?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

надо будет сделать. Обязательно

Дочка (любознательно): - Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама (подавившись яблоком): - Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка (офигев): - В аиста, что ли?
.
Скопировал отсюда: http://aluette-blondy.livejournal.com/262244.html
.
.
эт я так, для настроения, :)
а сделать надо будет вот:
.
Берется 1 литр молока (в идеале с рынка от коровы))), но можно и обычного магазинного.

Молоко кипятится и на маленьком огне еще варится минут 10 . Затем остужаете до чуть теплого состояния и добавляете ложку сметаны (тоже в идеале рыночной). Эту ложку сметаны перед добавкой разведите в кружечке небольшим кол-вом молока и потом влейте в кастрюльку, помешивая. Ставите в теплое (но не горячее место) и оставляете до утра.

А теперь главный секрет программы)))
Когда будете разводить ложку сметаны в небольшом кол-ве молока, то обязательно добавьте туда ампулу или пакетик «Бифидумбактерина» или «Лактебактерина». Продается он в любой аптеке и стоит копейки. Назначают очень часто и взрослым и детям при нарушении микрофлоры кишечника.


Утром получите очень нежный и приятный напиток или скорее йогурт, который можно и ложкой лопать и салаты заправлять.

Рекомендуется натощак. Ну и в течение дня сколько захочется))) Всей семье и особенно детям.
Восстанавливает микрофлору, улучшает обмен веществ и нормализует стул)))
Всякие липовые фигнюшки из бутылочек по полезности рядом не валялись)))

В следующую порцию сметана и …бактерин уже не нужны. Просто сохраните пару ложек готового напитка и их уже добавляйте в молоко как закваску.

Раз в недельку можно приготовить все по-новой, чтобы обновить колонию ваших полезных бактерий)))
Приятного аппетита!

P.S. Если нет рыночных сметаны-молока ничего страшного. Из магазинных получается с тем же упехом)))


Скопировал отсюда: http://katoga.livejournal.com/153873.html

Comments

Posted by: Wilkin (wilo)
Posted at: Март, 13, 2007 19:14 (UTC)

Сахар еще не помешал бы, бактериям для обеспечения жизнедеятельности нужна глюкоза. В качестве закваски подойдет любой "живой" безвкусный йогурт, и не надо никаких таблеток. Теппература желательно 37 градусов, и чтобы точно и не колебалась бы, для этого существуют даже специальные "йогутницы" - маленькие термостаты с баночками, например, от Северин. :)))

Я в свое время делала йогурт на практике в универе, правда, у нас были "правильные" закваски из двух штаммов бактерий, которые выращивались отдельно. :) А потом мы ели свой йогурт прямо из колбочек...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Март, 15, 2007 04:21 (UTC)
:)

"сахар" - учтём. Спасиб.
"от Северин" - а что это такое?

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Апрель, 8, 2007 09:07 (UTC)
Re: :)

яка фиговина!
)))
иннтеррресно

4 Читать комментарии