walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

Category:

прощение порнографии ))) от оффициальной церкви

Согласно Дионисию Ареопагиту и Максиму Исповеднику, даже эрос «распутника» сохраняет некоторую связь с Добром и божественной любовью.
«Так и распутник, хоть и лишается Добра из-за бессловесной похоти <…> тем не менее причаствует Добру в самом этом слабом подражании соединению и любви» (Дионисий Ареопагит) [Дионисий Ареопагит. Сочинения. Толкования Максима Исповедника / Дионисий Ареопагит. - М.: Алетейя, 2003. – С. 359].
Распутник «соединяется по любви с тем, что для него губительно и, хотя любовь (эрос) представляется извращенной, это все же слабый отголосок божественной Любви (Эроса) , и за благо он принимает фантазию» (Максим Исповедник)[Там же] 
.
.
Скопировал отсюда:  http://www.liveinternet.ru/users/perlamutrepussy/post33909118/page1.html
.
P.s.
.   Честно, не полностью понял... но, кажется одобряю
Tags: Мудрость, Скопировал у...
Subscribe

  • Теххи хочет на пенсию

    Много всего у неё уже ломалось. От банальных крестовин, шаровых и трубок охладительной системы, до генератора и корзины сцепления. Но она всегда…

  • Наш зоопарк сейчас

    Собаки Их по прежнему две. Про них я даже статью в журнал в прошлом месяце написал, поэтому подробнее останавливаться не буду, а просто выложу её…

  • Ремиссия. ттт

    Как же давно я ничего сюда не писал. Полтора года! А ведь уже несколько раз чтобы вспомнить что у нас происходило я лез именно в свои старые записи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments