?

Log in

No account? Create an account
walther_v [userpic]

2 взгляда на котов

Апрель, 7, 2007 (15:31)
naughty

тек. состояние: Дома. Васёнушка на руках у меня
настроение: naughty

1. про кота и бабушку

Хотите верьте, хотите нет, но это история из жизни, и передается из уст в уста...

...У одной бабушки жил кот.. До-олго жил, лет пятнадцать, а то и больше. Бабушка была одинокая и кот был ее единственным утешением в жизни. Она даже втайне мечтала умереть с ним в один день. И каждый вечер у них был обычай пить чай - посреди комнаты стоял стол, садилась бабушка, а напротив садился на стульчик кот. Бабушка пила чай, а кот смотрел ей в глаза. И каждый день бабушка говорила за чаем: - Эх, Марсик, Марсик, ну поговорил бы что ли со мной. Ну скажи хоть что-нибудь.. Эх ты, Марсик.. - так вот воздыхала она каждый день и уже не обращала на это внимания.
...В один прекрасный день, не помню уже в апреле было дело, или в мае, бабушка вот так же сидела и пила чай, и кот, конечно, сидел напротив за столом. А квартира у бабушки, надо заметить, была старая, еще сталинской постройки, и над столом на потолке располагалась старомодная лепнина, ну, все видели в старых квартирах, и люстра висела.
Бабушка как всегда, поколотив сахар и размочив в чае печенюшку, сказала "Эх, Марсик, чего глядишь, ну сказал бы ты мне хоть что-нибудь". Кот с невозмутимым видом открыл рот и мягким баритоном изрек: "Сейчас кусок с потолка упадет".
Дальнейшее, думаю, можно не описывать. Бабушка вскочила как ошпаренная, и с криком отскочила назад, вытянув обе руки вперед, как бы не подпуская к себе Марсика, который преспокойно сидел и глядел на нее дальше как ни в чем не бывало. Она даже не поняла, что он сказал. И тут здоровенный кусок лепнины (которая, кстати, уже была потрескавшейся, а процесс усугубили соседи сверху, устроившие недавно ремонт) вместе с люстрой сорвался и упал вниз как раз на место, где еще мгновенье назад сидела бабушка. Когда шок прошел и пыль улеглась, бабушка заметила, что кот и бровью на всё произошедшее не повел, а продолжал себе спокойно сидеть на своем стульчике.
Ко всему вышесказанному можно добавить, что больше он никогда не говорил, а бабушка действительно пережила его всего на несколько часов. Их даже и хоронили вместе. Такая вот история, дорогие мои. А поведали ее мне когда-то те самые соседи, которые сверху мебель передвигали, они с бабушкой очень подружились потом, и похороны ее организовывали, бабушка-то одинокая была... Вот так-то.

Скопировал отсюда: http://community.livejournal.com/ru_cats/6249497.html


2. Кошачья жизнь

Иногда я решительно отказываюсь понимать людскую логику.
Я - завзятая собачница. Симпатична мне незамороченная и открытая песья дружба-привязанность, с которой все ясно. А вот с кошками... Совершенно не по-ведьмински, я с ними свое личное пространство делить не могу. Хотя бы потому, что встаю в тупик с их способами коммуницирования с... ясное дело, не хозяевами, а сожителями. Потому что стаей это не назовешь, а логики, когда животное считает себя главным на своей территории, и при этом позволяет себя кормить и жизнеобеспечивать, продолжая себя считать главным установителем правил???? Извините, это не мой стиль. :)
Но вчера глаза у меня опять были по семь копеек.
Имеем - даму глубоко бальзаковского возвраста, которая попрощавшись с весьма пожилой, предыдущей кошкой, и признав, что для ее образа жизни, заводить животное уже сложно - тут же подбирает на улице котенка (это, как раз неплохо), и долго любит всех в мозг причитаниями, что вот котеночке повезло, а двум другим нет, что они погибли не то от мороза, не то от собак, не то от людей, и непонятно, почему повезло этой... Ладно. Через несколько месяцев выясняется, что эта кошечка - котик. Ладно, и так бывает. Но котик... нет, еще не метит. Он целенаправленно гадит на постель хозяйке, причем из вредности, когда она приходит домой после долгого отсутствия. (Вот за эту гадскую манеру выражать побным образом свое "фэ", я с кошками и не люблю сосуществовать. Не понимаю, как на это реагировать... :( Силой? Тоже мне, справилась с маленьким!..). Тут начинается ремонт в квартире, и всплывает вопрос, а как на этот шурум-бурум реагирует кот? Никак! Усыпили кота за гадское поведение. (Тут я опять в шоке. Нифигасе отношения с любимцем? До возраста кастрации он просто не дожил. "Повезло", называется...) Он был "неправильный. уличный, с самого начала". И теперь даме мечтается завести "правильную" стерилизованную трехцветную кошечку. Чтобы мурлыкала и встречала по вечерам, и писала в унитаз, и не создавала проблем...
Бля!!!! И скажите мне после этого, что кошки не формируют своим хозяевам психику по своему образу и подобию?

Скопировал отсюда: http://users.livejournal.com/_mjawa/229945.html


P.s.
_ а ИМХО, каков хозяин, такой и спутник. В данном случае - кот. Бедняга...