walther_v (walther_v) wrote,
walther_v
walther_v

маленький Эмо (((

Сидели на скамейке мальчик и девочка. Мальчик и девочка уже давно нравились друг другу, и девочка набралась смелости и придвинулась немного поближе, чтобы мальчик ее обнял и поцеловал.
Вместо этого он вздохнул и отодвинулся.
- Что ты? - удивленно спросила девочка.
- Ничего, - пробормотал мальчик.
- Что-то не так?
- Я думаю о том, как ты могла выбрать меня. Мне это совершенно непонятно. Ты - первая красавица школы, а я неприметный, простой троечник, и у меня грязные ботинки.
- Ты мне нравишься, - застенчиво сказала девочка, и подумала о том, что ей не приходило в голову рассматривать его ботинки. Но все-таки покосилась на них и отметила про себя, что - да, действительно, грязные.
- А еще у меня прыщи, - голосом, полным страдания, сказал мальчик, и ткнул себя пальцем в лицо, - вот, вот, и вот. А вот здесь, видишь? уууу какой гнойный, а ты сейчас собиралась меня поцеловать.
- Ну, - сказала девочка, и слегка сморщилась, - вообще-то, для меня это не очень важно и я специально ничего не говорила про прыщи, чтобы тебя не смущать.
- Ну да, конечно. Я же вижу, как ты смотришь на меня. А еще у меня перхоть, поэтому я не ношу черное, - мрачно заявил мальчик, а девочка вспомнила, как он впервые понравился ей в белом свитере с высоким горлом.
- Поэтому я не понимаю, почему ты сидишь со мной, хотя ты могла бы в это время целоваться с Петей, самым красивым в нашей школе. По нему же все девчонки сохнут. А ты разве нет?

Девочка отодвинулась обратно, посмотрела на грязные ботинки мальчика, на отвратительный гнойный прыщик, на который теперь трудно было не обращать внимания, подумала, что перхоть - это противно и что на выпускном балу в белом костюме он будет смотреться как официант, вспомнила про Петю, самого красивого в школе, и подумала - почему бы и нет? Кажется, они с Петей неплохо будут смотреться вместе.

- А еще у меня носки пахнут, - бубнил себе под нос мальчик.

Девочка встала, развернулась и ушла, думая про Петю, и потом с отвращением вспоминала о том, что она собиралась целоваться с тем, у кого перхоть и пахнут носки.

Мальчик долго смотрел ей вслед, а потом расплакался, и проплакал всю ночь.

((f)http://summer-sandra.livejournal.com/23280.html)
Tags: Рассказ, Скопировал у...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments