?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

Равнение на katoga! :)

Апрель, 1, 2007 (00:23)
busy

тек. состояние: дома. Васёнушка моется. Скоро спааать
настроение: busy

Недавно она писала:


Лелька четверть закончила замечательно - умочка моя)))

Вчера вот я только всерьез задумалась, а правильная ли я мамаша?)))
Дитеныш притащил подписать табель - без подписи никак нельзя - классная холку намылит))) и грит, что, мол, ты, матушка, еще и сам дневник подпиши. Я глянула - опа - у меня дневник с декабря не подписан))))

Да-да-да - каюсь - я не проверяю дневник у ребенка)))
У нас нет "веселой процедуры" субботнего извлекания дневника на свет божий, подписи в нем и - или гладим по головке или коленями на горох))) Я вообще НИКОГДА не лезу в Лелин портфель, НИЧЕГО не трогаю в Лелиной комнате.

А инетерсуюсь ли я делами моего дитяти? Ага - инетересуюсь))) Еще как.
Но выглядит это в общем-то так - дите приходит со школы - я ее сразу спрашиваю: о том, что с ней нового произошло, о том какие оценки, о том как дела с друзьями...в общем обо всем, что она САМА хочет мне рассказать.

У нас с ней много раз происходили беседы на тему доверия и выводы следущие: ты рассказываешь, что считаешь нужным, но без вранья. И конечно же мне очень и очень приятно, если ты со мной предельно откровенна...Получила двойку, разбила тарелку, да что угодно случилось - просто скажи - никто не будет ругать - будем вместе думать как разрулить ситуацию.
Но проверять, устраивать тотальный контроль - НЕТ!!!
Единственное, что мне важно в наших отношениях - как раз ДОВЕРИЕ...

Спросите не врет что ли вообще?))) Врет конечно))) Она же просто ребенок. Не могу представить ни одного дитеныша, который ни разу не соврал своим родителям.)))
А может просто забыть про что-то рассказать. Если узнаю потом - тоже никогда не ругаюсь - просто опять говорим на тему доверия...
Но сдается мне, что моя стрекоза привирает гораздо меньше других))) Ей оно просто не надо)))

Вчера рассказывает, что шла со своей подругой А. со школы и та всю дорогу плакала, потому что надо будет показать табель родителям, а там совсем не те оценки, которые родители ожидали. И будет ей теперь порка.
Упаси меня Боже, чтобы мой ребенок шел ДОМОЙ и боялся...

Вот так и живем, наверное неправильно, с точки зрения педагогики.
Зато... зато мне было не просто приятно, а до слез важно, когда она принесла мне не школьный, а свой личный дневник, который пишет на бумаге и попросила прочитать... И то, что он лежит у нее на столе и никуда не прячется, потому что дите стопроцентно знает, что НИКТО в доме не возьмет и не прочитает без ее разрешения...

Но вот многие окружающие нас говорят, что мы не правы, что все время интересуемся ребенком, но не контролируем тотально.
А что думаете вы?

P.S. Кстати, после прочтения ее дневника, сделала выводы, что сочинения больше помогать писать не буду)))) Ибо доча пишет так славно, что хоть книгу издавай)))
Попалилась она))) Ой, попалилась))) Теперь хохочет)))


Скопировал отсюда: http://katoga.livejournal.com/170854.html

Comments

Posted by: Ангела Милович (andzya)
Posted at: Апрель, 1, 2007 05:00 (UTC)
Маманя

Нда... хорошо и правильно живут люди... некоторые... Хотя от батиного ремня таки была польза. Вот такая - у меня теперь черный пояс. По вранью.

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Апрель, 7, 2007 21:15 (UTC)

мдя...
"женись, обязательно женись. Попадётся хорошая - будешь счастлив. Нет - станешь философом. Сплошная выгода!" (с) :-/

Posted by: Евгения (_leta)
Posted at: Апрель, 1, 2007 08:58 (UTC)
SmthAn

Читаю и узнаю) Мне повезло, у меня с матерью точно такие же отношения)) И раньше были, когда в школе училась и сейчас остались...

Posted by: walther_v (walther_v)
Posted at: Апрель, 7, 2007 21:13 (UTC)
Печаль

пррравда, повезло
чаще - ...
что-то сейчас все, с кем мы знакомимся, - просто воюют с родителями :(

4 Читать комментарии