. Маленьких.
Чтобы черепаха их не "тяпала" - пришлось её отправить жить в ванну. Пока что-нибудь не придумаем.
Сначала всё было хорошо. Набирали тёплую воду, черепаха в ней плавала. Или без воды сидела. Когда кто-то хотел мыться - пересаживали её в раковину. Хорошо?
Оказалось - "не очень". Василика заметила, что у черепахи задние лапки распухли. Очень похоже на водяные мозоли...
Конечно же началась тихая паника. Долго сидели в И-нете, знакомым звонили, в ветеринарки. Самым компетентным оказался продавец на птичем рынке. Тот, у кого мы последний раз покупали рыб. "Простудилась. Просто держите её в тепле и сама поправится". Аминь.

"3 аквариума"
Решили взять ещё моллинезий. Были чёрные и желтые, решили взять пару белых. Девочку нам дали уже беременную. Сразу начали мы думать,- "где мальков держать будем?". А что долго думать? Я пошёл и взял маленький аквариум. На 27 литров. Симпатичный такой. С такой же выгнутой передней стенкой, как и у большого нашего. Решили его поставить в спальню. А пока мальков ещё нету - пусть черепаха порадуется.
Принесли, поставили. Через пару дней смотрит Василика на рыбов, а там мальки плавают! 2 штуки. Я тогда на работе был. Вернулся - докладывает: "Чашкой вычерпала, в спальню запустила". Вот какая она у меня умница!
Сперва мы думали черепаху обратно в ванну запустить, но её лапки... И мы пересадили мальков в 3х-литровую банку. А черепаху - в маленький аквариум. Все счастливы?
Так, да не так. Черепахе 27 литров год назад было б достаточно. А сейчас она сама шириной чуть не с него. Надо покупать новый!
Итак, в прошлые выходные мы СНОВА пошли на рынок. И заказали аквариум специально для черепахи. По размеру тумбочки, но неглубокий. 85х35х30.
Обещают через неделю-две сделать.

"мальки кончились"
Мальки ушли на небеса - спустите флаги...
Белая моллинезия рожала как-то очень странно. Сперва двойню. Через сутки - ещё одного. Через три дня... Но это я вперёд забегаю.
К появлению мальков мы были ПОЧТИ готовы. Сразу их отсадили, воткнули фильтр, водоросль подарили. Потом переселили в банку, но фильтр и водоросль сунули и туда. Что им ещё для счастья надо? :(
Вчера утром померли все 3 малька... А вечером - Василика нашла ещё одного новорожденного! В большом аквариуме-то. Его решили не трогать. Съедят или нет неизвестно, а вот отсаживать мы пока не готовы.
Сегодня умерла и большая белая рыбка... :(

Comments

Posted by: vadim_bookman (vadim_bookman)
Posted at: Март, 2, 2007 11:21 (UTC)

моя жена интересуется, а черепаха у вас какая?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Март, 2, 2007 11:41 (UTC)
это надо у моей жены спросить
одобрям

на мой взгляд она зелёная и красноухая
.
подробности надо б узнать у Васёны

2 Читать комментарии